“英国卫生专家:酒吧扎堆很可能引起疫情”二次爆发”!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦圈

 

据《镜报》报道,8月12日是英国Alevel成绩发布日,拿到成绩后的毕业生们纷纷开始放飞自我,跑去酒吧庆祝这一美好时刻。

图:《镜报》

图:《每日邮报》

图:《每日邮报》

图:《每日邮报》

专家:酒吧会成为下一次病毒激增的温床

图:《卫报》

据《卫报》报道,上周Alevel成绩公布后,酒吧的客人数量激增,这也导致上周英国新冠确诊病例每日增幅都达到1000人以上。酒吧的过度拥挤加剧了人们对放松夏季社交活动的担忧。

“JD Wetherspoon”是一家在全英范围内有着900多家连锁店的酒吧。该公司在伦敦南部一家酒吧里的顾客对记者说,“他们没有被要求提供个人详细信息,包括可以在政府的追踪系统中使用的手机号码

图:《每日邮报》

据《卫报》报道,在伦敦南部最受年轻人欢迎的一间酒吧中,其顾客可以在没有保持1米的社交距离内直接从工作人员处购买饮品。其中一位顾客形容到这家酒吧“挤得厉害”,工作人员无法及时应对客人们对饮料和食物的需求。

由于目前疫情的影响,英国政府对于较大场所的开放仍有所限制,所以酒吧现在变成了英国年轻人最好的社交场所。由于酒精饮料和食品价格的大幅折扣,年轻人们经常聚集在 JD Wetherspoon酒吧中。

苏格兰《每日新闻报》的记者进行调查后称,有好几家人满为患酒吧并未要求顾客提供可追踪的手机数据,因此,苏格兰的第一任部长尼古拉·斯特金(Nicola Sturgeon)将这项客人必须提供个人信息作为强制性规定

图:《卫报》

JD Wetherspoon的酒吧负责人称:“公司正在不遗余力地遵守有关社会隔离的规定。尽管可能没有办法给客人们创建一个完全无风险的环境,但该公司将根据政府提出的意见进行改进,并将在任何受到投诉的酒吧中审查手机数据追踪的程序。”

据《卫报》表示,一位酒吧负责人说,现在酒吧的服务人员会要求客户写下他们的个人详细信息,并将其张贴在酒吧的“投票箱”中,该公司最近也在桌子上添加了可扫描的二维码,以便客人们能够参与到跟踪系统中

酒吧责任人表示:“目前该手机追踪系统运行良好,在本周的前五天(至8月14日),已有616,192名客户在整个公司范围内使用该系统进行了注册,相当于每46.21英镑的销售额对应一次注册。但此系统不需要每名客人都进行注册,每组仅需一名成员注册即可。”

据《卫报》称,一名来自德威奇和西诺伍德的工党议员海伦·海斯(Helen Hayes)表示:“酒吧和餐厅应该遵守非常严格社交隔离规定,在确保每位客人以及服务人员安全的前提下,才可以对顾客们重新开门。当我听到酒吧竟然人满为患,但竟然没有追踪的客户联系方式时,我已要求当地环境卫生官员立即进行紧急调查,不能让民众的生命处于危险之中“。

许多健康专家已经开始担心酒吧会成为“第二波”疫情爆发的温床。阿伯丁大学细菌学名誉教授休·彭宁顿教授表示,“很明显,酒吧之类的场所可能成为爆发的中心”。

JD Wetherspoon连锁酒吧的董事长蒂姆·马丁(Tim Martin)则对此言论表示质疑,并要求休·彭宁顿教授拿出科学证据去证明,人们在酒吧里(受到感染)的风险要高于在其他地方。

另一位拥有215家酒吧董事长的Fuller’s则表示他们十分遵守政府的规定,也非常认真地支持NHS的所倡导的手机追踪方案,并且在酒吧的入口处,要求顾客提供可追踪的信息。”

网友们怎么看?

在评论区,网友们也对此事进行了激烈的讨论:

图:Twitter

有网友称:我昨晚去了诺丁汉市中心的一间酒吧,通往酒吧的街道上挤满了人,毫无社交距离可言,而且完全没有人戴口罩。

图:Twitter

有网友发推特说:自新年后,昨天是我第一次去酒吧,我是那间酒吧里面唯一一个戴口罩的人,而且大家都在嘲笑我。酒吧里大约有150人,但一点社交距离也没有,所以我们点了一杯鸡尾酒后就离开了。

图:Twitter

有网友评论:当他们躺在死亡的病床上时,他们就不会嘲笑你了。难道人们真觉得相对于举办一场葬礼来讲,戴口罩真的会有那么不方便吗?

图:Twitter

还有杠精网友评论说:那你要是戴口罩还怎么喝酒呢?

疫情高危地区

据英国政府网报道,截止到8月17日:

英国累计确诊总人数为:319197人;

累计死亡总人数为:41369人;

较昨日新增确诊人数为:713人;

较昨日新增死亡人数为:3人;

图:英国政府网

据天空新闻报道,英格兰部分地区将继续加强冠状病毒封锁。

英国卫生和社会保健部表示,大曼彻斯特,西约克郡,东兰开夏郡和莱斯特将在第三周继续受到严密封锁原因是:最新的数据未显示出受影响地区中冠状病毒病例数量减少Oldham和Pendle的新冠肺炎病例持续增加,而Blackburn和Darwen的病例仍然很高。这些限制将在下周再次进行审查。

图:《太阳报》

此外,《太阳报》今日报道,继英国上周宣布法国、荷兰等6国后,克罗地亚、希腊、土耳其这3国也可能因为本国疫情的快速增长被列入英国的隔离建议名单据悉,目前正有上千英国人正在这3个国家度假。

(英伦圈综编,编辑:瑞琦,参考:《镜报》、《卫报》、《每日邮报》、《太阳报》、《每日新闻报》、英国政府网、天空新闻、Twitter等,转载请注明。)

分享: