老公和总统互捅刀子,或许她才是美国“真正的第一夫人”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:环球人物

作为特朗普的高级顾问,最让康威焦头烂额的不是马上到来的总统大选,而是因为她的工作而随时可能分崩离析的家庭。

刚被提名为2020年美国总统选举共和党候选人的特朗普,高兴之余也愁绪满怀。就在前一天,他的竞选团队再失一员大将。

当地时间23日晚,凯莉安·康威在推特上宣布自己将在本月底辞职,让整个华盛顿政治圈为之错愕。

4年前的竞选中,康威作为特朗普竞选经理人中的主力,舌战对手,奋力“灭火”,把特朗普一度的颓势扭转,媒体称其为一手将特朗普“抬进”白宫的女人。

跟随特朗普进入白宫,她出任总统高级顾问,又是特朗普的核心幕僚,炙手可热,媒体甚至形容她为特朗普治下“美国真正的第一夫人”。

可就是这样一个能力通天的女人,越来越搞不定自己的家庭。

她的丈夫成为“反特朗普先锋”,多次公开对特朗普“开炮”,让她在家庭和事业中骑虎难下。而特朗普无意中成为这段婚姻的“电灯泡”,备受非议,也在逼着康威做出选择,结束这场畸形的“三角关系”。

最终,在一个不太合时宜的时机中,康威选择离开特朗普,回归家庭。

· 康威(左)和丈夫乔治(右)

竞选中的“女性捕手”

康威2016年进入特朗普竞选团队时,是作为“女性选民捕手”被挖过去的。

她的女人缘是天生的。

她3岁时父母离异,只能和意大利裔的母亲、外祖母以及外祖母的两个未婚姐妹生活在一起。用她的话说,自己是被4个单身的意大利女人养大的,这也让她身上的女性独立意识异常强大。

· 年轻时的康威颜值颇高,15岁时还曾拿到过“新泽西蓝莓公主”选美大赛冠军。图为她与双胞胎女儿的合照。

拿到乔治·华盛顿大学法律博士学位后,康威当过一段时间律师。之后,在一直被男性主宰的民意调查行业,她决定大干一场,创办了自己的民意调查公司,专门为企业品牌和男性政客提供迎合女性的建议。

康威那张嘴皮子也让人印象深刻。业余时间,她成为ABC、CBS、CNN、Fox新闻等电视台政治节目的常驻民意专家和评论员。

· 康威(左二)

在特朗普的竞选团队中,康威的优势非常明显。她正是女性选民特别喜爱的有颜值、有头脑、还能活出自我的现代女性代表。

康威的加入,让特朗普本来杂乱无章的竞选活动重整旗鼓。

她主张特朗普在造势大会上使用提词器,这样不仅能缓和语气,还能避免意外状况发生,不给媒体大做文章的机会。

2016年10月,特朗普遇到竞选过程中最大的一个坎儿。《走进好莱坞》多年前的录像带外流,视频中特朗普吹嘘可以随便乱摸女生,引发了女性选民群体倒戈。

康威作为女性代表现身,陈述自己的亲身经历,力挺特朗普。

她说视频的观点“不可原谅”,但是她相信特朗普只是说说,从未真这么做。她还反击,当年她“比较年轻貌美”的时候,也曾受到一些议员的性骚扰,这些人现在却站出来批评特朗普。

当时媒体普遍的说法是,“要不是康威及时站出来,特朗普不可能胜选。”

在特朗普的胜选演讲中,他第一个感谢的人,就是这位49岁的美女顾问。

2016年12月,康威被任命为美国总统高级顾问。

进入白宫后的康威,仍然和大选时一样,只要特朗普需要,她可以随时出面捍卫特朗普的一切。

特朗普就职典礼上的观礼人数与报道不符遭受批评,康威为了圆谎,编造出一个流传至今的经典词汇,称白宫的描述属于“另类事实”;

特朗普发布“禁穆令”期间,康威为了证实这项举措的合理性,甚至编排出子虚乌有的肯塔基州“鲍灵格林恐怖袭击事件”;

甚至对特朗普的家人,康威也是极力维护。“第一千金”伊万卡的品牌遭知名百货公司下架,康威就在电视节目中毫不避讳地给这个品牌打call。

· 康威(左)和伊万卡(右)站在特朗普两边。

特朗普的敌人实在太多了,但康威总有办法化解危机,把总统描述成那个遭受众人“霸凌”的人。

处处备受“呵护”的特朗普,也懂得回馈。

自从康威有一次收到可疑快递威胁后,她就成为白宫除了总统和副总统之外,唯一受到特勤局保护的官员。特朗普的原话是,必须保护“我的凯莉安”。

·特朗普在一次公开活动中亲吻康威的手。

特朗普也给予了康威最大的特权。她不需要打招呼可以直接进入总统的椭圆形办公室。有时,她甚至会恃宠而骄,直接把这里当自己家。

· 康威跪在总统办公室沙发上的一张照片曾引发争议。

明眼人都看得出来,康威深得特朗普欢心。《纽约》杂志的一期封面曾将康威描述成“特朗普真正的第一夫人”,以此说明她对于特朗普的重要性。

丈夫与特朗普针尖对麦芒

和特朗普处到好成一家人的康威,这些年一直有个隐忧,就是她的丈夫。

不知是醋意作祟,还是政治观点使然,康威在特朗普面前越受宠,她的丈夫乔治对特朗普的敌意就越浓。

两人在网上的互喷,简直成了一场尴尬程度十级的吐槽大会。

乔治号召所有美国人认真思考总统的精神健康和心理状态,可能不适合当总统↓↓

· 乔治在推特上充分发挥语言天赋,形容特朗普是“自恋、冷漠、仇恨情绪严重、撒谎成性、冲动、铁石心肠”,并表示“他的情况正在恶化”。

特朗普就回怼:你就是个十足的loser↓↓

乔治骂特朗普是“恶毒的自恋狂”,完全德不配位↓↓

特朗普就直接揭短,称乔治“是嫉妒你老婆的成功,恨我没有给你心心念念的工作。”↓↓

不光过过嘴瘾,乔治还在《大西洋月刊》上公开发表了一篇题为《不适合担任公职》的文章,洋洋洒洒几千字把特朗普奚落了个遍。

另外,他还是反特朗普组织“林肯项目”的联合创始人。这个组织专门曝光特朗普黑料,全力阻止他连任。

最神奇的是,当年特朗普险遭弹劾时,这边康威在福克斯电视台为老板辩护,那边乔治就在微软全国广播公司节目上拍手叫好看热闹。

看着丈夫和老板在网上吵到不可开交,康威被夹在中间,简直尴尬到无地自容。

多次被问到如何处理这段尴尬的关系,康威选择回避:“我是4个孩子的妈,还忙于工作,没注意到乔治说了什么。”要实在躲不过,她只能坚定地站在老板一边:“我肯定不会像乔治那样担忧总统的精神状况。”

要说现在的乔治,恐怕肠子都悔青了,因为最初把妻子推向特朗普的人,正是他自己。

别看乔治其貌不扬,他也是地道的纽约精英一枚:20岁从哈佛毕业,之后又拿到耶鲁的法律学位,35岁就做到纽约著名律所的合伙人位置,上世纪90年代就拿到100万美元的年薪。

· 康威和乔治年轻时照片。

让乔治出圈的是他代理的葆拉·琼斯案。琼斯1994年指控时任总统克林顿在担任阿肯色州州长时对她暴露下体,正是琼斯的指控,引出后来的莱温斯基,又差点把克林顿拉下马。

金钱和名气到位后,乔治带着老婆和4个孩子搬到曼哈顿,希望过上人上人的生活。巧合的是,他们入住的正是特朗普大厦。

· 康威和乔治一家六口。

当时,有很多住客想把特朗普的名字从外墙上去掉,乔治认为去掉“特朗普”三个字可能会折损房价,劝大家打消念头。也因此,他成功引起了特朗普的注意。

特朗普很快打电话过来,邀请乔治加入自己的团队。乔治不为所动,妻子康威就表示,她愿意去会会特朗普。这也就成了故事的开端。

如今,特朗普和乔治水火不容,把康威架上了左右为难的地步。

三人之间的故事让吃瓜群众们大开眼界。《纽约时报》曾发表一篇题为《一场被特朗普“破坏”的婚姻》的文章,其中指出,人们正在推特上目睹一对人生伴侣的决裂,以及又一个特朗普——这个婚姻中的“电灯泡”——的牺牲品。

· 乔治在康威面前,有时像个背景板。

女儿继承“叛逆基因”

进入2020年,让康威糟心的不仅是口无遮拦的丈夫,还有个不省心的女儿。

15岁的克劳迪娅似乎继承了父亲的“叛逆基因”,完全跟妈妈对着干。她在TikTok上公开反对特朗普,呼吁粉丝给特朗普的餐厅、酒店、高尔夫球场打差评,还力挺与特朗普为敌的“黑人的命也是命”运动。

· 克劳迪娅的社交网络账号。

当媒体扒出这个小网红的家庭背景后,便争相开始对她进行采访。

乔治虽然自己是个“愤青”,但不能看着刚青春期的女儿瞎胡闹。他发推特警告媒体:没有我的同意,媒体们不得联系我未成年的孩子,包括克劳迪娅,请打住!

结果克劳迪娅直接公开“打脸”老爸:“你生气是因为我终于可以让我的声音被人听到,很抱歉你的婚姻失败了。”一句话把父母的紧张关系曝光了。

之后,克劳迪娅一不做二不休,开始在TikTok上直播怒怼特朗普,妈妈康威忍无可忍在镜头中多加阻挠。一番争吵之后,直播被掐断。粉丝们看着一片黑的屏幕,直接为这家人的火爆脾气捏把汗……

作为特朗普的高级顾问,最让康威焦头烂额的不是马上到来的总统大选,而是因为她的工作而随时可能分崩离析的家庭。

最终,她选择回归家庭。在辞职声明中,她明确表示:“现在,对于我心爱的孩子们,这意味着将有更少戏剧性事件,而有更多和妈妈在一起的时间。”

而对于特朗普来说,康威的辞职无疑是一个巨大打击,尤其在这样一个大选开启前的冲刺时刻。虽然特朗普摆脱了被群嘲“电灯泡”的尴尬,但也失去了一员最得力的干将。剩下的竞选之路如何走,恐怕他得好好盘算一下了。

分享: