伦敦十大热门投资地出炉,李嘉诚又赢了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

我在上一篇文章 《忙爆了,上月英国房产交易额创十年新高,这个价位最受欢迎》 中写过,英国减免印花税后,房市快速回暖,成交活跃,上月交易额超370亿英镑,创下近十年新高。

其中, 伦敦因为平均总价落在最受买家欢迎的50-75万英镑区间,因此在印花税新政后最受关注。

由此也带来了一个新问题,那就是:

这么多新买家在印花税新政后涌入市场,他们都买在了哪儿?

伦敦人都爱在哪里买房?

正好,英国最大房产网站Rightmove近期发布一份榜单,根据印花税新政后 各地区购房搜索量排名,对这个问题给出了完美答案。

这个排名简单粗暴,什么地区被买家搜索得越多,排名就越高。

接下来我就带大家按从高到低顺序看看这个排名,到底伦敦哪些地区最受买家欢迎:

1. 东南伦敦Deptford:李嘉诚伦敦大型地块所在地

排名第一、买家搜索量最高的地区,是位于东南伦敦,位于泰晤士河沿岸的Deptford

疫情之下,Deptford从今年4月份排名第三,一举上升到最受欢迎榜单的第一位。

数据显示,Deptford最新平均房价为465,670英镑,近期搜索热度上升了75%。

Deptford之所以受欢迎,主要是因为通勤方便,价格适中,且对岸就是金丝雀码头金融城。

我们 之前 介绍过,李嘉诚那个囤地十年,近期正式动工想打造成“香港城”的新项目Convoys Wharf,就位于Deptford核心地带。

李嘉诚地块具体位置如下,紧邻邻泰晤士河:

地块对面就是金丝雀码头金融城。

根据规划,李嘉诚将在这个面积高达174.24万平方英尺(约合16.6公顷)的地块上,新建至少3座40层高的住宅楼,第一期提供3,500套住宅。

港媒称李嘉诚目标瞄准有意移民英国的香港买家。

Rightmove评价Deptford为伦敦最年轻时尚的区域之一,又距离格林威治公园和Blackheath非常近,是伦敦冉冉升起的明星新区。

2. 位于伦敦西北部的Harrow(哈罗),印度人多,主打教育牌

Harrow受欢迎的原因很简单,除了房价接近50万英镑以外,Harrow当地的教育资源非常丰富,大名鼎鼎的哈罗公学就在当地。

疫情之下,英国家长更加看重教育,特别是疫情期间优势明显的私立学校。

受此影响,哈罗公学附近的房产需求也随之上涨。

除了教育,Harrow的通勤也非常方便,一个小时之内,就能搭乘地铁去到伦敦市中心。

3. 东伦敦的East Ham

East Ham位于东伦敦,区域内有今年因为伦敦市政府可能搬迁而备受关注的Royal Wharf地区( 伦敦市政府计划搬家,这个地方要火了 )。

分析指出,East Ham之所以受欢迎,主要是因为投资属性强,包括租赁需求高,以及租金回报率可观 — 约4.81%。

数据显示,East Ham是伦敦2019年购房出租投资收益率最高的地区。

由于靠近奥运新城,East Ham附近有众多赛事场馆,因此成千上万球迷在每个周末都会涌向这里。

比如西汉姆联足球俱乐部(West Ham United F.C.)的主场就在East Ham地区旁边。

而且,East Ham搭乘地铁前往伦敦新金融城仅需10分钟,到老金融城也只要不到20分钟,通勤十分方便,未来通了女王线后会更方便。

4. 伦敦北部的Edmonton

跟Harrow一样,Edmonton也是因为教育资源而受欢迎,特别是50万英镑以下的房源。

Edmonton当地有著名的埃德蒙顿文法学校(Edmonton County School),以及排名前30的公立学校The Latymer School Edmonton。

5. 伦敦南部的Morden

Morden距离伦敦市中心地铁约50分钟,也是因为50万镑以下可以买到家庭房而受到欢迎。

6. 东伦敦的Bow

Bow位于奥运新城和维多利亚公园以南,相比以上所有地区更加靠近市中心。

Bow距离伦敦市中心通勤时间约10-20分钟,房价因为当地印巴裔较多的原因,甚至比离市中心更远的奥运新城更低。

Bow 的平均房价是517,419英镑,近期搜索热度增加了约50%。

Bow、金丝雀码头和奥运新城三个区域房价对比如下:

  • Bow(两房公寓:55万镑)
  • 金丝雀码头(一室一厅: 57万英镑起 )
  • 奥运新城(一室一厅:47万英镑起)

显然,如果不介意当地人种的,Bow的投资性价比更为突出。

从街景来看,Bow地区还保留了经典的乔治风格和英式维多利亚风格建筑。

7. 南伦敦城市更新区Lewisham

Lewisham距离伦敦市中心地铁约30分钟,因当地有大规模的城市更新计划而受到投资者的青睐。

Lewisham作为被纳入了伦敦的泰晤士河沿线改造计划,发展潜力巨大。

并且,地铁线Bakerloo line将来可能会延伸到该区域,带动这里大规模的发展。

其核心区的Lewisham Gateway改造项目已经启动第二期工程。

项目斥资3.5亿英镑,计划对Lewisham区域进行全面翻新改造,新建公寓、商店、餐厅、酒吧、电影院等,预计在2 023年完工。

8. 奥运新城Stratford

Stratford又称奥运新城,因举办2012年伦敦奥运会而闻名,后经历了近10年的城市更新,基础设施逐渐完善。

从现场照片来看,目前Stratford已经比较成熟了。

目前,Westfield购物中心、伦敦大学学院UCL、伦艺、TFL、FCA、V&A博物馆等机构都已正式入驻Stratford。

至于交通方面,一旦Stratford的女王线建成后,出行会更加便捷。

9. 北 伦敦Wood Green

Wood Green属于Haringey地区,搭乘Picaddilly地铁线能快速到达国王十字地区。

值得注意的是,Wood Green也是横贯铁路(Crossrail 2)沿线的热点投资地区,目前Crossrail 2预估最快要到2033年建成。

10. 东南 伦敦Woolwich

Woolwich的位置比较偏,属于东伦敦四区,目前还属于黑人区,但正在经历热火朝天的城市更新,未来有一定发展潜力。

从通勤时间来看,如果要从Woolwich到金融城,目前需要乘坐轻轨DLR,耗时约30分钟。

数据显示,因为城市更新效应, Woolwich房价在2019年上涨了 27.2%。

英伦投资客写在最后:

以上就是印花税新政后,伦敦最受欢迎的十大地区,这些地区的价位基本在50万英镑左右,因为价格适中因此在近期吸引了众多本地买家。

如需这些地区具体房源,可参考我们之前的文章整理:

  • 50万英镑价位区间: 500万人民币,在伦敦能买什么样的房子
  • 所有价位区间: 享受印花税新政利好,这些伦敦楼盘都能在明年4月前交房
分享: