心虚了?黄之锋向外媒”卖惨”:天天害怕自己被捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1598247127745236.png

黄之锋(视频截图)

海外网8月24日电 乱港分子黄之锋又开始了“卖惨”表演,他23日对外媒记者说,在香港国安法实施后,他一直害怕被捕。对此,有香港网友直言他是心虚了,“只有做了亏心事的才会怕鬼敲门”。

据法新社报道,乱港分子黄之锋23日以虚拟连线方式参加“爱丁堡国际图书节”。期间,他声称自己参加国际活动“非常危险”,还“卖惨”说,在香港国安法实施后,“我每天睡觉时,都会担心执法者会立即、或在第二天凌晨5点冲进我的家中逮捕我,就像逮捕黎智英时那样。”

此前,香港警方10日早逮捕了壹传媒创始人黎智英等7人,他们涉嫌干犯勾结外国或者境外势力危害国家安全及串谋欺诈等罪,另有过百名警员进入壹传媒总部调查。当天,黄之锋不但大肆为黎智英“叫屈”,还号召购买壹传媒旗下的《苹果日报》。此外,他还自动“对号入座”,赶紧在社交媒体上“报平安”称,“此刻人仍安全”。

0.png

对此,有香港网友发出“灵魂拷问”,“不知黄之锋什么时候跟他们团聚?不是说好齐上齐落吗?”“只有做了亏心事的才会怕鬼敲门”“你是心虚了吗?”

此外,黄之锋还向外媒“告状”称,自己与友人在太平山游玩时,“受到亲中人士言语暴力”,欲借此博同情。但实际上,他是被看不过其乱港行为的市民指责了。此前有港媒曝出,黄之锋一直鼓动年轻人上街搞事,引起很多香港市民的不满。8月23日,他和母亲到山顶放狗,就被大妈指着骂,说他是“汉奸走狗”,收钱搞乱了香港,害了很多跟随他的年轻人,有些甚至进了监狱,断送了前程。有不少人大夸这位大妈勇气可嘉,说出香港市民的心声。

1598247488655910.png

黄之锋被香港市民骂“汉奸”(视频截图)

事实上,在香港国安法实施前夕,黄之锋就慌忙宣布辞去“港独”组织“香港众志”秘书长,并退出该组织。这一组织假托“自决”,对网民颠倒黑白,对青年极力煽惑,搞的都是“港独”活动。从拜见外国政要并索要合影,到乞求美国国会通过涉港法案,再到窜访外国卖惨乞怜、寻求外力插手援助,是他们最常用的套路。在屡屡作出卖国祸港之事后,他们退出“香港众志”,也被网友嘲讽是“知道怕了”,是“缩骨”之举。(海外网 杨佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: