美国民主党正式提名哈里斯为副总统候选人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20200820082720.jpg

哈里斯(图源:GETTY)

海外网8月20日电 据美联社报道,当地时间19日,美国民主党全国代表大会正式提名加州联邦参议员卡玛拉·哈里斯为民主党副总统候选人。随后,哈里斯发推表示,自己为接受副总统提名感到荣幸。

8月11日,美国前副总统、民主党总统候选人拜登宣布,他的竞选伙伴确定为卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)。哈里斯是美国历史上首位被提名为副总统候选人的非裔女性。现年55岁的哈里斯是牙买加和印度移民的女儿,曾任加州总检察长,为该州历史上第一位女性总检察长。2016年,哈里斯当选加州联邦参议员。2019年1月,哈里斯宣布参加2020年美国总统选举,此后于12月退选。(海外网 李芳 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: