忙爆了,上月英国房产交易额创十年新高,这个价位最受欢迎​

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

 

2020年8月17日,英国最大房地产网站Rightmove发布了新鲜出炉的8月房产市场报告。

最新数据显示,在7月中旬到8月中旬这段时间里,英国房地产总交易额超过 370亿英镑,创下2008年3月以来近12年新高,对比去年同期上涨了 60%

各房产从业人士纷纷表示,这是他们这十年来最忙的一个月。

无独有偶,除了Rightmove,英国央行于8月15日发布的最新数据也显示,英国政府于7月8日发布印花税新政以来,英国房产销售量增长了20%,平均挂牌价上涨了1万英镑。

根据央行发布的最新数据,对比疫情之前,英国房产的平均挂牌价上涨了 3万英镑

英媒《地铁报》也将这一数据刊上标题,并特别指出印花税假期新政导致了这一现象。

7月8日,英国政发布印花税新政:规定在2020年7月8日到2021年3月31期间购买英国房产的所有买家(交房时间要在这段时期内),其购房印花税起征点将被暂时提升至50万英镑(原来为12.5万英镑)。

简单来说,只要在明年4月之前买房,且交房时间也在明年4月之前,你最多能省1.5万英镑的印花税。

《泰晤士报》分析称,在印花税新政的推动下,英国买家在疫情期间压抑已久的需求在短时间内集中释放。

经济和商业研究中心的高级经济学家Pablo Shah则预计,由于印花税新政的出台,今年英国房产整体交易量将增长6%。

哪个价位的房产最受欢迎?

根据英国房产门户网站Zoopla的最新数据,印花税新政后,房价在50万-75万英镑之间房产,其需求增幅最大,同比增长92%

排在第二位的是 75万-100万英镑之间的房产,需求增长 74%

Zoopla分析称,这主要是因为印花税新政把免税额的门槛,从12.5万提高到了50万英镑,这意味着 价格略高于50万英镑的房产,从印花税新政中受益最大(受益比例最大)。

换句话说,中产价位的房子最受欢迎。

对比之下,由于低价位的房子省的不多,而豪宅买家又对这点印花税减免不感冒,因此低价和高价房产的需求涨幅并不明显。

哪个城市的房产最受欢迎?

根据Zoopla发布的数据,在印花税新政推出后, 伦敦地区的房产销售增长最快,英格兰其它地区则影响较小。

数据显示,印花税新政推出两周后,伦敦房产销量对比上月同期上涨27%。

Zoopla认为,这主要是由于伦敦地区的房价最高,且均价落在50-75万英镑区间,因此在印花税新政下减免税额的比例最高。

其它地区由于房价较低,按照相应的印花税减免的比例也会更低,所以远远不及伦敦房地产市场对新政的 敏感程度

数据显示,伦敦的首次购房者与去年同期相比增长了55%。

另值得注意的是,受疫情影响,买家对郊区和乡村房屋的需求开始大幅上涨,对郊区的需求上涨了43%,对乡村的需求增长了49%,对市中心的需求则增长了20%。

竞价买房的人多了?

由于印花税新政后买家需求有所增加,因此今年房产交易的竞价也比去年更加激烈。

房产大型房屋经纪公司Hamptons发布的数据显示,今年它们公司 收到3个以上买家竞价购房的情况,在所有房产交易中占比30%,这一数据在去年同期为25%。

也就是说,今年竞价买房的人更多了,至少被3人竞价的交易去年多了5%。

全英具体各地区激烈程度如下:约克郡竞争最为激烈,伦敦排第五

最后附其它可能会对投资者有用的房价数据图表,均发布自最近一周之内:

下图举了6个房产的例子,对比在印花税新政下,不同房产可以省多少印花税:

Rightmove数据:英国八月挂牌价数据,较七月下降0.2%,较去年同期上涨4.6%

Rightmove数据:从7月到8月,英国各地区挂牌价变化

英国央行数据:从2月23日到8月2日,英国各地区挂牌价变化

对比去年同期,不同类型买家的比例变化:

从2005年至2020年,英国登记买家数量变化

分享: