英国首相:学生必须9月返校,不开学损失更大!网友纷纷发出灵魂拷问

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦圈

 

最新疫情信息

首先让我们来关注一下有关疫情的最新消息:

图:英国政府网

据英国政府网报道,截止到8月24日:

英国累计确诊总人数为:326614人

累计死亡总人数为:41433人;

今日新增确诊人数为:853人;

今日死亡人数为:4人;

英国未公布治愈数,根据约翰·霍普金斯大学数据,英国治愈数为1549。

首相喊你去上学

时间过得真快,转眼就到8月底了,一年一度的开学日将要来临。但是,由于今年疫情所带来的影响,“9月份到底要不要开学”这一话题得到了大家广泛的关注。

各家英媒也都在今日的报纸头条上报道了此消息:

BBC:鲍里斯:让孩子重返课堂是“至关重要”的。

图:BBC

《卫报》:鲍里斯敦促小学生家长在9月份把孩子们送回学校

图:《卫报》

《太阳报》:鲍里斯警告父母们:如果孩子们不去上学,他们的“生活状态”将会被威胁

图:《太阳报》

为什么9月份开学对孩子们来说是“至关重要”的呢?

图:BBC

据BBC报道,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)在给父母的一封信中说,让孩子们重返校园,是至关重要的”。

首相表示:“英国各地学校感染冠状病毒的风险‘很低’,离开学校,对孩子的成长及其健康的危害是更大的。”

他还在Twitter上分享视频消息说:“孩子们因为不在教室里而面临身心健康的风险,解决心理健康问题的最佳方法就是让我们的孩子在九月份去上学。”

图:BBC

他补充说:“这就是为什么让我们的孩子回到教室学习,让他们和朋友在一起,这对学生们来说是至关重要的。”

“没有什么能够比重返学校可以对我们孩子的“生活状态”产生更大影响的了。”

据悉,在苏格兰,学校已经重新开放。北爱尔兰的一些学生将于周一返回学校,英格兰和威尔士的新学期将于9月份开始。

(注:校园School指的是幼儿园和小学中学,不包括大学University,大学的安排由UK Universities管理)

图:天空新闻网

英格兰首席医疗官惠蒂教授表示,下个月不上学的儿童比感染新冠病毒的人受到伤害的可能性更大。儿童感染新冠的概率非常非常低,死于新冠的概率更是微乎其微。

与成年人相比,儿童因新冠病毒感染严重而需要住院治疗的情况是十分罕见的。”

“在学校里感染新冠的风险,比遭遇车祸、感染流感的风险更低。”

根据国家统计局的最新年龄数据显示,3月至6月之间,英格兰和威尔士19岁以下的人中仅有10人被记录为“由于新冠病毒”死亡,而20岁以上的人中有46,725人死亡。

根据周日发布的一项英国公共卫生研究表明,6月份在英格兰上幼儿园和和小学的100万儿童中,仅有70名儿童和128名工作人员感染了该病毒。

没有Plan B

图:《卫报》

据BBC报道,政府已针对英格兰,苏格兰,威尔士和北爱尔兰发布了有关重新开放学校的指南。

伦敦东部一所小学的校长保罗·杰克逊(Paul Jackson)对记者说:“如果政府对学校领导者有更明确的指导,并有额外的资金来帮助支付额外的清洁和其他资源,对于学校来说,将会非常有帮助”。

他还对记者说:“政府给每个学校发布的指南都是完全相同的,无论是对于只有70名学生的小学校,还是像我们这样拥有750名学生的大学校。

图:《地铁报》

英国最大的教学联盟NEU表示,对于学校在准备重新开放,但缺乏“Plan B”而感到失望。

NEU表示,学校需要思考是否需要更多的教职员工,额外的教学空间,以及在万一情况激增的情况下该如何办事,以使学校安全地重新开放”。

此外,口罩也是大家关心的问题。英格兰的院校不强制学生和教师戴口罩,苏格兰地区则希望学生在公共区域戴上口罩。

学校为开学都做了哪些准备工作?

影子教育部长格林(Kate Green)告诉记者,“让孩子重返学校的责任是由部长而不是工会负责,但政府未能向家长发出“强烈而明确的信息”。

柴郡诺斯威奇市哈特福德庄园小学和幼儿园的班主任西蒙·基德韦尔说,如果每个学校对这种病毒的处理方式不统一,例如有一间学校因一次爆发而关闭,但其他学校仍处于开放状态,这都会“削弱父母的信心”。

哈里斯博士说,如果学生的测试结果呈阳性(确诊),学校应根据政府对英格兰学校的指导,向英格兰当地公共卫生团队寻求建议

白金汉郡马洛爵士语法学校的校长凯·芒特菲尔德(Kay Mountfield)告诉BBC的记者:她的学校将重新开放,并采用安全措施,例如在老师的桌子旁安装机玻璃屏幕,并雇用大帐篷提供额外的教室空间。

但她表示,她还是希望得到政府明确的支持,并敦促政府为教育领袖设立专门的求助热线,便于学校收到更多有关于保证场地安全的建议

封锁区域的学生也要按时开学吗?

图:《每日电讯报》

据《每日电讯报》报道,当被问及学校是否会因当地封锁而开放时,一名政府发言人说:“我们需要对当地进行调查,并将视具体情况而定”。

“如果有因为家长不想让孩子们去上学,我们会对所有可疑案件进行调查,我们知道应该如何处理这些案件”。

学校部长尼克·吉布(Nick Gibb)在接受采访时表示:“如果学校里爆发疫情,我们将会隔离学生,对其进行核酸测试。也会测试他们的老师等等。”

他补充说,在这种情况下,“我们希望学校提供远程教育”。

网友们怎么看

英国网友们在Twitter上,对此事展开了热烈的讨论:

有一位网友评论:是吗?但如果孩子将病毒带回家导致其父母或祖父母中的一位去世,这难道不会对孩子的成长造成更大的伤害吗?

图:Twitter

还有网友表示:如果让孩子们重返学校是“至关重要”的,那么政府的详细计划在哪里?对学校的支持和资助在哪里?针对弱势师生的计划又是什么呢?

图:Twitter

还有一名身为学生家长的网友表示:作为父母,我不反对我的孩子重返校园。但是当他们回到学校时,保证孩子们的安全是非常重要的。请问您有什么建设性的指导和计划吗?

图:Twitter

此外,在圈哥的平安留英群内的中国家长们也展开了积极地讨论:要不要买个紫外线灯?要给孩子的书包和鞋喷酒精消毒…

大家怎么看?

(英伦圈综编,编辑:瑞琦,参考:英国政府网、BBC新闻、《太阳报》、天空新闻、《卫报》、《每日电讯报》、《地铁报》等,转载请注明。)

分享: