欧洲王室齐度假,戴口罩拄拐杖也要浪,我却喜欢最穷的那一个……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

 

8月过半,你的暑假余额还剩多少?

今年全球的旅游业受疫情影响,哪哪儿去不了,fà国人一肚子委屈不知对谁诉说。

法国人:我想旅游。

病毒:不,你不想。

听话第一名菌菌响应号召,减少出行,每周一次的陈氏一日游就权当旅行了,绝对不是因为自己怕死+没钱。

平时刷刷票圈、ins,看大家的动态心里就很满足,白嫖旅行也很香嘛~

最近看到欧洲各王室也开始度假了,风格好不一样!跟菌菌一起来云旅行呀~

西班牙王室

先来说说法国的好邻居西班牙。

出行人员一览:

国王费利佩六世、王后莱蒂西亚、大女儿莱昂诺尔公主以及小女儿苏菲亚公主,aka王位第一顺位、第二顺位继承人。

记住他们的样子,因为接下来你们将看到的是酱紫,

或者酱紫的他们。

没错,就算是去度假,王室一家人也戴着口罩,以身作则,防疫五好家庭锦旗送上。

今年暑假,西班牙王室选择就近,去到西班牙巴利阿里群岛的最大岛屿,马略卡岛

这是自前国王胡安·卡洛斯(Juan Carlos)因腐败丑闻宣布离开西班牙后,一家人的首次公开露面。

他们在岛上参观了18世纪方济会修道士朱尼佩罗·塞拉·费雷尔的出生地和博物馆,顺道体察民情。

一家人都穿得好度假!

莱蒂西亚王后一袭大红色无袖连衣裙来自Adolfo Domínguez,腰部系带勾勒出姣好身材,现在买还能打5折

同色系帆布包和草编坡跟鞋,海岛度假标配哇。

有红花就有绿叶,国王和大女儿莱昂诺尔选择了饱和度相对低的绿色,清清爽爽,小心机在皮带的色彩呼应和裙子上的棕榈树印花~

小女儿索菲亚再用百搭小能手白色中和一下,完美。

她的这条连体裤来自zara,两位公主穿的是同款不同色的渔夫鞋。

为啥索菲亚缠着绷带拄着拐?害,小姑娘前阵子跌倒受伤了,腿上缝了五针,poor thing。

不过呢,就算是受了伤,一样不影响旅游的好心情,更何况身旁还有姐姐时刻搀扶着。

说起来,姐妹俩的腿真让人羡慕啊,又长又细又直!

从小继承了麻麻的优秀基因(老爸也是大长腿),三个人站一块就是6根竹竿~

菌菌注意到这一家子的度假look都好舒服,尤其钟爱蓝白配色

条纹、碎花、草编、棉麻……这些元素加在一起,看似随意但又感觉有精心设计过,学起来呀!

挪威王室

接下来说说欧洲最发达国家之一,国民幸福指数超高的挪威。

同样pick了自家海岛的挪威王室,去到了北极圈内的罗弗敦群岛(Lofoten)

再有半个月,中学生们就要开学啦,于是国王哈拉尔五世和王后宋雅抓住暑假的小尾巴,带着哈康王储和玛塔公主两家的小崽子们,坐上皇家游艇去拥抱大自然。

说是皇家游艇,其实还挺普通的哈。

这就不得不提到挂在挪威王室身上的一个著名标签:

嗯,也可以说是清廉自律

现任国王哈拉尔五世,名下财产只有1300万美元,而王室成员人数不多,财产也比较少,加起来也没多少。

而且挪威议会对王室财产数目会进行严格审查和控制,并且不会从国家财政中拨款给王室。

所以,挪威的王室成员们不得不拉紧裤腰带做人,什么大型聚会、爬梯,能不搞就不搞,甚至有不少人骑单车出门。

王宫的规模就不大

就连国王本人都只有一辆破旧的专列、一辆旧专车和一艘游艇,除此之外就没有什么不动产了,人送外号“布衣天子”

别的王室,要么有话题人物,要么有颜值逆天的公主王子傍身,而挪威,凭一己之力,靠一个“穷”字出圈,真·清流!

看大家的着装就知道了,一点没有王室的架子。

先是去登山,运动装备齐全,墨镜一戴,谁也不爱。

王后都83岁高龄了,照样爬高高,运动使人年轻~

峡湾风光无限好,心情舒畅得让人好想吼一嗓子。

后来又去参观一个自然保护区,什么小裙子小背心,它们不配,北欧的海边值得一件加厚羽绒服!

以往的度假look,它们基本也都是走保暖为主的休闲朴素路线。

遇到热的时候,穿的也是简简单单,但都让人很舒服。

再说了,挪威的风景这么美,穿什么都能出大片呀。

‍看到这里,想给挪威王室点一首《平凡之路》

我曾经跨过山和大海

也穿过人山人海

我曾经拥有着的一切

转眼都飘散如烟

我曾经失落失望失掉所有方向

直到看见平凡才是唯一的答案

每个人都有不同的生活方式,开心就好,自在就好,为你们点赞。

英国王室

最后来说说每次都不能漏掉的英国王室!

啊,2020,多事之秋。今年夏天,这一大家子没聚在一起,各过各的假期。

威廉凯特夫妇带着三个娃去到英国西南部锡利群岛的第二大岛屿——特雷斯科岛,吼!又是海岛!

这里有丰富的野生动植物和数百个考古遗址,多种多样的水上项目超级适合一家五口去玩耍。

这里对威廉来说有重要意义,父母曾带着他和哈里兄弟俩在这里度过了很多美好时光。

这低调的行程与去年形成鲜明对比,那时的他们在加勒比岛住了两周,别墅里有18m无边泳池、按摩浴缸和私人酒吧,每周租金27000镑。

哈里梅根夫妇一家三口呢,最近刚入住新家,也想低调来着,奈何豪宅太过气派,只能“被高调”。

家就是个豪华度假村,自然无缝开启度假模式。

唉,年轻人,翅膀硬了,学会飞了。也罢也罢,我们夕阳红旅行团自己找乐子去。

自3月以来,女王和菲利普亲王一直在温莎城堡隔离,鲜少露面。

假期到了,两人双双坐上私人小飞机,抵达苏格兰。

女王的爱犬也来了,从背影都能看出超兴奋!

要知道,他们的目的地是巴尔莫勒尔城堡

这里是女王最喜欢的度假胜地,占地5万英亩

大块草坪,

大型花房,

大片牧场。

这里见证了女王的爱情与亲情~

当年开嘟嘟车的查尔斯王子,

如今都成了给娃买车的爷爷啦。

当年不走寻常路的安妮公主,

前两天刚过完70岁生日。How time flies!

据了解,一群皇家助手提前到达城堡,为这对夫妇的到来做准备。工作人员被隔离了两周,最大程度降低两位老人感染新冠病毒的风险。

因疫情的关系,其他王室成员不与女王两口子住一起,所有人都要保持社交距离,一年一度的吉利斯舞会也被取消了。

也挺好,老两口安安心心过二人世界,平时遛遛狗骑骑马,倒也悠哉。

风格大不同的欧洲王室度假style,你更喜欢哪一个?

彩蛋

荷兰王室每年夏天伊始都会给大家发美照福利,今年的着装也是蓝白配诶!

-END-

Ref:

https://www.dailymail.co.uk/femail/article-8612953/Queen-Letizia-Spain-shows-summer-style-family-enjoy-getaway.html

A Summer Holiday With The Norwegian Royal Family

https://www.dailymail.co.uk/femail/article-8591491/The-Queen-Prince-Philip-expected-fly-Balmoral-today.html

https://www.insider.com/photos-royal-family-best-moments-balmoral-castle-queen-prince-philip-2020-8#as-the-queens-children-prince-charles-princess-anne-prince-edward-and-prince-andrew-grew-up-they-took-many-official-family-photos-on-the-grounds-2

文|陆一

分享: