英国日增病例大降,重回三位数,数万学生走上街头

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

 

8月18日英国疫情日更重点有:

  • 英国日增病例大减,重回三位数
  • 抗议高考成绩被降级,英国学生走上街头
  • 最新研究发现,T细胞或对新冠病毒永久免疫,英国将启动T细胞检测
  • 10万英国人报名参加新冠 疫苗试验 ,政府鼓励更多人来做志愿者
  • 英媒提前曝光,英国政府预计将宣布隔离克罗地亚、希腊、土耳其
  • 苏格兰开学后, 格拉斯哥 多名高中生确诊
  • 北爱 地区日新增39例,或将实施地区封锁
  • 多家英国公司将在疫情过后继续允许员工居家办公
  • 英国政府再撒钱,给个体户发放第二轮新冠补贴
  • 英国小城偷偷举办超100人婚礼,遭警察驱散
  • 英国政府:隔离期间不能遛狗,违者罚款1000英镑
  • Tesco有望免除会员线上订单运费
  • 英国超市Morrisons推广纸质包装袋
  • EasyJet宣布停飞多个英国机场
  • 微软有意收购TikTok英国业务

英国日增病例大减,重回三位数

疫情数据方面,在连续五天确诊破千后,英国8月17日报告新增新冠阳性 713例,新增新冠死亡 3例,累计新冠阳性 319,197例,累计新冠死亡 41,369例。今日新增检测 169,276

值得注意的是,由于8月17日发布的是周日的数据,且上周日数据也在1000以下,为816,因此不能排除此次确诊下降是周末因素,大家仍要对英国疫情保持警惕。

但好的方面是,即便对比上周日的数据(816),713的确诊数据也已经降了一些了。

抗议高考成绩被降级,英国学生走上街头,政府紧急转向

要说今天刷屏英国的大事,当属英国学生走上街头抗议高考成绩遭降级了。

受疫情影响,英国今年夏天的高考(A-level)和中考(GCSE)被取消,学生成绩依据老师提交的“预估成绩”加上计算机算法调整得出。

但是,上周高考放榜之后,40%的学生成绩遭到了降级,对他们申请大学造成了影响。因而,全英成千上万名学生走上街头抗议不公。

以下为现场视频,绝大多数佩戴了口罩

早前,英国教育大臣威廉姆森不断为电脑算法辩护。上周,他连续五次对媒体表示,绝不会在这一问题上大转弯。

他的言论也导致更多人走上街头。

而在苏格兰和威尔士政府率先决定撤销降级成绩,改为直接采纳老师的“预估成绩”后,英格兰政府面临的压力更大了。

巨大压力下,英格兰官方于8月17日宣布180度大转弯,正式撤销所有降级成绩,改为直接采纳预估成绩。

教育大臣也在同一天向受影响的学生和家长们致歉,但他表示,自己不会辞职。

此外,英国政府也在今天取消了对各个大学录取名额的限制:大学可以根据自己的需求扩招人数。

还有大学直接录取了一些“预估成绩”未达标的学生。

至此,英国准大学生们最终通过游行,获得了属于自己的胜利。

最新研究发现,T细胞可对新冠病毒长期免疫,英国将启动T细胞检测

根据《Cell》期刊发布的最新研究,新冠无症感染或轻微症状后康复的人,虽然几个月之后抗体或会消失,但是T细胞能产生更长期的新冠病毒免疫功能。

简单来说,在对抗病毒时,我们的身体会产生T细胞,如果一个人再次受到感染,T细胞会产生更多的抗体。这也就意味着,即使在最初的抗体消失后,我们的免疫系统仍能记得如何对抗新冠病毒。

这也能解释,为什么全球第二波来临时,确诊爆发,但死亡极低。西班牙近期第二波疫情走势就是很好的例子。

这样一来,除了常规的核酸检测和抗体检测,我们未来很可能还要加一个T细胞检测了。

据此,英国卡迪夫的一家公司已经开发了一种针对新冠T细胞的测试方法,该项目已获得了英国政府约5万英镑的资助。

这家公司名为Indoor Biotechnologies,正在与卡迪夫医学院合作进行测试,也正在与疫苗开发人员、制药公司和政府官方进行交流沟通,希望能为大众提供新的免疫方法。

10万英国人报名参加新冠疫苗试验,政府鼓励更多人来做志愿者

为了加快新冠疫苗研发,英国政府鼓励民众参加试验。英政府网站17日发布消息称,自7月20日NHS开启网上报名以来,已经有超过10万名志愿者注册登记。

英国首席医务官Chris Whitty说:短短一个月内有十万多人报名,展现了公众的无私。参加接种的人越多,就越可能尽快找到有效的疫苗。

不过,十万多人还是不够。为了保证疫苗对大部分人安全有效,英国研究人员呼吁,希望更多来自不同种族和年龄背景的人参加,特别是65岁以上人群,非裔、亚裔及其他少数种族人群。

接种试验将在秋季进行,英国政府保证,试验在伦理和安全方面将受到严格监管。为了保证志愿者的安全,接种会在其工作或生活附近的体育馆进行,而非在医院内。

疫苗试验志愿者注册网站:https://www.nhs.uk/sign-up-to-be-contacted-for-research

注册过程需回答有关年龄、住址等问题,经同意后,会有研究人员联系注册人。在此期间,可以随时退出试验。

英媒提前曝光,英国预计将宣布隔离克罗地亚、希腊、土耳其

继英国上周宣布隔离法国、荷兰、摩纳哥等6国后, 克罗地亚, 希腊和 土耳其3国也可能因为本国疫情的增长而被列入英国的检疫隔离名单。

据天空新闻(8月17日)最新报道称,目前有上千英国人正在这三个国家度假,回来可能就要面临14天隔离。

克罗地亚总人口约400万,全国共报告新冠病例6571人,166人死亡。上周五至周日3天,该国分别报道新增阳性208例、162例、151例。

英国政府设置的 隔离检疫门槛是每周每10万人中少于20人阳性,而克罗地亚的这个数字已经达到了21.5。

苏格兰开学后,格拉斯哥多名高中生确诊

据英媒最新报道,格拉斯哥一所高中的一名学生被检测为新冠阳性,该地区的病例群集继续增加。

据了解,该名学生是Baillieston的高中学生,上周苏格兰重开学校时,他也回到了学校上课。

而在此前,该校也有几名学生被检测出阳性,他们在上周返校前就开始自我隔离。

最近几天,苏格兰北拉纳克郡附近学校共有五名学生检测结果呈阳性,在格拉斯哥东北部也有11例确诊。

在5名来自三所学校的中学生相继确诊后,NHS对全社会进行了调查,发现这些确诊者的居住位置都非常接近。

NHS因此判断,这些学生并不是在学校感染的,更有可能会是在社区聚会时被感染的。

北爱地区日增39例,或将实施局部封锁

《贝尔法斯特电讯报》17日消息,北爱尔兰地区日新增39例新冠阳性。该地区卫生部长Robin Swann警告说,需要采取果断措施的转折点可能已经到来。

“尽管很不情愿,但是会考虑实施封锁。”

多家英国公司将在疫情过后继续允许员工居家办公

英国普华永道会计事务所和施罗德投资集团(Schroders)表示,疫情已经让公司的办公方式发生了巨大的变化。疫情后,他们仍将允许大多数员工继续在家上班。

据悉,普华永道在英国拥有22,000名员工,大多数员工将永久性的转为在家办公和办公室办公相结合的模式。

英国普华永道主席Kevin Ellis说,疫情封锁向许多企业证明,员工在家也可以高效地完成任务。

英国政府再撒钱,给个体户发放第二轮新冠补贴,每人6570英镑

为重振经济,英国政府于今天宣布对个体经营者发放第二轮新冠补贴,每笔最高申领金额为6570英镑。

据估计,200万个体户符合申请资格。本次拨款针对交易利润在5万英镑以下的自营者,要求其证明因疫情而流失客户,或者因为隔离而无法工作。

根据英国税务和海关总署(HMRC)数据,英国政府第一轮新冠补贴共发放了78亿英镑,有270万人申领。

本次第二轮补贴将是英国政府针对个体户的最后一笔拨款。

英国小城偷偷举办超100人婚礼,遭警察驱散

上周日,在英国兰开夏郡的小城布莱克本(blackburn),一场超过100人参加的婚礼因违反防疫社交规定而被警察驱散。

随后警方在社交网络上发布消息称,对这一大型集会事件“十分失望”,集会者明显违反了当地的局部封锁规则,所有参与婚礼的人都有可能感染新冠。

警方称,在场宾客对驱散指令表示服从,警方没有实施其他惩罚措施。

根据BBC报道,截止到8月6日-12日,布莱克本新增22例新冠阳性。

不久前,在大曼彻斯特地区,警方则在一次类似事件中也开出了定额罚款单。

英国政府对法国返回人士发布最严隔离令

据英媒报道,在隔离法国后,英国政府也对从法国返英的旅客提出了具体的隔离要求。

根据官方解释,从法国返英的乘客在机场回家路上,只有一次去超市的机会,而且在家隔离14天期间不允许遛狗,否则将会面临着1000英镑的罚款。

据政府官方消息,英国民众在隔离期间是可以出门买必须生活用品的,但必须在这些必需品是无法快递上门的基础上。

现在,政府的举动也透露了相同的信号,即将隔离的法国返英民众可以在机场回家路上去一趟超市,但必须是在毫无选择的前提下。比如说,隔离者无法网上购物,也没有朋友可以帮忙送到家门口等。

Tesco有望免除会员线上订单运费

英国连锁超市巨头Tesco计划免去旗下会员Clubcard Plus用户的线上订单运费(4.50英镑),用来和亚马逊进行市场竞争。

Clubcard Plus类似于亚马逊Prime,每月会员费£7.99,或选择一年交 £95.88,就可以获得Tesco旗下产品余外的折扣。据Tesco官网,加入会员后可以为顾客每年节省 £400,还可以获得更多的积分换购。

本月早些时候,亚马逊宣布将免除英国Prime会员购买面包、蔬菜和水果等食品的运费。

目前,Tesco在英国食品杂货市场的占有率为30%,亚马逊为3%。

英国超市Morrisons计划将塑料袋替换成纸质包装袋

英媒报道,从今天开始,英国超市Morrisons将在八家门店率先试验,为顾客提供可重复使用的坚固的纸袋,而不是塑料袋。据悉,这些纸袋可以容纳16公斤重的东西,并且配有提手,可以装13瓶葡萄酒。

Morrisons的CEO说,该超市的购物者一年大约要用掉9000万个塑料袋,这将给环境带来巨大的压力。

因此,他们希望通过这样的举动,和人们一起减少生活中的塑料, 保护环境。如果试验成功的话,可以推广到全英的500多家商店。

目前试验的八家门店,其中四个在约克郡,另外分布在布里斯托尔,阿伯加文尼,佩斯利和剑桥郡。

EasyJet宣布停飞多个英国机场

英国廉价航空公司EastJet今天证实,将在9月1日停飞三个英国机场,分别是Stansted, Newcastle和Southend。

此举将使数百人面临失业危险。

EasyJet的CEO表示,受疫情冲击,公司不得不关闭英国三个基地。他向客户保证,将在未来几天内实现改签或退款。

微软有意收购TikTok英国业务

据彭博今日(8月17日)报道,微软在将TikTok美国、新西兰、澳大利亚、加拿大业务纳入收购范围后,又盯上了五眼联盟最后的国家——英国。

消息人士透露,当前微软对购买TikTok英国业务感兴趣,不过是否发出了收购的正式要约还是未知。

目前,TikTok和微软双方均没有为此事作出回应。

*最后附8月17日更新的疫情图表,包括英国病例增长、地区分布。

英国每日检测数据

英国每日新增感染走势

英国每日入院人数走势

英国每日死亡人数走势

英国四个区域确诊分布,后一列为每十万人确诊

英格兰各区域确诊分布,伦敦单日新增95例

8月17日更新的英国所有城市确诊地区分布表:按首字母排序,包括英格兰, 苏格兰, 威尔士

8月17日苏格兰确诊及死亡报告

8月17日威尔士确诊及死亡报告

8月17日北爱尔兰确诊及死亡报告

分享: