欧洲严重反弹,英国紧急拉黑多国,对内将封锁伯明翰

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

 

8月21日英国疫情和时事日更重点有:

  • 欧洲多国疫情严重反弹,英国宣布隔离多国
  • 英国政府正考虑二次封锁 伯明翰
  • 苏格兰 单日新增病例创三月新高,宣布延长封锁阿伯丁,酒吧餐厅继续关闭
  • 确诊激增, 北爱尔兰 正式宣布加强封锁措施
  • 研究显示,儿童可能是潜在的超级传播者
  • 英国绝大部分新冠传播发生在家庭中,政府暂不建议在办公室戴口罩
  • 英国地方政府喊话中央打钱,急缺20亿英镑
  • 英国教育部再让步,承诺第一志愿录取遭成绩降级的学生
  • 英国政府拨款2亿英镑,资助超180所学院
  • 疫情期间,英国买车需求大涨
  • 破产后突遭疫情,英国百货House of Fraser将关闭更多门店
  • 偷渡英国途中,16岁少年坠海身亡

疫情数据方面,英国8月20日报告新增新冠阳性 1,182例,新增新冠死亡 6例,累计新冠阳性 322,280例,累计新冠死亡 41,403例,新增检测 190,434

欧洲多国疫情严重反弹,英国宣布隔离多国

过去24小时,包括法国、德国、西班牙在内的欧洲多国疫情出现严重反弹。

其中此前一直被看作防疫优等生的 德国,8月20日新增病例创下今年4月以来新高,单日确诊 1707例。

法国自5月解封后疫情也出现反弹,过去24小时确诊 4700例,为解封以来最高。

数据显示,法国在最近7天新增了超过1.6万例确诊。

上一波欧洲疫情重灾区 西班牙,过去24小时则新增了 7039例确诊,反弹最为严重。

意大利疫情同样有所抬头,过去24小时确诊 845例,但对比邻国来说算是控制的不错的。

和意大利一样,英国疫情近期也有小幅反弹,近一段时间新增一直在1000上下浮动,对外防控形势严峻。

为有效防止病毒输入,英国政府于8月20日正式宣布再次隔离三个国家,分别是 克罗地亚、 奥地利、特立尼达和多巴哥。

从本周六(8月22日)凌晨4点开始,从这三个国家返英的旅客需要居家强制隔离14天。

考虑到英国政府此前已经隔离了西班牙、卢森堡、比利时、法国、荷兰、马耳他、摩纳哥等一众欧洲国家,加入奥地利和克罗地亚后,大半主流热门欧洲旅游国家都已经被英国隔离了。

值得注意的是,由于葡萄牙疫情好转,英国在今天正式解除了针对葡萄牙的入境隔离措施。

这边我也放一张图,代表欧洲各国疫情的反弹程度,重点对比了上周(8月10-16日)和上上周(8月3-9日)的疫情变化。

蓝色越深,代表最近一周疫情反弹越严重。

这张图也是英国政府采取隔离措施的重要依据。

英国政府正考虑二次封锁伯明翰

据《卫报》8月21日头版报道,英国政府正在严肃考虑局部封锁第二大城市伯明翰。

最新数据显示,伯明翰目前每十万人确诊已升至30例,而一周前和本月初则分别只有22.4例和12例。

该市警方及官员警告当地居民,如果不马上采取行动的话,伯明翰将很快面临二次封锁。

另外以下榜单内的其它城市也值得关注。

据报道,英国卫生大臣汉考克特别在周四(8月20日)主持了一场会议,旨在讨论伯明翰当地封锁的可能性。

另外政府还在考虑对Oldham, Blackburn with Darwen 和 Pendle地区加强封锁。

苏格兰单日新增病例创三月新高,宣布延长封锁阿伯丁,酒吧餐厅继续关闭

苏格兰首席大臣斯特金表示,苏格兰今天报告新增确诊77例,单日病例创近三个月新高,R值已大于1。

但值得注意的是,在过去24小时之内,苏格兰没有报道任何新增死亡,斯特金也证实将会继续执行第三阶段的解封计划。

苏格兰疫情有所抬头,和此前被二次封锁的阿伯丁地区有很大关系。

对此,苏格兰政府也在周四宣布,已经封锁两周的阿伯丁,将被继续封锁到8月23日,再另行评估。

这意味着,阿伯丁的酒吧餐厅将继续关闭,不同家庭也将无法进行室内聚会。

NHS数据显示,阿伯丁近期出现的398例确诊中,226例与当地酒吧的聚集性感染有关。

虽然阿伯丁地方政府表示封锁将让5100人面临失业,但苏格兰首席部长斯特金则回应称:因为这座城市目前还不安全,因此解封的步伐需要非常缓慢。

同时,政府也将为当地企业提供100万英镑的资金,用于支持因为封锁而被迫关闭的餐饮业。

确诊激增,北爱尔兰正式宣布加强封锁措施

由于过去一周确诊数量激增,北爱尔兰今日正式宣布引入更加严格的封锁措施。

根据新规, 室外聚会人数上限将从30人改为15人,室内2个家庭聚会人数上限从10人改为6人

根据官方数据,在过去的一周内,北爱尔兰新增306例确诊。并且,北爱感染率在过去的两周也升至每十万人确诊24。

对比之下,北爱在7月的感染率一度低于10以下。

研究显示,儿童可能是潜在的超级传播者

据英媒独立报20日报道,一项最新研究显示,从被感染儿童呼吸道中检测出的病毒水平,明显高于ICU内接受新冠治疗的成年人,也就是说,轻症儿童的病毒携带量远远高于重症成人。

随着学校在9月重新开学,专家警告称急需了解儿童在新冠传播中扮演的角色,以及研究出导致儿童感染的主要原因。

这项研究来自美国马萨诸塞州总医院(MGH)和马萨诸塞州儿童总医院(MGHfC),研究指出儿童在病毒的社区传播中发挥的作用可能比之前认为的大得多。

据此该医院得出结论:在学校开学后,对儿童进行单纯的体温检测是远远不够的。应对学生进行必要的控制措施,包括社交距离、使用口罩、洗手规则、适当的远程学习等。

英国绝大部分新冠传播发生在家庭聚会中,政府暂不建议在办公室戴口罩

英国卫生大臣汉考特今天表示,政府得到的数据显示,大部分人是在和其他家庭在室内聚会时感染新冠的,即绝大部分传染发生在家庭和家庭之间。

据此,当卫生大臣被记者问到英国要不要仿照法国那样,要求人们在工作场所戴口罩时,汉考克回应称:“英国政府暂时还没有考虑这么做。”

英国地方政府喊话中央打钱,急缺20亿英镑

据英媒《卫报》报道, 英国地方政府将在接下来几个月面临高达20亿英镑的财务赤字,如果中央政府不出手相助,地方政府将不得不考虑削减市政服务或裁员公务员。

英国财政研究所IFS称,受疫情影响,地方政府一方面市政税和商业税的收入减少,另一方面应付新冠的支出增加,双重资金压力导致地方政府陷入经济窘况。

据悉,英国地方政府今年在应对新冠的开支,超出预算44亿英镑,算上损失的收入28亿英镑,一共有72亿的财政赤字,虽然此前中央政府已经提供了52亿资金援助,但依然还有20亿的空缺。

IFS副主任David Phillips说,最简单的办法就是中央提供更多的资金援助,或者放宽限制,让地方政府外借更多资金来维持日常运营。否者,地方政府将可能面员,或削减市政服务。

英国教育部再让步,承诺第一志愿录取遭成绩降级的学生

针对英国A-level(英国高考)近期出现的降分风波,英国政府今天再次做出让步:

政府向那些因为评分系统降级而错过第一志愿录取的学生做出承诺,只要老师的预估成绩达到了学校的录取要求,那么他们照样可以被第一志愿录取。

另外政府还表示,今年英国大学针对医学、牙科、兽医等学科可以采取超员录取,招生名额将不设上限。

如果报考学校的专业今天已经招满且无法增加名额的,考生可以选择其他替代课程或延期入学。

此外,政府也为大学提供了额外的教学资金,以提高医疗、护理、STEM和其他高成本学科的教学能力,因为这些学科对英国的社会需求和经济启到了至关重要的作用。

英国政府拨款2亿英镑,资助超过180所学院

针对教育,英国政府还有新动作。

英国教育大臣Gavin Williamson今天(8月20日)宣布,政府将拨款2亿英镑,资助超过180所学院,用于升级校园、修复教学楼、翻新学生宿舍等,重点关注英国延续教育体系(Further Education)。

据了解,这笔资助资金是政府的最新举措,也是此前首相宣布的15亿英镑教育基金的一部分,旨在改革继续教育,为雇主和社会提供所需要的劳动力。

政府预计,这笔对于学院的最新投资,将在未来5年内让校园面貌焕然一新,目前初步投资正在快速推进,学院可以在今年就启动有关工作,好让学生和教职工更早享受福利。

教育大臣Gavin Williamson说:“我们希望建立一个世界级的延续教育体系,其中一个关键部分是确保学院跟上时代的脚步——拥有更好的设施和崭新的教学楼。”

大学协会首席执行官David Hughes也对此表示,明年英国各所学院将会为超过200万人提供培训和教育。英国政府希望所有学生都能继续接受高质量的教育和培训,继续学习技能以帮助经济复苏和增长。

疫情期间,英国买车需求大涨

为避免乘坐公共交通,许多民众正急寻替代品。

据卫报20日报道,随着英国逐步封锁,英国汽车经销店报告7月份新车和二手车销量猛增。

英国第五大汽车经销商Vertu表示,7月份新车销量同比增长18%,二手车销量同比增长14%。Vertu表示,7月份公司调整后税前利润为740万英镑,很大程度上弥补了疫情期间因停业而亏损的520万英镑。

最新调查显示,大约95%的英国汽车经销商有信心他们的业务能熬过疫情这段困难时刻,他们希望日益回升的需求,能帮助汽车行业弥补此前的损失。

破产被接管后突遭疫情暴击,英国百货House of Fraser命途多舛

据BBC最新报道,受疫情影响,英国老牌百货公司House of Fraser预计将关闭更多门店,具体关闭多少还需取决于与房东的租金谈判,以及英国政府针对营业房产税(Business rates)的政策。

据悉,此前被中国三胞集团控制的House of Fraser于2018年宣布破产,被Sports Direct老板救下已开始缩减规模,陆续关闭了59家门店中的10家店,受疫情和营业房产税调整影响,House of Fraser将可能会关闭更多店面。

数据显示,House of Fraser母公司Frasers Group今年税前利润下降了20%,暴跌至1.435亿英镑,成为集团历史上艰难最经营的一年。

偷渡英国途中,16岁少年坠海身亡

今年夏天以来,从法国横渡英吉利海峡来到英国的难民人数激增。

由于乘坐皮划艇偷渡风险极大,近日就发生了一例不幸事件。

本周二(8月18日),一名年仅16岁苏丹少年在乘坐橡皮艇,试图越过英吉利海峡从法国前往英国时,不慎堕海后亡。

他的尸体被冲回到了法国卡莱港附近一处海滩上,于8月19日被当地居民发现。

以下为英媒报道视频:

英媒进一步报道称,难民成功登陆到第一站肯特之后,成年难民和家庭将被送往英国其它地区的酒店进行安置。

目前英国内政部已经为上岸的难民们预订了4000间酒店房间,包括赫尔、伯明翰、诺丁汉、南港和格拉斯哥的酒店。

而肯特则会负责照看无人陪伴的难民儿童。

报道指出,由于已经收留了600名儿童,肯特郡对于难民儿童的收容能力已经到达极限,且已受到了来自各方的压力,包括财政资源,社会工作者,护理人员,寄养人,住宿和资金等方面的压力。

负责肯特郡儿童综合服务的内阁成员说:“如果每一个其他地方的政府能够给予一丁点的帮助,比如收留2-3个肯特郡的儿童难民,那么肯特郡的压力就能减小一些。”

内政部发言人表示,他们一直在与肯特郡议会密切合作,并且努力解决他们的问题。

对于难民问题,英国内政大臣表示将开始严厉管控英法边境,目前考虑的方案有向法国支付资金,让法国加强对难民的管理,英国内政部也在考虑将难民遣返。

上周英国就首次将14位非法移民遣返回了法国和德国。

除此之外,过去24小时还有以下要点值得关注:

  • 受脱欧影响,价值11亿欧元的英法可再生能源项目被迫推迟。
  • 英国与欧盟的贸易谈判出现小摩擦,原因是欧盟方面威胁要限制英国货车司机使用欧盟公路的权利,这引起了英国强烈的不满。 虽然谈判进展不顺,但英镑目前仍在高位,截至发文,英镑兑人民币为9.14,兑美元为1.32。

*附8月20日更新的疫情图表,包括英国病例增长、地区分布。

英国每日检测数据

英国每日新增感染走势

英国每日入院人数走势

英国每日死亡人数走势

英国四个区域确诊分布,后一列为每十万人确诊

英格兰各区域确诊分布,伦敦单日新增172例

8月20日更新的英国所有城市确诊地区分布表:按首字母排序,包括英格兰, 苏格兰, 威尔士

8月20日苏格兰确诊及死亡报告

苏格兰确诊具体地区分布

8月20日威尔士确诊及死亡报告

威尔士地区确诊具体地区分布

8月19日北爱尔兰确诊及死亡报告

分享: