俄媒:哈萨克斯坦与俄罗斯就新冠疫苗达成协议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1598423482612980.jpg

图源:俄卫星通讯社

海外网8月26日电 综合俄罗斯卫星通讯社、塔斯社26日消息,哈萨克斯坦与俄罗斯就新冠疫苗达成协议,哈方将在试验后获得有保证的疫苗供应。

根据哈萨克斯坦政府网站报道,俄罗斯直接投资基金与哈萨克斯坦SK医药公司签署了一项谅解协议,承诺在测试结束后获得足够数量的新冠疫苗“卫星V”供应。哈萨克斯坦准备好投资建成一座国家流行病学和微生物学研究中心。哈萨克斯坦人可以进行免费、自愿接种疫苗。

俄罗斯卫生部24日已授权加马列亚流行病学和微生物学国家研究中心,转入新冠疫苗注册后的试验。消息说:“将有4万名年满18岁以上的志愿者参加试验。每位志愿者在接种后都须观察半年。”

据俄媒早前报道,俄卫生部8月11日注册了全球首款预防新冠病毒感染的疫苗,由加马列亚流行病学和微生物学国家研究中心与俄罗斯直接投资基金共同研发。疫苗被命名为“卫星-V”。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: