巴西家乐福员工上班期间去世,超市用伞挡住尸体继续营业

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当你在超市购物时,有一具尸体摆在旁边,你会是什么心情?

这一令人不寒而栗的事件发生在巴西东北部累西腓 (Recife)。据路透社报道,在累西腓的一家家乐福超市,一名员工在店内突发疾病死亡

事发之后,尸体没有移走,商店也没有关门,毫不知情的顾客在尸体旁继续购物。商店员工用雨伞、纸箱、啤酒箱掩盖住尸体,继续营业。

这件事情发生在8月14日,但是直到本周才得以曝光。

根据家乐福的消息,逝者是一名59岁的男子马诺埃尔(Manoel Moisés Cavalcante),担任销售经理。

家乐福称,马诺埃尔在店内感到不适,他们进行了急救,并叫了救护车。但是还没等到救护车赶到,马诺埃尔就不幸去世了。

家乐福表示,他们遵守了急救的指示,不要挪动病人的身体。

59岁的马诺埃尔,图|巴西媒体G1

事件被曝光之后,立马在社交网络上引起了轩然大波。

大家纷纷批评家乐福冷血无情,在员工去世之后,竟然继续开门营业。

处理尸体的方式也很不妥当,竟然用雨伞遮住尸体,用啤酒箱把尸体围起来,这是对逝者的极不尊重。

在大量批评的声音之下,家乐福在事发5天之后,也就是8月19日,在推特上发布了道歉声明。

家乐福在声明中称,“Moisés Santos先生在累西腓商店中因心脏病发作意外去世,家乐福对此感到抱歉。商店对该事件的处理也很不妥当,商店应在事发之后、等待丧葬服务人员到达期间关闭商店……

……我们向这家人道歉,并随时准备以任何必要的方式支持他们。”

这里有一个细节,家乐福在声明中称逝者为Moisés Santos先生,而逝者的妻子确认他的姓氏为Moisés Cavalcante。

而且,妻子表示自己的丈夫在三月份是进行了体检,身体一切健康,而且他没有心脏病史。

Moisés Cavalcante先生的妻子Odeliva Cavalcante已经与丈夫结婚29年。她说,她在14日上午8点左右收到了丈夫去世的消息,“他们给我打电话时,我正坐在公共汽车上,他们说他遭到袭击而死亡。”

Odeliva对巴西媒体G1说:“(家乐福的做法)让我非常愤怒。人类一文不值,他们只在乎金钱。我认为这件事情关乎对逝者的尊重……我感觉太糟糕了。”

家乐福道歉之后,并没有让这一事件平息,社交媒体上的愤怒持续发酵。

网友在推特上发起了“抵制家乐福”的标签。

不少网友画了讽刺的漫画。

图|推特@crisvector

图|Ribs

图|P.Bastista

随后,网友扒出,这并不是巴西家乐福门店处理事故方式的首次争议。

2018年11月28日,巴西圣保罗州一家门店的一名保安用金属棒击打了一只流浪狗,将其杀死。

网友Isabela Marcelino在Facebook上曝光了这起事故。

商店的经理让安保人员“处理掉”这只流浪狗狗,因为这家家乐福商店要迎接公司高层的检查。

为了处理这只狗狗,安保人员给狗狗喂食了加入毒药的香肠,然后用乱棍打死了它。

讽刺的是,商店经理想用干净的商店的迎接领导的检查,结果安保人员殴打狗狗,导致满地是血……

巴西家乐福商店的行为引起了网友和动物保护组织的愤怒。

动物保护组织在网络上发起了抵制家乐福的运动(boycott carrefour)。

⚠️

以下图片可能引起不适

网友也为狗狗画了漫画来纪念它。

再说回Moisés Cavalcante先生猝死事件的后续。

家乐福巴西子公司目前已经更改了事故处理准则,包括应在何时关闭商店等。

事到如今,只愿逝者安息

-END-

Ref:

https://www.reuters.com/article/us-brazil-carrefour-death/man-dies-in-carrefour-brasil-store-left-covered-with-umbrellas-as-store-stays-open-idUSKCN25F2EE

https://g1.globo.com/pe/pernambuco/noticia/2020/08/19/representante-de-vendas-morre-em-supermercado-no-recife-e-corpo-e-coberto-por-guarda-sois.ghtml

https://www.huffingtonpost.fr/2018/12/06/polemique-au-bresil-apres-la-mort-dun-chien-tue-par-le-vigile-dun-carrefour_a_23610631/

文|庞菲比

分享: