韩国连续13天新增过百 一教会集体感染致915人确诊

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

下载 (1).jpg

21日,韩国大田一医生因过度劳累,虚脱倒地。(脸书)

海外网8月26日电 据韩联社26日报道,韩国防疫部门当天通报称,当地时间25日零时至26日零时,韩国新增320例新冠肺炎确诊病例,其中本土病例307例,境外输入13例,累计确诊18265例;新增2例死亡病例,累计死亡312例。韩国已连续第13天单日新增过百,连续第9天单日新增过200例。

从地域分布来看,新增病例中,仅首都圈就有237例,包括首尔112例、京畿道98例和仁川27例。

1598062089314114.png

“爱第一”负责牧师全光勋(MBC电视台)

韩国疫情近来快速蔓延,与“爱第一”教会暴发群聚性感染密不可分。截至25日,该教会相关确诊病例高达915例,成为韩国继“新天地”教会(5214例)后,规模第二的群聚性感染案例。此外,与8月15日首尔光化门集会相关的病例,已达193例。

1598061958543434.jpg

8月15日,数万人参加首尔集会,193人已确诊。(东亚日报)

韩国国务调整室室长具润哲25日在国会政务委员会上表示,政府随时准备上调社交距离限制措施至第三阶段(韩国最高级别响应),以遏制疫情蔓延。本周是全国疫情防控的关键时期。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: