12级飓风登陆英国,爱尔兰全岛沦陷!这些地方注意安全

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦圈

 

好消息好消息,经过了上周疯狂炎热的八月份后,这几天将要迎来明显降温!

然而,正所谓“祸兮福所倚,福兮祸所伏”。降温的原因--“风暴艾伦(Storm Ellen)”已经于周三(19日)夜间悄悄从大西洋驶入英伦三岛了!

首当其冲的将会是爱尔兰与英国的北爱尔兰!(北爱的小伙伴密切留意)

风暴核心已逼近北爱尔兰。图:BBC

爱尔兰气象局Éireann已經向科克郡(Cork)发出了红色天气警報(最高级别),当局已建议人们在暴风雨期间待在室内。

爱尔兰岛全境的气象预警。图:Éireann

图:Twitter@barrabest

据报导,爱尔兰岛南部海岸的狂风高达每小时167公里。

強风袭击科克郡。图:BBC

周四(20日)上午八時,英国的气象局(Met Office)也发布了黄色预警,警告北爱尔兰将会有大风。

这个大风将会结合上一个热带风暴凯尔(Kyle)的残余能量一同进入爱尔兰西海岸。

图:Twitter@metoffice

爱尔兰气象局Éireann更进一步表示,由于风暴潮,春潮和陆上风的共同作用,存在着沿海洪灾的可能性。

同时本周末的天气也会进一步的潮湿多风。

预计内陆风速可达80 km / h(50英里/小时),而对于沿海其他地区(除了167 km / h 的南部)和高海拔地区,阵风甚至会更大。并且全天都有持续性强风。

并在下周趋于平静。

根据Beaufort wind force scale(蒲福氏风级)的分类,按风力强弱,划分成“0”至“12”,共13个等级的风。这也是目前世界气象组织所建议使用的分级。

后来新增的“13”至“17+”则不纳入正式系统,但可作参考使用。

图:Wikipedia

根据此表,可以看出爱尔兰的科克郡等地已经达到15级的超夸张风级!!!

每小时80公里的内陆地区则大约为9级风。

另一方面,除了爱尔兰岛外,大不列颠岛的威尔士地区也是另一个重灾区。

早在周二(18日),英国气象就对威尔士做出了预测。

BBC:威尔士部分地区预测会出现70英里/小时(约为113 km / h)的强风。

图:BBC

Met Office表示,从周三至周五夜间,威尔士全境的阵风平均可能会达到每小时60英里(97公里)。

对照蒲福氏风级则大约为10级,并且强风会持续到周末,然后慢慢减退。

图:Met Office

根据英国气象局官网显示,本周五(21日)的影响面最大。锋面会覆盖英格兰全境(及苏格兰南部地区)。

英国气象局也对三种“紧急”颜色预警做出了说明。

图:Met Office

而这次受到影响而被列为黄色警戒的地区分别如下

“黄色警告”受影响的地区:高地 |北爱尔兰 |苏格兰西南部|英格兰西南 |斯特拉斯克莱德 |威尔士

8/19(晚八时)-8/21(早四时)

图:Met Office

受影响的地区:东米德兰兹 |英格兰东部 |伦敦和东南英格兰 |英格兰东北 |英格兰西北 |苏格兰西南部 |英格兰西南 |斯特拉斯克莱德 |威尔士|西米德兰兹郡 |约克郡

8/21(早四时)-8/21(晚六时)

图:Met Office

!

造成的原因

这次的风暴--艾伦(Storm Ellen)是一种极端气候!

它是从八月中旬的那次热浪转变而来的。那一次的热浪是有记录以来首次连续六天达到至少93F(34C)的温度。

气象局首席气象学家 Steve Ramsdale(史蒂夫·拉姆斯代尔)认为,

Steve Ramsdale接受采访。图:Youtube

在近期炎热和雷暴的极端天气后,八月非常不稳定的天气引发了重大变化,所以才有了这10天后的低压气旋。

由于近年气候反常,目前的系统仍无法准确预测多变的天气。在接下来的九月仍有可能发生极端天气。

各位小伙伴自己小心了。

即将来英的小伙伴们,可以加圈哥小助手,备注【新生群】ID:

quangeuk

ukzone2020

UKZONE_guanjia

圈哥建立了【英伦圈2020英国留学新生群】,和即将来英的小伙伴们一起留意英国最新政策,分享生活资讯,一起讨论出国必备行李,一起抱团取暖/吐槽。

身在英国的小伙伴也可加圈哥小助手ID:Quange_in_UKquangeuk备注【平安留英】,我们一起守望相助。

(英伦圈综编,编辑:小O & 颗粒,参考:BBC新闻,Met Office,Twitter,Wikipedia,Éireann,等,图片除标注外均来源于网络,转载请注明。)

分享: