岗位空缺16个月,特朗普宣布将任命新任国土安全部长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3ac79f3df8dcd100e8aaf491fbbee815b9122f02.jpg

图源:美联社

海外网8月26日电 当地时间25日,美国总统特朗普在推特上宣布,他将正式任命查德·沃尔夫担任国土安全部部长,沃尔夫目前担任代理国土安全部部长。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,沃尔夫25日在一份声明中说,他“很荣幸能被特朗普提名,领导国土安全部保卫美国人民。”沃尔夫自2019年11月起担任代理国土安全部部长。自2019年4月前部长基尔斯坦·尼尔森被迫辞职以来,该部门一直没有正式任命部长。

沃尔夫在应对移民、抗议活动和新冠病毒大流行等一系列热点问题方面受到了批评。此外,在沃尔夫10个月的任期内,一直在关注修建边境墙的问题,并与纽约州就全球入境问题发生争执,最近还因向俄勒冈州波特兰市部署联邦官员,遭到当地官员的反对。特朗普则在最近的新闻发布会上,一再对沃尔夫大加赞赏。参议院少数党领袖查克·舒默在推特上说,“考虑到他过去的行为,他将是一个糟糕的选择。”参议院一名助手则表示,参议院尚未收到白宫的正式提名。

在特朗普政府的大部分时间里,国土安全部一直缺乏得到参议院确认的领导人。在国土安全部网站上列出的高级职位中,有19个空缺或由代理官员担任。沃尔夫曾担任国土安全部战略、政策和计划办公室副部长。在进入美国政府任职前,沃尔夫曾是一名说客,为那些使用H-1B签证来雇佣外国工人的公司代言。沃尔夫的提名必须被正式提交给参议院,暂不清楚何时会举行听证会,目前国会正处于休会状态,正在处理新冠肺炎救援谈判、政府资金谈判和即将到来的2020年大选。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: