梅拉尼娅·特朗普翻新玫瑰园遭吐槽,白宫装修有哪些规矩

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新京报评论

根据白宫的规定,“第一家庭”可以任意布置他们的私人房间,包括总统办公室。

▲白宫资料图

▲白宫资料图

当地时间8月22日,美国“第一夫人”梅拉尼娅·特朗普在推特上宣布了白宫玫瑰园近60年的首次翻新工程完工。

四年前,特朗普上任后就将他称之为“像个垃圾场的白宫”进行了首次装修。

时至今日,首个任期将满之际,又将玫瑰园翻新,也算是特朗普夫妇“白宫装修美学”的圆满。

白宫或是装修次数最多的房子

根据白宫网站的介绍,美国白宫是首任总统华盛顿1791年选址确定的,由于在其任满时并未完工,并没能入住,第二任总统约翰·亚当斯及其夫人才是首个入住的家庭。

在第二次美英战争中,英国人在1814年放火烧了白宫。设计师霍班重建白宫,詹姆斯·门罗总统1817年入住。

按照有些学者的解释,“WhiteHouse”被译为“白宫”实在牵强,其实就是“白房子”,因为美国历史上并无封建社会的存在,没有皇帝,也就没有所谓的“宫”。

美国总统任满,该干吗干吗去,必须离开“White House”,回到自己的“House”。特朗普如果这次选不上,不管愿不愿意,都得回去。

白宫作为美国总统的官邸和办公室,几乎每届总统入住白宫后,都会对白宫进行装修。一般来讲,大家对办公室的要求会少些,但是对居住场所的要求就多了。因此,“第一家庭”对白宫进行装修是自然而然的事情。应该说,白宫被重新装修的次数,大概比美国其他任何房子都要多。

装修白宫讲究哪些规矩

根据白宫的规定,“第一家庭”可以任意布置他们的私人房间,包括总统办公室。

正因如此,根据《每日邮报》报道,刚入主白宫,特朗普就迫不及待地将椭圆形办公室里的素色窗帘换成了他挚爱的闪亮亮金色,让“特朗普金”成了主色调。

但拿私人房间来说,即便“第一夫人”可以按自己的想法装修卧室和起居室,那也不能装修玫瑰色的女王套房或是林肯卧房。

因此,对白宫二层的私人居住区进行装修,是由“第一夫人”挑选的室内设计师、白宫馆长、白宫首席接待员共同设计和监督进行装修,不全是“第一夫人”说了算。

公共区域的改动,则需要经过包括白宫馆长、白宫监管人和国家美术馆馆长在内的白宫保护委员会的一致首肯。根据白宫网站的介绍,“白宫不仅是总统及其家庭的居所,也是美国历史的博物馆,是打开美国历史的地方。”

“第一家庭”虽然各种装修,像白宫玫瑰园这样的公共区域几乎很少改动,所以才60年来未有大动。

也正是因为这个原因,梅拉尼娅·特朗普才在推文中不无兴奋地晒出了翻新后玫瑰园的照片,这项工程耗时近一个月才完成,她称这里是一个“标志性的、美不胜收的地方”。

白宫装修要花多少钱

据说,有历史数据可考的美国白宫装修费用始于1860年,林肯总统花费了大约7600美元,结果立刻引来了舆论口诛笔伐。

特朗普当选总统后,花了近200万美元进行装修。据说,这让他成了史上对白宫装修费开支最多的总统。前任总统奥巴马次之,大约花了150万美元。

对于白宫的装修,美国国会只有很少的预算。白宫的新主人看上的装修项目,一般都是由“第一家庭”自己买单,或者通过募集资金进行。

根据《今日美国》报道,1969年,尼克松总统在会议室换了一张特制的会议桌,花了12500美元,是他自己出的钱。

这次白宫玫瑰园翻新,据美联社报道,白宫官员称此次玫瑰园翻新的费用是由私人捐款支付的,但并未披露此次翻新到底花费了多少钱。

但花费如果是比较大的装修或改建,则需要经过严格的审批,即便“第一家庭”自掏腰包或者有人赞助也得审批。

考虑到大选在即,特朗普夫妇又对白宫整了这么一出,确实引人浮想联翩——特朗普这轮任期已进入倒计时,他们此举的弦外之音,莫非在于将来?

分享: