法国22岁女孩在Airbnb上订房被拒,理由竟然是年纪?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

 

出门旅行最费心也是最在意的,当然是房子。

酒店太贵,青旅人多吵闹又不安全,对于学生党来说最友好的就是民宿了。

民宿像是年轻人梦想的避难所,里面装着“诗和远方”,让自己可以和好友一起过几天“田园牧歌”的生活。

比如这样的

和这样的

可是前不久22岁的艾娅“民宿梦”破碎了,竟然是因为年纪?!

艾娅和两个朋友约好去巴黎看艾佛尔铁塔,于是在Airbnb上订房,准备开开心心去巴黎耍~

万万没想到!

Airbnb给了她一个大【惊喜】:“对不起,我们不能执行您的预约”。

原因是——安全隐患

艾娅看到这个原因,感觉莫名其妙。于是她打破砂锅问到底,最终Airbnb给了她两条拒绝理由:

1. 艾娅的账户信息不足三条好评

2. 艾娅不满25岁

这是Airbnb针对疫情期间提出的两条新规定:为了防止租客疫情期间在出租房屋里私自举办聚会,Airbnb从8月14日起在法国、西班牙和英国实施。

在此之前,这两条新规定其实已经在加拿大和美国实验过了。

据说是因为在年初,多伦多一家Airbnb民宿中出现枪击事件,并造成三人死亡,被害者分别是19、20和21岁的男子。

Airbnb副总裁Chris Lehane在发布会上说这样做是为了遏制Airbnb民宿被“未经授权方”使用,“涉及财产损失和人身安全事件对于25岁以下用户在平台发生的概率更高”。

总裁贴心的告诉大家:也并不是所有25岁以下的年轻人都不可以订Airbnb啦,你可以合租啊,但是要是想要整租一套房子可得有很多好评才行哦~

真是“非常官方,发布会的现场,非常官方”,哟~

艾娅可不买账,选择上诉,“我理解它这个基于评价的标准,但是年龄这个限制,没有任何道理!我觉得自己受到了歧视。”

这个规定确实也引起了争议,但是Airbnb官方表示这也是疫情期间的无奈之举。从6月中旬以来,很多Airbnb民宿周围的住户就抱怨不断,因为法国各地夜总会和酒吧关门,出租民宿经常未经房东同意就举办Party。

律师表示,“这个规定存在歧视的风险,实行这种限制本身不具有歧视性。”同时,律师给艾娅提供了一个解决方案:艾娅可以请一个超过25岁的朋友来帮她预订民宿。

其实,用户对Airbnb不满已经不是一天两天了,Airbnb作为全球民宿出租网站,经常面临“信任危机”、“垃圾邮件”和“法律安全问题”。

今年年初因为国内疫情严重,原本计划出行的游客被迫困在一处,各大航空公司、旅游服务公司都提供全额退票服务。

当时,Airbnb官方也发出了声明,声明如下

但是仔细看,会发现两个bug:

1. 只给武汉地区的房客退款

2. 申请退款的房客并非全额退款,只能收到50%

果然,小编翻开评论一看,全都是吐槽:

“那请问是只有武汉有疫情吗?其他的地方拿命旅行?”

“一万多的房费一分不退,客服也不理人”

看来国内外的用户都被Airbnb伤透了心啊!

6月份的时候传出“Airbnb濒临破产”的消息被官方辟谣了,但不可否认疫情对Airbnb产生的影响不是一星半点。Airbnb不断裁员,原定今年4月的上市到现在迟迟没有动静。

如果一再在用户身上薅羊毛,即使疫情这关过去了,消费者还会买账吗?

-END-

ref:

https://immobilier.lefigaro.fr/article/agee-de-22-ans-elle-n-a-pas-le-droit-de-reserver-un-logement-sur-airbnb_efb93b34-e146-11ea-8a4c-0a6c0e6430b1/

文|乔乔

分享: