疫情之下难果腹 纽约居民周末6点排400米长队等领食物

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20200824144946.jpg

视频截图

海外网8月24日电 据美媒报道,由于新冠肺炎疫情期间工作稀缺,越来越多的美国纽约市居民为了果腹不得不早早出门,排长队等待领取免费食物,有时候队伍甚至可以达到400米。

据美国福克斯新闻等媒体23日报道,拉乔纳达(La Jornada)食品分发处执行理事、志愿者罗德里格斯谈到领取食物的人数时对媒体表示:“我们感觉自己被淹没在人海之中,(人数多到)令人难以置信。”为了领到食物,人们甚至在日出之前就开始排队等候,队伍可以达400多米长。

50岁的当地居民沃尔特·巴雷拉在22日早晨6点就出现在队伍之中,为家人领取包括大米、土豆、罐头汤、果蔬等食品。自从在疫情初期失去建筑工作后,他在每个星期六都会前往食品分发处。“当我的孩子饿着肚子看着我,特别是我11岁的儿子这么做时,我能告诉他们什么?”20年前从南美来到纽约的巴雷拉说,“这让我伤透了心。我是他们的父亲,就应该让他们吃饱。”

据悉,在疫情期间,拉乔纳达食品分发处的服务需求增长了10倍。纽约食品银行也估计,与2019年同期相比,截至6月,其总体分发量增长了约20%。当地报告显示,除了建筑业外,纽约市的酒店业也损失巨大,裁掉了近60%的劳动力。

“过去几个月非常困难”,圣地亚哥接受采访时这样表示,他以前赚的钱足以寄回墨西哥养活父母和兄弟,但他现在什么收入都没有。40岁的建筑工人蒙卡约则称自己每周只有2到3天有工作,为了养活家人必须等待领取免费食物。“这很艰难。我接下来要怎么办?”(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: