13岁女儿生病,英国狠心妈妈把她留在家自己去泡吧,回家发现人已去世

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:冰川思想库

 

综合英国媒体报道,苏格兰一个狠心的妈妈居然不顾一切地把奄奄一息生病的13岁女儿留在家中,自己去酒吧里逍遥快活,结果回家时发现女儿已经死亡。

▲13岁的苏格兰女子罗宾·戈尔迪

英国女子莎朗·戈尔迪住在苏格兰格拉斯哥,现年45岁。一直以来,莎朗·戈尔迪对13岁的女儿罗宾·戈尔迪都漠不关心。

罗宾4岁之前,一直和妈妈莎朗住在一起,但因为妈妈对她不管不顾,后来她就搬到了奶奶家住,罗宾曾表示很喜欢与奶奶住在一起。

2017年,因为要上中学,罗宾不得不要重新回到妈妈莎朗身边。

然而尽管过去多年,妈妈莎朗对女儿罗宾的冷漠态度依旧没有任何变化。

对于罗宾过去的这段悲惨生活,格拉斯哥当地检察官阿什利·爱德华兹表示,作为妈妈,莎朗一点责任心都没有。周围的邻居经常都会看到罗宾在到处寻找母亲,向她要钱买食物。罗宾甚至还经常向邻居借1英镑买吃的。

▲苏格兰狠心妈妈莎朗·戈尔迪

而莎朗则总是喜欢待在酒吧里,有一次,还有人听到莎朗说:“我真的很讨厌她(指罗女儿宾)。我希望她回去和她奶奶住在一起。”

莎朗甚至还在醉酒后教唆未成年的罗宾喝酒。

在罗宾去世的前一周,她告诉妈妈她胃痛和腿痛,医生给她开了止痛药。

7月26日,罗宾再次向妈妈哭诉自己身体不舒服,苦苦哀求妈妈帮自己联系救护车。

▲罗宾向母亲求助,然而母亲拒绝了她

然而莎朗拒绝了女儿这个要求,还对罗宾不管不顾,过了一会,照样去了酒吧寻欢作乐。

等到莎朗再次回家的时候,发现女儿罗宾瘫倒在沙发上,她没有理睬,并称自己女儿假装生病,只是在寻求关注,随后便又和朋友出去喝酒了。

等到莎朗再回家的时候,发现女儿罗宾早已经去世了。

这下莎朗才意识到事态的严重性,赶忙叫救护车,然而已经没用了。

罗宾被发现死于溃疡穿孔引起的腹膜炎。

一名资深医生总结说,如果这名少女在患病期间接受治疗,她有很大希望活下来。

▲很多人同情罗宾,她去世后有民众给她送上了鲜花

当地时间周四,在格拉斯哥的法庭上,莎朗承认了自己虐待女儿罗宾,并且长期忽略她的感受,在罗宾向她求救时也置之不理,最终导致罗宾在未能就医的情况下死于胃溃疡的事实。

就本案,法官暂时没有作出裁决,庭审结果最快会在下个月公布。

但是,对于冷血无情的莎朗,英国媒体已经送了她一个称呼——英国最差劲的妈妈。

(赵欣媛,审校:申肇)

分享: