反转,美国新动作曝光,英国牛津疫苗又有希望了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

 

8月24日英国疫情和时事日更重点有:

  • 特朗普想提前引进牛津疫苗为大选助力,英国回应:出来了也是我们先用
  • 英国发现新特效药,能将新冠死亡风险降低33%
  • 英国经济快速反弹,第三季度增速有望创纪录
  • 鲍里斯恳求家长让孩子按时返校,英专家强调:在校感染风险比出车祸还低
  • 日测400万人,英国政府公布抗疫版“登月计划”
  • 二度脱欧?为防控疫情,英国几乎隔离全欧洲
  • 苏格兰学校突发聚集性疫情,2名学生,17名老师被感染
  • 苏格兰考虑要求中学生在公共区域佩戴口罩
  • 疯狂招人,Tesco宣布新增1.6万个永久性工作岗位
  • 富豪出手,救下疫情期间濒临破产的健身房
  • 注意!妖风即将席卷英国,这次还伴有强降雨
  • 受疫情影响,巴特西电站豪华公寓价格下调19%

疫情数据方面,英国今天报告新增新冠阳性 853例,新增新冠死亡 4例,累计新冠阳性 326,614例,累计新冠死亡 41,433

特朗普想提前引进牛津疫苗为大选助力,英国回应:出来了也是我们先用

距离11月3日的美国总统大选仅剩2个多月时间,特朗普挺着急。

8月24日,《金融时报》援引知情人士的话称,特朗普正在考虑绕过监管标准,走快速通道引进英国牛津大学与制药公司阿斯利康联合研制的新冠疫苗。

美国是全球新冠病毒感染和死亡数量最高的国家。根据实时数据,美国新冠确诊病例累计超591万例,死亡逾18万人。

《金融时报》指出,加速疫苗进程被认为可以提高特朗普的支持率。

但值得注意的是,英国首席医学官惠蒂教授昨天(8月23日)才说过,英国疫苗(暗指进展最快的牛津疫苗)大概率要到明年冬季才能给大众使用,坦诚向英国民众预警了最坏情况。

惠蒂教授话音刚落,美国方面今天就传出这一消息,让消息似乎有所反转,也大家对牛津疫苗 燃起了更多希望。

目前,牛津疫苗正在英国、巴西、南非等国家进行第三阶段人体试验,已有上万名志愿者接受了注射,且该疫苗已经开始装瓶,最快将于今年9月作为应急使用。

此前一期二期人体试验结果显示,牛津疫苗在早期人体试验中产生了强烈的免疫反应,并产生了持续两个月能够对抗新冠病毒的抗体和T细胞,形成了双重保护。

牛津疫苗是目前全球100多种潜在疫苗中的领先者之一,此前曾被 世卫首席科学家 认证为全球最快。

对于特朗普的新计划,英国官方也在今天做出了最新回应。

唐宁街10号发言人周一(8月24日)称,英国政府已与阿斯利康达成协议,一旦疫苗获得批准,英国会最先获得1亿剂。

简单来说,根据英政府和阿斯利康之前签的协议,牛津疫苗出来后需优先供英国人使用。

既然有协议在,美国看来是无法最先获得牛津疫苗了。

不仅如此,英国副首席医疗官Jenny Harries博士还补充道:安全的疫苗应该对全球所有人“公平”。

言下之意就是:英国之外的其他国家一视同仁,美国无权插队。

Jenny Harries说:“新冠是一场全球危机,让世界各地的人们都能公平和安全地获得疫苗很重要… 很明显,更发达的国家有能力普及疫苗。但我们认为,疫苗应该被公平分配。”

英国发现新特效药,能将新冠死亡风险降低33%

据英媒(8月24日)报道,英国的一项研究发现,被用于治疗高血压的ACE类和ARBs类药物(如雷米普利、氯沙坦、赖诺普利和坎地沙坦),可以将新冠死亡风险降低三分之一。

在英国,超过600万人定期服用此类药物治疗高血压或心脏病。

东安格利亚大学(UEA)的研究人员收集了28,872名新冠住院者的数据。患者中的1/4服用了以上药物,其中1/3的人患有高血压。

结果表明,服药患者死亡或使用呼吸机的可能性降低了33%。这也进一步说明了,高血压会增加新冠死亡概率。

但是,专家们没有发现它们对非高血压的新冠感染者有明显作用。

UEA首席研究员Dr. Vassilios Vassiliou说:“对于那些服用此类药物但没有高血压的患者,我们也可以看到病情好转的趋势。虽然,这种趋势还没有达到统计学意义。不过可以肯定的是,绝对没有害处。”

英国经济快速反弹,第三季度增速有望创纪录

据《金融时报》周一报道,英国第三季度有望实现破纪录的经济增长,预计增长14.3%,扭转了截至6月30日的3个月GDP下降20.4%的局面。

原因方面,英国第三季度产出与零售业、汽车行业、教育行业、卫生部门的复苏息息相关,解封之后,英国消费支出已大大增加。

英国央行首席经济学家Andy Haldane也看好英国第三季度经济形势,并表示积极的GDP数据会鼓励更多人进行消息,且称希望经济利好消息不要被坏消息淹没,我们需要增强对未来的信心。

但是,也有相关人士指出,这次反弹后的经济轨迹十分难以预测,未来走势将很大程度上取决于新冠疫情的传播情况、社交距离措施的规模,以及失业率的波动,如果出现第二波疫情,消费者是否会控制支出等等。

经济学家补充说道,这些因素在很大程度上是相互关联的。

鲍里斯恳求家长让孩子按时返校,英专家强调:在校感染风险比出车祸还低

英国首相鲍里斯今天(8月24日)恳求所有家长在下个月中小学开学时,让他们的孩子重返校园上课。

鲍里斯同时在自己的官方推特上发布了这样一条视频:

鲍里斯指出,科学证据表明,学童们在学校内感染新冠的风险“非常小”(在部分重开的学校里面,每23,000名学生中只有1名学生的新冠测试呈阳性),让他们继续待在家里反而会对健康发展造成伤害。

报道称,鲍里斯将在周一(8月24日)结束度假,亲自负责重开学校一事。

英国副首席医学官Jenny Harries也表示,学生在上学途中被公共汽车撞倒的可能性,都要比在教室里面被感染可能性大。

除了首相发声恳求外,教育部长Nick Gibb今日也再度强调:如果父母拒绝在下周将孩子送回学校,将会被 罚款

鲍里斯的努力得到了英国教师工会和地方当局的支持。

教师工会对《金融时报》表示,支持学校在9月份安全复课,但同时呼吁政府就如何保护学生和教职员工,应对感染提供更详细的指导。

英国政府公布抗疫版“登月计划”:实现每日新冠检测400万人

据英媒24日报道,英国政府已启动了一项新计划:到2021年初,每天对400万人进行新冠检测。

是的没有看错,就是400万人。

据报道,政府已经聘请了 德勤(Deloitte)制定大规模检测方案,英媒形容这是一个雄心勃勃的 登月计划

英国政府希望,这个大规模检测计划能够帮助寻找出无症状感染者,继而进一步放松限制,促进经济发展。

一位消息人士表示,“Operation Moon Shot“(登月计划)还处于萌芽阶段,需要大量的准备工作。“它和登月一样,看起来十分困难,但非常重要。”

除此之外,英国卫生大臣还在今天强调了在冬季到来之前建立一个健全的检测系统的重要性。

英国卫生和社会福利部(DHSC)也正在考虑采用其他方法进行更快、更便宜、更容易实施的检测。

其中包括一种 家庭检测套装,成本仅为5英镑,几分钟内就能出结果;

另一种是插在墙上的微型测试设备,利用等温放大的技术,在一个小时内处理棉签,以发现病毒的基因痕迹。该检测类似于核酸检测,可以检测一个人目前是否正在感染病毒,与抗体测试不同,后者只能检测一个人是否曾经感染过。

政府顾问、牛津大学科学家Sir John Bell对此表示,快速检测设备正在接受英国公共卫生部进行评估,可能在几周内获得批准。

与此同时,英国政府将敦促企业在工作场所开展定期新冠检测。

据《金融时报》知情人士透露,企业如果可以定期对员工进行检测,就算是所在地区被封锁,也可以继续营业。

目前,标准的私人新冠检测费用约为100英镑一次,只有少数比较有钱的公司——例如F1、英超——实现了对员工定期检测。

英国商会总干事Adam Marshall说,只有在政府压低成本或者政府买单的情况下,大多数企业才可能会欢迎这一举措。

二度脱欧?为防控疫情,英国几乎隔离全欧洲

《太阳报》8月24日消息, 希腊、 瑞士和 捷克共和国可能会被加入英国的隔离名单。

英国政府此前警告称,如果某个国家在7天的时间内,每10万人中新增病例超过20人,那么该国就会被加入英国的隔离名单,入境者需要隔离14天。

7月25日, 西班牙被加入隔离名单;8月15日, 法国被加入隔离名单;8月22日, 克罗地亚7天内的病例率上升至36.3,也被正式加入英国的隔离名单。

截止目前,被英国二次隔离的欧洲国家还有:西班牙、卢森堡、马耳他、克罗地亚、法国、比利时、奥地利。

几乎隔离全欧洲。

另值得注意的是,过去24小时内,瑞士报告了300多例新病例。目前,该国每10万人中有20.7人感染新冠。明显已经超过了英国设置的隔离门槛。

据Sky最新报道,苏格兰已经将瑞士从无需自我隔离14天的国家名单中删除,英国中央政府也将很快跟进。

据报道,目前正处于隔离名单的边缘的有:瑞士(20.7)、捷克共和国(17.8)、冰岛(16.5)和希腊(14.2)。

虽然希腊目前低于英国政府的临界值,但自7月底以来,该国病例数有所上升。昨天(23日),希腊新增病例264例。

苏格兰一所学校突发聚集性疫情,2名学生和17名老师感染

据《每日邮报》24日报道,位于苏格兰邓迪市(Dundee)的Kingspark School已经有17名教职工,2名学生确诊。目前学校已要求所有师生自我隔离两周,并关闭学校进行深度清洁。

值得注意的是,这所学校里的不少学生都是特殊儿童,身体残疾或者患有疾病,这使得许多学生家长忧心不已。

不仅如此,通过追踪该校的确诊传染源,当地社区内还发现了三例感染与此相关。

一例确诊发生在Downfield小学的欢乐时光校外俱乐部( Happy Times out-of-school club);一例确诊是一位Newburgh 小学的学生;一例确诊则是St Peter and Paul’s 小学一名2年级的学生。

另外,在南拉纳克郡(South Lanarkshire)的High Blantyre小学 ,一名教职工和两名学生也相继确诊。学校已经要求三年级或四年级相关的学生以及老师隔离在家,新冠检测结果呈阴性后才能返校。

苏格兰考虑要求中学生在公共区域佩戴口罩

由于多所学校报告出现感染病例,苏格兰政府目前也正在考虑要求所有中学生在公共区域佩戴口罩。

对此,苏格兰首席部长斯特金解释原因有三:

1)学生们在这些区域会不可避免的有身体接触或者提高声音,被感染的可能性更大。

2)这些区域的有效通风空间通常较小。

3)WHO说,12岁以上的儿童应该佩戴口罩。

目前,苏格兰教育部长已经与教师团体和地方当局就此事进行到协商的最后阶段,位于Grantown的Grantown Grammar School和位于Inverness的Millburn Academy 学校也已提早行动,要求学生们在课间戴口罩。

疯狂招人,Tesco宣布新增1.6万个永久性工作岗位

据Sky报道,英国超市连锁品牌Tesco宣布新增16000个永久性的工作岗位,包括10000名网购配货员和3000名送货司机,以应对激增的网购业务。

据了解,Tesco在疫情初期就新增了4000个永久岗位。现在,随着线上购物需求的明显增长(每周60万客户飙升到每周150万),未来几个月新增岗位数量可能会进一步增加。

富豪出手,救下疫情期间濒临破产的健身房

英媒24日消息,英国富豪迈克•阿什利(Mike Ashley)宣布使用旗下 Frasers Group收购连锁健身房连锁品牌 DW Sports,收购价或高达4400万英镑。

DW在英国拥有73家健身房和75家商店,受疫情等因素影响,于上月陷入破产危机,导致1700个工作岗位面临风险。

Frasers Group旗下拥有Sports Direct、House of Fraser、Evans Cycles和Flannels。

Frasers Group表示,期待这次收购能补充其已有的健身房和俱乐部。

注意!妖风即将席卷英国,这次还伴有强降雨

英国气象局刚刚发布最新预警,“弗朗西斯风暴”(Storm Francis)预计将从今晚(8月24日)到26日期间席卷英国。英国人民即将迎来一阵强风+大雨的天气。

届时,西部地区很有可能迎来70英里/小时(113公里/小时)的大风,其他地区的风速也能达到60英里/小时(96公里/小时)。

预计,北爱尔兰和苏格兰西南部的雨量最多,降雨量可能达到60-90毫米(约2-4英寸高)。

除此之外,过去24小时还有以下要点值得关注:

  • 为了不让孩子们受疫情影响,在早期语言技能发展的重点时期被落下,英国教育部宣布了一项针对学前儿童的辅导计划。项目共拨款900万英镑,用于为5岁左右孩子提供一对一的语言学习支持。
  • 此外,针对出院后还需要后续护理的人们,英国政府也将提供5.88亿英镑的财政支持。从9月1日起,NHS将能够获得这笔资金。
  • 维珍航空 周一 宣布增加 上海-伦敦 航班,从9月3日起,每周执飞两班上海-伦敦的往返航班,航线号为VS251和VS250。
分享: