英国新冠传染率重回1,恐面临二次全面封城…此时鲍里斯却私闯民宅

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

今天我们继续来关注新冠疫情在英国的走势。截至写稿时间,英国新冠总确诊人数为323313人,总死亡人数为41405人;单日新增确诊为1033人,单日新增死亡为2人。

虽然死亡人数很少,但是很显然,英国的感染率上去了。

英国R数上升到0.9-1.1之间

就在今天,英国的R数(一个新冠患者平均能传染的人数)重回0.9-1.1区间,这是一个不好的信号。

首先我们来复习一下什么是R数。 简单来说,R就是‘reproduction’的首字母,这个数据指的是单个感染者平均能传染的人数。

今年5月11日,英国政府推出了一个新冠预警系统,就是基于这个R数做出来的:

从绿色(1)到红色(5),清楚地阐述了对于不同的R数,英国应该对新冠采取什么样的对抗措施。提出这个方案的时候,英国的R数在某些区域大于1(橙色阶段),医院并没有不堪重负,但是封城必须继续。

解封之前,英国几乎所有地区的R数都回落到0.4-0.8这个区间,于是就有了我们现在逐渐恢复的一部分自由。

然而,根据英国科学顾问团的考评,英国的R数如今已经重新回到了0.9-1.1这个区间,如果需要按照这个评级系统采取行动,那国家就有可能全面封城甚至重启方舱。

顾问团表示,英格兰地区目前的R数预估是0.9-1.0,苏格兰在1以上,最高的是北爱尔兰,为1.6。

相应的,北爱尔兰和苏格兰都再次收紧了限制。就在昨天,苏格兰经历了3个月以来最多的单日新增确诊,

那么,二次全国封城的可能性究竟有多大呢?

虽然鲍里斯不止一次地声明,封城的危害堪比核弹,他自己“绝不希望出现二次封城的情景”,但是最后要不要封,并不以他的意志为准。因为科学顾问团也不止一次地说过,避免二次全面封城的基础,是地毯式追踪检测。

英国预计每天测55万人,但是目前只能测30万左右人。每天大约能有15-19万接受了检测的人能拿到结果。不过,从3月21日每天只能测6127例,到现在能测30多万,已经是进步了。

大学生宿舍东西遭丢弃

随着限制进一步移除,英国一些大学生也被允许回到阔别已久的学生宿舍,取走自己的东西,再做进一步人生规划。

在布莱顿大学念书的Hannah Mullins和同学来到学生宿舍取东西时,发现自己的屋子竟然被清空了,东西也全被扔了。

Hannah表示,那是价值几千镑的东西和自己珍视的私人物品。疫情爆发的时候,她和同学们被学校强制要求离开宿舍,收拾的时间都没有,自己就背着个背包回家了。

如今几个月过去了,她也与学校约好去取东西,结果发现都没了。

管理学生公寓的公司解释说,他们“清错了屋子”。

Hannah说,她和自己的家人看到空空如也的屋子,还以为学校帮她把东西放储藏室了。结果问了前台,却被告知“去垃圾房看看”。

接着,Hannah和妹妹还有妈妈就开始翻垃圾堆。她们发现了不少同学的护照等重要个人物品,但就是没找到自己的。

Hannah告诉BBC,她丢失的个人物品里,有自己的专业照相机,还有作为艺术设计系学生的作业以及作品集。学校垃圾车天天都来,估计就找不回来了。

除此之外,她吃的药,银行对账单,和亲朋好友的合照什么的也没了。

事情发生后,公寓管理方对媒体表示,已经联系上了受害学生并会讨论赔偿事宜。

但是Hannah的妈妈说,谁也没联系她的女儿,而且根据她们的调查,受影响的学生还不少。

鲍里斯“逃”到苏格兰,度假期间私闯民宅

英国目前乱得一锅粥,但是相信眼尖的朋友可能发现了:有一段时间没见到首相小胖的影子了。

那么小胖在哪里呢?国民八卦《邮报》一路挖,总算把他给找出来了:原来鲍里斯带着老婆,孩子和狗,去苏格兰一个偏远小岛applecross度假了。

然而,度假就度假,本来没什么事。结果鲍里斯估计是想要玩出点特色,就搭了个帐篷…就这个:

不仅搭了个非常嬉皮的小帐篷,还点了个火堆…

然而让人没想到的是,这块地是私人用地,还有铁丝网隔着的那种。鲍里斯一行为了翻过铁丝网,还支了两把椅子。

地主Kenny发现自家被闯入,怒不可遏。

鲍里斯的随行人员后来收拾完了首相留下的帐篷和柴火,并解释说,他们“以为那块地也可以用”。

灰屋顶大房子是鲍里斯租的民宿,白色小帐篷所在地属于文中地主的地,可以看出中间是有铁丝线的。

目前唐宁街没有做出回应,倒是伦敦警察局对地主表示了歉意。

但是,其他在野党可就不干了,纷纷要求鲍里斯也要出面对高考闹剧做出解释。

2020年,前有脱欧后有新冠,鲍里斯赶上了最难当首相的一年。

希望度假之后的小胖,能对全国和地主做一个交待。

分享: