这个环岛路标有问题吗?反正英国老司机看了也懵圈

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:冰川思想库

 

英格兰赫特福德郡伯克姆斯特德镇的一处环岛(转盘)路标指示错误,给行驶至此的当地驾驶员造成了很大的不便。

▲伯克姆斯特德镇

据悉,环岛是一种交通节点,任何方向的车辆进入环岛后都可以根据箭头所示方向绕环岛行驶,然后转到自己目标行驶方向继续前行。

新驾驶员很容易搞不清环岛路的行驶方向,而赫特福德郡伯克姆斯特德镇下国王路新画的这一个环岛道路箭头标识,该镇上就算是一些经验丰富的老司机也被搞得晕头转向。

▲这个环形路标中国人看了觉得很正常,但英国老司机看后绝对懵圈

据知情人士爆料,伯克姆斯特德镇下国王路的环岛路标记的行驶方向为逆时针方向(英国是靠左边行驶的国家,正确的环岛应该是顺时针),司机进入后无法确定自己要行驶的方向。

照片传到网上,有网友批评,干活的人太不认真了,连这么基本的常识也会搞错。

▲这个环岛路标方向,让英国的一些老司机也搞蒙了

好在当地公路维护承包商很快就发现了这一错误,并及时改正,重新刷好了路标。

对于此次失误,承包经理凯文·卡罗尔解释说,是前一天晚上工人将路标刷错了方向,第二天上午,他们已经发现标记错误,随后修正了错误。

“对于此次工作失误给居民造成的不便,我们再次深表歉意。”凯文·卡罗尔说道。

及时纠正错误避免公众出行困难令人欣慰,但这不是英国第一次发生道路标志难题。

▲居民自行画标志表达不满

今年4月,英格兰米德尔斯堡一位居民因司机乱停车、市议会迟迟不在路上画双黄线,自己用油漆在路上写警示语。

这位居民写的警示语中单词故意拼错—— “这下清楚了吧”,以此表达自己的不满。

对此行为,当地副市长表示,居民只顾自己发泄情绪,一点也不考虑后续清理造成政府资金浪费的问题。政府将采取法律手段治理那些乱写乱画道路标志的居民。

(贾琦,审校:申肇)

分享: