德国大胆实验:研究演唱会中COVID-19的传播风险

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

 

上周,德国进行了一项实验,旨在研究演唱会中COVID-19的传播风险。

约有1500人参加了由科学家组织的在德国莱比锡市举办的音乐会。此次研究旨在了解大型活动期间COVID-19传播的风险。

这次实验的起因是,大型演出在德国纷纷被取消,尤其是近几个月,音乐行业从业人员以及活动策划公司的工作几乎处于枯竭的状态。随着COVID-19的爆发,全球的演唱会、音乐会以及夜间现场音乐表演纷纷被叫停或延期。

因此对于这项研究,许多音乐人寄予厚望。

德国著名歌手蒂姆·本兹科(Tim Bendzko),自愿参加了这次实验中的三场演唱会,这三场演唱会旨在测试不同防护配置的效果。

图源:BBC

首先,参与者都提前接受了冠状病毒测试,所有检测结果都必须呈阴性,在整个实验过程中他们也必须佩戴口罩。1500名志愿者的年龄都在18至50岁之间,且不属于任何COVID-19的高风险人群。

这项研究的负责人斯特凡·莫里茨(Stefan Moritz)称,研究人员招募到的参与者数量,只为预期的三分之一。部分原因是目前正值假期,许多德国人仍在外度假,还有一部分群众担心这项实验的风险。

在活动期间,受试者们戴着FFP2口罩,并配备了接触跟踪设备,该设备将连接会场天花板上的传感器,以收集观众运动的数据。

图源:BBC

研究负责人史蒂芬·莫里茨称:“我们想研究受试者们在音乐会上有多少联系和互动,目前我们对这并不了解。”

值得注意的是,观众们还被还分发了荧光消毒剂。莫里茨解释称,此举的目的是方便在活动结束后,用紫外线灯观察那些发光区域,这意味着那是演唱会中最常被触碰的地方。

整个音乐会期间,参加者都必须佩戴口罩。

科学家们在三场演唱会上都运行了不同的方案。

图源:BBC

第一种情况,是类似于COVID-19爆发之前的音乐会,没有任何针对冠状病毒的防护措施。

第二种情况,受试者遵循一定的健康和安全准则。

第三种情况,受试者数量减少为前面的一半,每个人之间需要保持1.5米的距离。

周六收集的数据将运用数学模型进行分析,这将有助于科学家评估COVID-19在音乐会场传播的风险。预计结果将于今年秋天出炉。

实验的另外一个主要目的是证明是否可以在避免高感染风险的情况下恢复音乐会和其他大型活动。

哈雷大学医学院院长迈克尔·盖克尔称:“一切研究结果都将基于证据”

到目前为止,德国记录了9267例COVID-19的死亡案例,虽然只占英国死亡人数的四分之一,但是这个数字最近一直在上升。

德国疾病控制中心在周六报告了2034例新增COVID-19确诊病例,这也是自4月底以来,德国的单日确诊首次超2000例。

所属德国联邦卫生部的罗伯特·科赫研究所(Robert Koch Institute)表示,养老院、医院、学校以及宗教或家庭活动中都有COVID-19集中爆发的案例。

其实这项研究的背景非常值得关注。

行业危机

面对COVID-19危机,许多音乐人不得不转换活动方式。

图源:Twitter

知名爱尔兰乐队Kodaline通过DICE宣布直播节目。继发行全新专辑之后,Kodaline将从8月至9月进行一系列直播活动。

演出将与DICE联合举行,每周播放一次独特的表演,并为歌迷们提供见面和交流的机会。

不同于知名音乐人,夜间行业面对的问题似乎更棘手。

根据英国的一项最新调查显示,夜间行业中有58%的企业担心,如果没有政府的进一步支持,它们的生存期将不会超过两个月。

据夜间行业协会(NTIA)的估计,COVID-19导致的停业将使超过75万人的工作处于危险之中。截至目前,接受调查的企业中有71%已准备在近几周进行裁员。

NTIA对经营夜总会、现场音乐表演场地的人员进行了采访,以评估冠状病毒大流行对其行业的影响。三分之一的受访者表示,COVID-19对他们的盈利能力产生了巨大的负面影响。

NTIA首席执行官迈克尔·基尔(Michael Kill)称,夜间行业在英国拥有约130万员工,每年为英国经济贡献660亿英镑。而在COVID-19大流行期间,几乎每家企业都处于危险的边缘。这无疑是这些行业最黑暗的日子。

与德国刚刚进行的研究目的相似,NTIA所属的财团也发布了一份报告,该报告得到了专业医疗研究所的支持。报告旨在研究如何在减轻COVID-19的传播,同时呼吁政府恢推动相关音乐活动的重启。

此外,值得注意的是,英国文化恢复基金会通过紧急资金已挽救了135个处于倒闭危险中的基层音乐场所。

分享: