韩国疫情快速蔓延 驻韩美军提升防疫响应级别

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1595965178363194.jpg戴口罩的驻韩美军士兵(news 1)

海外网8月17日电 据韩联社报道,驻韩美军司令部17日在脸书官方帐号发文表示,考虑到韩国新冠疫情快速蔓延的情况,从当天凌晨5时起,将韩国境内所有美军基地的卫生防护级别(HPCON)从“Bravo”提升至“Chalie”。

15日,美军将针对首都圈的防护级别提升至“Chalie”,此次将范围扩大至韩国全境。驻韩美军将针对出入基地的所有人员检测体温。除必要人员外,尽量减少执勤人员,其余人员在家办公。

美军的公众卫生防护级别按照严重程度从低到高分为四个阶段,即“Alpha”(A)、“Bravo”(B)、“Chalie”(C)、“Delta”(D)。其中C级严格限制有关人员聚会和流动。

韩国防疫部门17日通报称,当地时间16日0时至17日0时,韩国新增197例新冠肺炎确诊病例,其中本土病例188例,境外输入9例,累计确诊15515例。这也是韩国连续第四天单日新增过百。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: