巴黎市长想趁法国人度假悄悄安装1001个垃圾箱,巴黎人:太丑了,我拒绝

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

 

最近,巴黎市长安妮比较烦。

本来呢,巴黎人都离开巴黎去度假了,最开心的应该是巴黎市长安妮·伊达尔戈(Anne Hidalgo)了。

图:huffingtonpost

因为她想趁巴黎人不在,暗度陈仓,实现自己的一千零一个愿望,在巴黎地界上安装1001个垃圾箱。

可是没想到,因为新的垃圾箱过分丑陋,分分钟引起了法国人的注意:妈呀,这是什么玩意?这也太丑了吧!!!

事情是这样子的,18个月前,安妮发起一项行动:为了广大巴黎人的生活和健康着想,她准备在巴黎市内建立1001个巨型垃圾箱。

图:Ville de Paris

其中一些垃圾箱已经在2区和19区安装好了,并且从东边到西边,很快这批巨型垃圾箱就要占领巴黎了。

市长都发话了,14区区长卡琳·佩蒂特(Carine Petit)也不得不比较积极地响应安妮的号召。

趁着巴黎人外出度假,佩蒂特觉得应该没什么人会注意到。

于是在14区偷偷安装了4个超大的垃圾箱,距离著名的卡地亚基金会只有几步之遥。

只可惜这些垃圾箱过分醒目,一安装好,马上就被14区的法国人识破了市长和区长的阴谋。

图:Mairie de Paris

法国人发出惊天哀嚎:天啊,这也太丑了吧?我不要,不拒绝!

然后法国人拿出看家本领:吐槽,火力全开那种。

“虽然巴黎的绿化面积是比较少,人均拥有5.8m²,远远比不上伦敦人的45m²和罗马人的321m²。”

“但也没必要把绿色垃圾箱做得这么大个,装作是绿化面积吧?”

有理有据,令人信服。

图:aureldesignurbain

于是,出于对丑陋物件的厌恶,各区的巴黎人纷纷开始了行动。

经全体法国人同意,本次行动代号为“狙击安妮和她的丑陋垃圾箱”。

首先登场的是14区议员Marie-ClaireCarrère-Gee,议员表示:“什么东西?我怎么从来没有听说过?”(Nous n’avions jamais entendu parler de ce projet! )

7区区长Rachida Dati的态度则有些暧昧:“隐隐约约有听说啦。”(vaguement entendu parler de ce projet il y a quelques années)

紧接着,9区区长Delphine Bürkli说,自己两年前就听说过这件事了(但并没有打算无条件参与)。

在安妮的劝说下,她愿意把这个垃圾桶当成一个在9区的实验,只不过她表示自己是有条件地接受。

而条件就是这些垃圾桶只能在一处安装,多一处都不行。并且一定要远离住宅区,放在办公楼前面。

比起前面这些听说了但行动缓慢或者根本不行动的区长,6区区长让-皮埃尔·莱科克(Jean-Pierre Lecoq)则是态度非常鲜明,意志比较坚定。

他马上参与了本次行动狙击丑陋垃圾箱行动。

在听说了安妮的计划后,莱科克是这样拒绝的:“这真的是个很棒的主意,不过在6区不行,你去别的区看看吧。”

拒绝归拒绝,这也不是长久之计,莱科克也表示:“没有办法一直拒绝下去,真担心自己有一天会变成自己讨厌的那种人”(On ne pourra pas les refuser indéfiniment ! )

当然,也不是所有法国人都拒绝。

像这位法国网友就非常通情达理:

“为什么大家要质疑安妮呢?我觉得她的这个决定挺好的啊,毕竟巴黎的老鼠那么肥,垃圾箱当然也要胖一点呀。”

那么问题来了,你觉得这个垃圾箱丑吗?

-END-

Ref:

https://www.lefigaro.fr/vox/politique/les-mille-et-une-poubelles-geantes-d-anne-hidalgo-a-paris-20200819

部分图片来源网络

文|或者

分享: