隔离命运已定,困在法国的30多万英国人依然还在努力回家

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

 

最近,英国人对法国充满了“仇恨”。

还是咬牙切齿的那种。

原因嘛,一定也不难理解:明明是想好好度个假,结果却要上演漫漫回家路,人生如戏啊。

面对首相鲍里斯的冷酷无情,面对英国政府将法国拉入防疫隔离黑名单的猝不及防,在法国度假的50万英国一秒钟走到了人生的十字路口:30个小时极速撤退 or 回家隔离14天,请立刻选择。

谁愿意被困他乡,谁又想宅家禁足,于是上周五,在法50万英国人上演了现代版的“ 敦刻尔克” 大撤退!(此处暗藏精彩复习贴)

他们以迅雷不及掩耳之速,成功将机票炒高了六倍,挤爆了欧洲之星的火车站,顺便装满了加莱港口所有的船……

但,很遗憾,人多坑少,最终也只有三分之一的人卡着时间踏上了英国的土地,长长的松了一口气,对“我对这土地爱的深沉”有了更微妙的理解。

那……剩下的英国人呢?

答:在排队回家的路上。

说实话,谁不想继续选择淡定,破罐子破摔的继续原本计划好的旅途啊,反正都赶不及了,那就继续浪吧。

但!此时浪的爽,雪上得加霜。

现在都8月中旬了,回去还得隔离14天,不抓紧赶,自己假期会透支,孩子赶不上开学季,生活就得被迫暂停了喂。

赶,必须得赶。

哪怕已经过了隔离禁令生效的时间,也没能阻止在法国的英国人想归家的心。

法国回英国的港口又不只加莱一个,被困的英国人们将目光放在了法国西部城市卡昂附近的乌伊斯特勒昂(ouistreham)港口上。

这里有布列塔尼渡轮(Brittany Ferries),拥有着往返法国西部和英国的轮渡航线,英国人此刻的救命稻草。

你能想的到,别人也想的到,在禁令下达的前一天,乌伊斯特勒昂港口的轮渡预定还只有一半,如今,想上船也得排着长长的队了。

“这种情况也太突然了吧,回个家咋变得这么难了!沮丧,生气,我们明明应该有更多的时间旅行的。但现在,我们必须得想尽一切办法结束行程!”

“我们一直待在法国村里,根本没见着啥人,做个检测不就结了?到底为啥要隔离!!!”

盆友,法国的村又不是无人区……

不论英国人的抱怨有多少,但布列塔尼渡轮未来几天的预定都满了已经成为既定事实。

英国司机望着船叹气:

这根本就是在制造恐慌,一个欧盟却要采取不同的防疫政策,非要弄得人仰马翻才肯罢休嘛!

这位哥哥,您是失忆了吗?自家首相都换了好几位了,脱欧大型连续剧麻烦复习一下?

就连轮渡码头的酒吧经理都有点看不下去:

怎么说都是欧洲一家亲,咋彼此之间完全没有协调性啊 …

当然了,也有“幸运”的人。

吉莲和她的家人得知禁令之后立刻离开马耶讷,并打电话预定轮渡,原本已经满员的轮渡居然在夜里11点通知他们有位置,还真让他们顺利上了船……

至于居住在约克郡的理查德嘛,原本计划在星期六返回,但不得不更改行程。他们选择坐了渡轮过境,花费400欧元!

虽然过程曲折,但好歹如愿回家,亲,也别再抱怨政府逼大家比赛回家啦。

就这样,好好的旅行成为了一场噩梦。

其实吧,英国人,如今疫情形势不妙,你们完全可以用在自己国家度假,来避免大撤退嘛……

-END-

ref:

文|木南

分享: