安倍身体出状况?本人考虑近期公开讲明身体情况

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.png

24日下午,安倍回答记者提问(每日新闻)

海外网8月25日电 最近日本首相安倍晋三的健康状况颇受外界关注。24日,安倍再度离家前往位于东京的庆应大学医院,而在17号,他也去了同一家医院体检了7个半小时。安倍称,将考虑近期召开记者会,讲明自己的身体情况。

据日本《读卖新闻》25日消息,安倍24日上午再次进入东京庆应大学医院。对此,日本首相官邸解释说,安倍是遵照上周医嘱再次检查。离开医院后,安倍也对记者团说:“为了详细了解我上周的检查结果,我今天也去做了追加检查。这是为了更好调理身体,今后也会继续努力工作。”关于现在身体情况和体检结果究竟如何,他仅表示“今天先说到这里”,称考虑近期开记者会,就新冠肺炎抗疫举措和自己的身体情况进行说明。

日媒指出,在安倍接连因健康问题和身体疲劳备受关注的情况下,24日的进医院行程势必会再度引发外界揣测。日本电视台24日还援引执政党消息人士称,安倍正在接受慢性病治疗,而不是体检。

共同社报道指出,日本一周刊杂志本月初曾发布报道,称安倍今年7月曾出现吐血状况。16日,日本经济大臣甘利明在接受采访时也表示,首相需要休息。这些都增加了外界对于安倍身体健康状况的担忧。

24日,安倍连续任职进入第2799天,超过其外叔祖父佐藤荣作的连续任职时间,创下新纪录。他表示,自己在国民监督下执政,为取得政绩,每天一直竭尽所能努力。在此积累之下迎来了这一天。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: