韩国首都圈学校暴发集体感染 近200名师生确诊

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1590629715883030.jpg

5月20日,韩国大田某高三学生隔着挡板上课。(news 1)

海外网8月25日电 据韩联社报道,因新冠疫情反弹,韩国副总理兼教育部长官俞银惠25日召开紧急发布会,宣布升级校园防控举措。当天,也是韩国进入2021年高考倒计时100天。

下载.jpg

韩国副总理兼教育部长官俞银惠(纽西斯通讯社)

俞银惠表示,最近2周,首都圈集体感染已造成150名学生和43名教师确诊。她宣布从明天起(26日)到9月11日,三周期间内,首都圈所有幼儿园、中小学以及高一、高二的学生,全部转为线上授课。由于高考临近,高三学生继续线下开课。

据韩国中央防疫对策本部消息,韩国24日新增266例确诊病例,累计1.7665万例。这也是韩国连续第11天单日新增过百。当天韩国总统文在寅主持幕僚会议时强调,目前疫情防控形势,比年初“新天地”教会发生群聚性感染时更加严峻,他呼吁全民积极配合政府防疫工作,称一旦疫情失守防控升级将在所难免。

PYH2020081909770006100_P4.jpg

韩国教师上网课(韩联社)

韩国高考逐渐临近,但因疫情反弹,比起对考生的祝福,各界更多地投以忧虑的目光。教育界则掀起推迟高考和降低考题难度的争议。但教育部认为不宜再推迟高考,降低考题难度也未必对考生有利,并计划于较往年晚两周的12月3日如期举行高考,考题难度保持往年水平。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: