法国最惨市长:帮朋友带行李被捕,箱子里整整5斤海洛因!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

 

“你要出国?求帮带样东西!”

“帮我买XX回来行吗?有代购费!”

“行李装不下了,你帮我放点?”

相信小伙伴们一定收到过这样的消息,遇到过这样的人和事。

很多时候,拒绝显得你不通人情,接受又真的让人头大……

你以为帮人带东西不过是重几斤的事儿嘛?有可能还会让你摊上“生死”大事!

法属圭亚那的一个不到一万人小城镇的市长Paul Dolianki上个周末飞到法国本土,准备这周在海外省事务部开会。

在奥利机场过海关的时候,市长本来淡定地接受海关随机检查。

结果,万万没想到……

海关人员竟然在他的行李里面发现了2.5公斤毒品,市值约75000欧元!!

海关检查他的行李时,发现他的行李箱没有上锁,里面装着一些衣服和朗姆酒。但是,再仔细打开看,海关眉头一皱,发现事情不简单……

他的行李里面有一个夹层,海关人员用刀把夹层切开,里面竟然是海洛因,而且是纯纯的那种!

这种海洛因每公斤售价就要将近3万欧元啊!

目睹自己行李被翻出毒品的整个过程,这位市长都惊呆了……

他不断向海关人员解释,保证自己是清白的。

市长的解释是这样的:

这只行李箱本来不是他的,是他的一位住在圭亚那的朋友拜托他把这箱子转交给他妹妹,并跟市长说,她妹妹现在在巴黎上学,她会在机场等市长一下飞机,就把行李取走的,这位朋友据说是教育部的官员。

只是空口无凭,市长还是以“贩卖毒品”罪被逮捕,并被关押在海关。

Dolianki市长在今年3月15日的第一轮市政选举中刚刚当选为市长,结果现在半年还不到,就碰到了这种“倒霉事”。不要说去法国开会了,处理不好还会身败名裂,锒铛入狱~

目前,市长律师阿维·比顿接受采访时表示这绝对是个乌龙,“从我的委托人告知我的情况来看,他本人完全不了解这些事实。我和我的当事人以及圭亚那的律师同事都会积极配合警方,希望能够尽快找到真正的罪魁祸首。就目前情况而言,我的委托人一定是在不知情的情况下被利用了。”

帮陌生人带东西被坑让人生气,但是像这位市长一样被自己亲近的朋友坑,真的是心寒啊!

类似的事情其实早就有发生过:

1994年,21岁的南非姑娘Vanessa结束泰国的考察旅行,在曼谷的机场排着队等候安检。

包里只有一些换洗衣物,还有几本朋友的书托付她带回南非。而这几本书,让她付出了沉重的代价。

安检人员拿刀削掉书壳和包装后,白色的粉末倾泻而出撒的一地都是1.7公斤的海洛因。

她不停地向警察解释自己不知情,只是帮朋友的忙,但空口无凭,警方不相信她的辩解。在拘留所度过了痛苦的十天后,她被送上了法庭,被判死刑。同年,Vanessa在狱中发现怀孕,于是转为终身监禁。直到2010年泰国大赦,她才重获自由。

看到这些血淋淋的例子,小编诚恳地提醒大家,一定要小心谨慎地帮别人带东西,即使是朋友,也一定要弄清楚自己要带什么回去。

如果真的有困难,千万不要逞强,学会拒绝才是对大家都好的一件事!

-END-

ref:

Orly : Un maire de Guyane interpellé à l’aéroport avec 2,5 kg de cocaïne dans sa valise

https://www.dailymail.co.uk/femail/article-2525133/I-spent-16-Christmases-Thai-jail-I-used-drugs-mule-South-African-mother-Vanessa-Goosen-written-book-ordeal.html

文|乔乔

分享: