英镑大涨,英国首个二次封锁城市今天解封

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

 

8月19日英国时事和疫情日更重点有:

  • 英镑大涨,英国对下月达成脱欧贸易协议有信心
  • 莱斯特宣布进一步解封,但伯明翰或被二次封锁
  • 英国出现多处集聚性疫情,工厂和酒吧最值得关注
  • 英国卫生大臣官宣:正式废除英国格兰公共卫生署,改用德国式疫控中心
  • 英国政府被要求缩短14天入境隔离,改用5天隔离的“冰岛模式”
  • 二战喷火战斗机再次飞过英国上空,感谢NHS一线医护人员
  • 英国超市M&S宣布,3个月内裁员7000人
  • 欧洲第二波疫情来袭,瑞安航空宣布大幅削减航班数量
  • 新冠高峰期间1型糖尿病儿童患者飙升,英科学家怀疑两者之间有联系
  • 下岗再就业,英国前财相加入美国摩根大通

疫情数据方面,英国8月18日报告新增新冠阳性 1089例,新增新冠死亡 12例,累计新冠阳性 320,286例,累计新冠死亡 41,381例。今日新增检测150,174。

政府特别提到,今天英格兰、威尔士的新冠死亡人数创下20周以来最低纪录。

英镑大涨,英国对下月达成脱欧贸易协议有信心

据BBC报道,英国今天(8月18日)正式启动与欧盟的第七轮脱欧贸易谈判。

随后,英国首相府发言人称,对在九月与欧盟达成脱欧贸易协议有信心。

德意志银行分析也指出,英国和欧盟在秋季达成协议的可能性大于不达成协议的可能性。

消息一出,英镑开始快速上涨,兑人民币汇率在过去24小时内,从9.08涨到了9.16。

兑美元也已经涨到了1.32。

对于这一事件,花旗银行也在今天更新了最新观点,表示宜做多英镑兑美元,目标价为1.35。

花旗指出, 除了英欧谈判向好,英国政府和英国央行今年晚些时候预计将推出强劲的财政和货币刺激政策,这些都会中长期支撑英镑上涨。

但花旗也指出,如果近期英欧谈判不顺,英镑兑美元可能会在短期内跌至1.30。

莱斯特宣布进一步解封,但伯明翰或将进入封锁

英国政府最新宣布,从本周四(8月19日)起,英国首个被二次封锁的城市—— 莱斯特将重新开放室外游泳池、按摩店、纹身店、美甲店和沙龙等场所,音乐场所和剧院保持关闭的指南也将被删除。

根据解封新规,只要人们能够保持严格的社交距离,不同家庭之间可以在户外组成不超过6人的小规模聚会。

据悉,自莱斯特封锁实行了七周后,目前新冠感染率下降了一半,从每10万人确诊135降至67。

对于这一数据,英国卫生部官员仍警告称,由于目前莱斯特的感染率仍然不低,因此无法100%解除当地的封锁措施。

英国卫生部长汉考克表示,非常感谢莱斯特人民做出的牺牲,阻止了病毒的传播并保护了整座城市。

他补充说,目前仍需要进一步降低感染率,并敦促莱切斯特的每个人继续遵守封锁的规则,保持社交距离并定期洗手。

在另一方面,英国卫生部官员今天警告称, 伯明翰因近期新冠确诊增加了一倍,所以正处在政府的观察名单上,很有可能成为下一个被封锁的城市。

据悉,在过去的一周内,伯明翰新增321例新冠确诊,同时感染率也翻了一倍。

英国出现多处集聚性疫情,工厂和酒吧最值得关注

据英媒18日报道,位于诺丁汉郡的一家甜点工厂Newark Dessert factory于近期陆续报告72名员工确诊,全体共701名员工都已完成新冠检测,其中有33名身为密切接触者的员工已经结束自我隔离,返回了工作岗位。

另外,据英媒18日报道,位于杜伦的酒吧Stanley empire working men’s club,由于近期出现8名客人确诊的情况,目前已宣布关闭至少2周。

同时,杜伦卫生部负责人Amanda Healy,呼吁所有在8月9日到11日之间去过该酒吧的客人以及他们的同住家人自我隔离14天,并且如果出现症状一定要去预约新冠检测。

她还警告民众,即使新冠检测结果呈阴性也要继续隔离满14天,因为有些人可能今天的检测呈阴性,明日的检测结果就变成阳性了。

英国卫生大臣宣布,正式废除英国格兰公共卫生署,采用德国式疫控中心

英国卫生大臣汉考克今天正式宣布,废除英格兰公共卫生署(Public Health England, PHE),并用德国式的“国家健康防护研究所”(Health Protection)将其替代。

他表示,新的机构将合并PHE、英国国家联合生物安全中心和NHS检测-追踪系统,仿效德国的疾病防控研究机构-罗伯特·科赫研究所,致力于帮助英国应对传染病和生化武器的威胁。

以下是英国政府列出的新机构的职责:

新机构的临时负责人是英国检测-追踪系统的主管Dido Harding,将在未来继续寻找其他合格的负责人。

据悉,政府这项举措是由一个叫1828咨询委员会推动的,而英国检测-追踪系统的负责人Dido Harding的丈夫John Penrose就是这个右翼组织的一员。

该组织还致力于废除免费的NHS医疗系统,改用美国式的保险索赔制度来收取人们的医疗费用等。

对于这一改变,卫生大臣汉考克表示,虽然英格兰卫生署曾做过很多令人惊叹的工作,但在面对危机之时,卫生系统的能力不足以应对百年一遇的事件,还有不少地方仍然需要改进。

而且,他补充说,希望确保英国民众拥有最好的公共卫生系统。如果做某件事是正确的,那么我们就一定会去做。

英国政府被要求缩短14天入境隔离,改用5天隔离的“冰岛模式”

英国太阳报独家消息,英国旅游行业正在向英国政府施压,敦促英国政府取消为期14天的入境隔离政策,改用5天的“冰岛模式”。

在冰岛,入境隔离具体是这样操作的:旅客在抵达机场时支付50英镑并接受第一次核酸检测,隔离5天后再进行第二次检测。如果两次检测结果都呈阴性,那就可以自由出行。

对比英国,冰岛的检测费用更低,隔离时间也更短。因此,英国大臣们被敦促放弃14天的隔离措施,采用5天的“冰岛模式”。

下为英媒对冰岛模式的视频解读:

英国旅游行业从业人员表示:“英国的基础设施和科研能力比冰岛强得多,但英国的机场检测费用却要150磅,隔离也要14天,为什么英国要这样做呢?”

针对这一呼吁,英国首相府发言人表示他们将会继续对入境隔离规定进行审查。

二战喷火战斗机再次飞过英国上空,感谢NHS一线医护人员

今天(8月18日),一架喷火战斗机(Spitfire,英国在二战中最具代表性的战斗机之一)再次飞越英国天空。

飞机上印有8万NHS抗疫英雄的名字,以感谢NHS一线医护工作者。

这架飞机于今日上午10点从剑桥起飞,随后飞越14家医院,于上午11点35分降落在科茨机场。

下午2点,飞机再次起飞,再次飞越15家医院后,随后降落在科茨机场。

飞机的机翼底面被飞机修复公司涂上了“感谢NHS”的字样,从7月5日到9月20日,喷火战斗机上将被写下8万个名字,涂满8万张彩绘,人们可以选择提名自己的亲人、邻居和当地优秀的关键工作者。

英国超市M&S宣布,3个月内裁员7000人

据英媒报道,英国马莎超市(Marks&Spencer)计划在接下来的三个月中,削减7,000个工作岗位,其中包括商店内零售和管理职位。

M&S表示,尽管在线销售数额上涨,但服装和家庭用品的店内销售额远低于过去的水平。

具体来说,自商店重新开业的八周,M&S服装和家用产品的总销售额暴跌了29.9%,其中商店销售额下降了47.9%,而在线的销售额倒是猛增了39.2%

不过,M&S表示,在裁员中,约有十分之一的人是自愿离职和提前退休。

欧洲第二波疫情来袭,瑞安航空宣布大幅削减航班数量

据数据统计,瑞安航空(Ryanair)在7月份恢复运营后,于8月将航班数量增加到了正常航班的60%。

但鉴于欧洲各地新冠病例激增,最近一些欧盟国家的航班需求下降,瑞安航空将于9月和10月重新削减航班数量。

该公司表示受影响的乘客可以选择改签或收到代金券退款。

除了瑞安航空,全球各大航空公司也备受第二波疫情冲击,纷纷在近期发布了最新的裁员计划:

  • 英国易捷航空(Easyjet)计划裁员670人,削减4500个工作岗位;
  • 英国航空公司(British Airways)计划裁员1.2万人;
  • 飞机制造商空中客车公司(Airbus)计划裁员1.5万人;
  • 阿联酋航空(Emirates)计划裁员9000人;
  • 机制造商空中客车公司(Airbus)计划裁员1.5万人;
  • 英国航空发动机制造商罗罗(Rolls Royce)计划裁员8000人。

新冠高峰期间1型糖尿病儿童患者飙升,英科学家怀疑两者之间有联系

据路透社今日报道,帝国理工的一项小型研究发现,在新冠高峰期间,患有1型糖尿病的儿童数量几乎比往年数据多了两倍,而且其中一些儿童已经患有新冠或曾暴露在感染新冠的环境中。

据悉,这项实验的数据是由伦敦两家医院提供的,在30名患有1型糖尿病的儿童中,有21名儿童做了新冠检测或者抗体检测,最后发现有5名儿童被确诊。

不仅在英国,在中国和意大利也出现过相同的情况。这就让科学家们开始怀疑两者之间可能有什么联系,在做更多的研究来确定是否存在明确的联系之前,科学家们警告医生们应该对这种现象多加注意。

下岗再就业,英国前财相加入美国摩根大通

英媒18日消息,英国前财政大臣贾维德(Sajid Javid)在今年早些时候辞职后,于今天公布了新职位。

根据官宣,他现在已被任命为摩根大通欧洲、中东和非洲咨询委员会的高级顾问。

今年2月,贾维德因与政府首席顾问卡明斯发生争吵,被逼辞职,随后他的职位被 疫情期间风头大盛的新财相苏纳克(Rishi Sunak)取代。

值得一提的是,前财相贾维德在2009年转入政坛前,就一直在投行工作,此前曾担任德银董事总经理,年薪高达300万英镑。如今,贾维德重回投行,加入美资摩根大通。

由于前财相还担任英国国会议员,因此他的新职位还需要政府进一步审批,据最新消息,贾维德的新职位已经得到了英国商业任命顾问委员会(ACOBA)的批准。

*附8月18日更新的疫情图表,包括英国病例增长、地区分布。

英国每日检测数据

英国每日新增感染走势

英国每日入院人数走势

英国每日死亡人数走势

英国四个区域确诊分布,后一列为每十万人确诊

英格兰各区域确诊分布,伦敦单日新增145例

8月18日更新的英国所有城市确诊地区分布表:按首字母排序,包括英格兰, 苏格兰, 威尔士

8月18日苏格兰确诊及死亡报告

苏格兰确诊具体地区分布

8月18日威尔士确诊及死亡报告

威尔士地区确诊具体地区分布

8月18日北爱尔兰确诊及死亡报告

分享: