美国制药巨头宣布,对英投资10亿镑,入驻伦敦国王十字

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

 

据金融时报(8月18日)最新报道,美国制药巨头、全球第七大制药企业 默克公司(Merck)正式宣布 对英国投资10亿英镑,将在伦敦国王十字(Kings Cross)区域,新建一个全新的英国研发中心。

该中心将包含一个大型科研实验室,并会成为默克公司在美国之外的第一个大型海外科研中心,主要负责药物研发。

据悉,一旦规划获批,该总部的新建工作将在明年启动,默克也将在2025年正式迁入伦敦国王十字,具体地址见下图,正好位于国王十字车站对面。

默克希望在这个总面积高达25,000平方米的新总部雇佣800名员工,其目前在英国雇佣的大多数员工也将从位于赫特福德郡Hoddesdon的小实验室迁入伦敦国王十字。

作为跨国制药巨头,美国默克公司在全球雇有约8.3万名员工,其中约一半在美国境内。公司业务覆盖全球约200个国家和地区。其2012年收入为473亿美元,同年的研发支出为81.68亿美元。

从历史上来看,默克公司作为德国默克集团(1668年创建)的子公司建立于1891年。第一次世界大战期间,默克公司被美国政府收购,并且后来独立为美国公司。

从数量上来看,默克获批的药品数量是所有制药公司中最多的,由默克研发并被美国药监局批准的新分子实体数量为63个。

据《华尔街日报》于2020年8月1日报道,默克公司也计划在今年年底前对 新冠疫苗进行人体试验。

对于进驻伦敦国王十字,并在英国建立新总部,默克英国区负责人表示:

“我们认为英国拥有深厚的研发实力,被视为全球生命科学产业发展的领导者,我们非常希望能在英国的科学界有所发展。”

对于这一投资,英国生命科学部长Nadhim Zahawi也表示,默克的决定是对英国生物制药和生命科学领域的高度肯定。

值得一提的是,默克选择进驻的,其实是国王十字地区的知识和科技产业区,即英国政府全力打造的知识园区( Knowledge Quarter,简称KQ)。

国王十字知识园区的创始成员为大英图书馆(British Library)和伦敦艺术大学(UAL)。

其他成员还包括大英博物馆、伦敦大学学院(UCL)、Wellcome信托基金、摄政高中(Regents High School)和谷歌(Google)。

下图为在建的谷歌国王十字总部:

并附建成后效果图:

经过多年迅猛发展,国王十字知识园区已经迎来了80多家机构入驻,拥有6万多名员工,总营收高达20亿英镑。

国王十字知识园区入驻机构名单:

本文主角默克公司,便是英国政府极力为这一知识园区引进的大公司。后续英国政府还表示将引入更多高科技和生命科学公司进驻知识园区。

英国政府指出, 之所以在国王十字建立知识园区(Knowledge Quarter),主要是为了吸引更多以知识为基础的企业,通过彼此的合作来促进知识经济发展。

根据英国政府的构思,知识园区将会鼓励不同组织和公司之间的知识交流,并创立一个创意、研究和创新的交汇点,打造21世纪世界一流的知识经济中心。

分享: