美国再暴沙门氏菌疫情致9州68人不适 来源或为桃子

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20200824103301.jpg

GETTY

海外网8月24日电 美国新冠肺炎疫情尚未被完全控制,沙门氏菌疫情又在9个州再次暴发,已导致至少68人身体不适。据悉,此次沙门氏菌疫情的“罪魁祸首”似乎是桃子。

综合美国福布斯新闻等媒体23日报道,美国疾控中心(CDC)21日在官网发布的食品安全警告中指出,有问题的桃子由来自加州的瓦沃纳包装公司(Wawona Packing Company)进行包装或是供应。疾控中心警告民众不要食用这些桃子,应选择直接扔掉或是将它们送回超市。目前,此次的沙门氏菌疫情已导致68名感染者中的14人住院。

美国的此次沙门氏菌暴发还影响到了加拿大。据加拿大广播公司23日报道,加拿大食品检验局已发布1级召回令,许多进口商正在召回受影响的产品。这些桃子可能是散装出售,也可能已经被重新包装。据悉,被沙门氏菌污染的食物可能看起来或闻起来没有变质,但会引发疾病。幼儿、孕妇、老年人和免疫力低下的人可能会严重感染甚至是遭到致命感染,而其他人则可能会出现一些短期症状,例如发烧、头痛、呕吐、恶心、腹部绞痛和腹泻。

此前,美国的另一场沙门氏菌疫情曾导致47个州869人身体不适,116人住院。当时,美国疾控中心称致病来源可能与在全美销售的洋葱有关。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: