梅根哈里要上节目谈公共事务,英国名主持:梅根不配公爵夫人身份

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:冰川思想库

 

综合英国媒体报道,据知情人士透露,哈里王子和妻子梅根·马克尔将会参加一档电视访谈节目的筹备,探讨种族主义、女权主义等公共事务的话题,他们很可能还会自己登上节目,公开表明观点。

本来按照英国王室的规定,王室成员必须在一切政治事务上严格保持中立态度,他们通常不会参与选举类投票,更不会在公共场合探讨具有政治倾向的事,或表明自己的立场和观点。

▲哈里王子和梅根夫妇

然而,在宣布退出英国王室数月后,哈里王子和梅根在这项规定上也算是彻底“放飞自我”了,二人不仅多次在公共场合露面,在此类话题上越发直言不讳。

据这名知情人士的透露,哈里王子和梅根建议该电视台制作一档系列节目,探讨如今世界各地的妇女、年轻女孩们的权力问题。

“这档节目还将谈论种族主义的问题,这是梅根一向热衷的。关于种族主义和女权主义的观点都有具有相当的政治立场,他们希望该节目能让更多年轻人敢于争取自己的权利。”

▲哈里王子和妻子梅根

目前这档节目还在筹备中,有人甚至还建议哈里梅根夫妇可以一同登上节目参与话题的讨论。但这位消息人士说,节目是聚焦普通人生活的,不是关于这对王室夫妻。

此前,还有内部人士透露,美国大型传媒集团——NBC环球公司目前负责哈里王子和梅根的事务宣传。

据说之前他们就和该公司的管理人员举行过一次会议,而NBC环球公司的一名董事长邦妮·哈默和梅根私交甚好,从梅根出演《金装律师》时就互相认识了。

此外,哈里王子和梅根还和美国脱口秀女王奥普拉·温弗瑞是好朋友,去年哈里王子就宣布未来将和奥普拉合作,共同制作一档关于心理健康的系列电视节目。

▲美国脱口秀女王奥普拉·温弗瑞

而在此前举行的电影《狮子王》伦敦首映会上,两人和流行天后碧昂斯攀上了交情,并有消息传说梅根随后就在和迪士尼老板鲍勃·伊格谈工作了。

虽然不知该爆料的真假,但梅根之后就宣布担任迪士尼Plus纪录片《大象》的解说员,该系列电影于已于今年4月上映。

▲迪士尼纪录片《大象》

除了梅根,据说哈里王子也在《狮子王》的首映式上和鲍勃·伊格建立了联系,积极地向对方“推销”自己的配音天赋,最后得到了Netflix以残奥会为主题制作的纪录片《崛起的凤凰》的配音工作机会,该片将于8月26日播出。

在商圈、娱乐圈的发展外,二人移居美国后,也渐渐参与更公共事务。有知情人士声称,梅根曾说因为加入英国王室,必须严格地坚持中立的政治立场让她感到沮丧。

上周,梅根还参加了有美国前总统夫人米歇尔·奥巴马出席的一个公开活动,作为惊喜来宾为观众揭幕。在此前,梅根就公开表示将参与此次美国大选的投票,并敦促民众也要积极投出一票。

▲两人被拍到近期参与活动的照片

梅根还谈到和美国大选有关的话题,结果遭到了英国著名主持人、《早安英国》节目主持皮尔斯·摩根的讽刺。

皮尔斯·摩根认为,英女王应该剥夺梅根的“苏塞克斯公爵夫人”皇家称号,“他们总不能一边顶着英国的王室称号,一边参加外国的选举吧。”

(安兰,审校:申肇)

分享: