这个故事告诉你:英国王室到底有多分裂…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英媒今日报道,讲述哈里与梅根室生活的传记《Finding Freedom》(寻找自由),揭秘了查尔斯王子70岁生日所拍摄的全家福背后的故事。

当时,王室一共发布了两张照片,第一张是较为正式的照片,第二张是全家开怀大笑的抓拍照片。

第二张照片中(上图)坐在王位继承人查尔斯王子身后的是剑桥公爵和公爵夫人(威廉王子和凯特王妃),凯特王妃抱着路易斯王子,他顽皮地抓着爷爷,哈里王子和梅根坐在他们旁边。查尔斯王子坐在长椅上,乔治王子跪在他的膝盖上,旁边是康沃尔公爵夫人(卡米拉)和夏洛特公主。

这张2018年发布的英国王室全家福,捕捉到了威尔士亲王(查尔斯王子)和他的家人们其乐融融的样子,查尔斯王子在家人的簇拥下,微笑着拍摄了他的70岁生日的官方照片。

但是据每日邮报报道,因为哈里王子和威廉王子的紧张关系,这次全家福的拍摄是一场“绝对的噩梦”。

Finding Freedom(围绕哈里与梅根的传记)的作者奥米德·斯考比(Omid Scobie)和卡罗琳·杜兰德(Carolyn Durand) 在书中透露,其实安排这张照片的拍摄异常困难,因为威廉王子和哈里王子不愿意花太多精力为拍摄腾出时间。

这并不是英媒第一次报道王室成员的紧张关系了。

此前,Finding Freedom描述了引发兄弟紧张关系的导火索–威廉王子督促弟弟哈里王子应该多花些时间了解他未来的妻子,之后他们兄弟俩的关系就开始疏远。据英媒称,哈里王子将这些言论解读为家人对梅根的冷落,并因此与威廉王子出现隔阂。

值得注意的是,此后这对兄弟将共同参与的活动减少到最低——在过去两年中,哈里王子与威廉王子在王室活动中很少一起露面。

Finding Freedom形容称,威廉王子和哈里王子的关系非常“复杂”,两兄弟与他们父亲的关系也是“忽冷忽热”。

而自从今年1月,哈里王子宣布他和梅根决定退出王室,到国外独立生活后, 这段远距离相处的过程似乎帮助哈里王子和威廉王子开始了关系修复。特别是当查尔斯王子在年初被诊断出感染新冠病毒时,他们更是一直保持着密切联系。

英媒称,除了因为梅根引起的矛盾以外,资金方面的分歧也是王室兄弟关系恶化的导火索。

据镜报报道,由于资金方面的矛盾,多年前威廉王子与哈里王子的关系已经出现了一些问题。

知情人士更是称,威廉王子和哈里王子与他们的父亲查尔斯王子的关系某些程度上更像是下属与老板,这也使他们的关系变得更加复杂。

据了解,由于查尔斯王子需要照看自己的公爵领地,因此涉及到王子们的大部分开销时,查尔斯不得不“控制住钱袋子”。

Finding Freedom 也描述了相关的内容:兄弟俩有时不得不从父亲那里争取更多的资金,他们的父亲还会帮忙支付与卡米拉和两个王子们有关的费用(包括凯特和梅根的服饰费用)。”

一位知情人士在接受镜报采访时表示, 王子们还必须争辩谁能从父亲那里得到多少资金支持,从而来负担他们自己发起的项目。

值得注意的是,不同于这张照片揭露的王室成员的紧张关系,在这本自传里,作者称梅根认为查尔斯王子是像父亲一样的人物,该书还表示,查尔斯王子也同样喜欢梅根。他们两人建立了非常紧密的联系,以至于她称查尔斯王子为她的“第二个父亲”。

该书同时称,查尔斯王子欣赏梅根,认为她带来了“真正的光芒”,称她是“自信且美丽的美国人”。

因为该自传包含了大量的王室私密日常和故事,所以引起了媒体的广泛关注与讨论。早前,英媒就猜测梅根是此书的消息来源。

值得注意的是,该传记作者称,就像任何普通家庭一样,王子们的关系也会起起落落,但兄弟俩正在修复他们的关系,而这需要一些时间。

分享: