高新技术 引领发展

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

8月11日,江苏连云港神舟新能源有限公司的工人在生产线上加紧生产太阳能光伏电池片。  耿玉和摄(影像中国)

近日,长城汽车浙江平湖整车项目现场,技术人员在调试焊装机器人。该基地大量采用机器人生产,其中主焊线自动化率达100%。  王志杰摄(影像中国)

近日,江西省新余市高新区赣锋锂业生产车间内,工人进行电池分容工序处理。  赵春亮摄(影像中国)

8月5日,河北省邯郸市,晨光生物科技集团股份有限公司员工在固体制剂生产线上加紧生产市场急需产品。  人民日报记者 史家民摄

8月19日,“2020创新数据基础设施峰会·福建”在福州数字中国会展中心举行。图为工作人员展示华为研发的AI芯片。  张 斌摄(影像中国)

天津市滨海新区大力发展智能科技产业。图为8月17日在一飞智控(天津)科技有限公司拍摄的无人机。  新华社记者 李 然摄

当前,我国工业生产秩序快速恢复,特别是在高新技术引领下,产业发展“跑”出加速度。据统计,上半年高技术制造业增加值增长4.5%,3月份以来月均增速达到9.5%,占规模以上工业增加值比重同比提高0.9个百分点。

得益于人工智能、物联网、5G等信息技术与先进制造技术融合应用,高新技术产业展现强劲韧性,推动我国经济高质量发展。

《人民日报》(2020年08月26日 第11版)

分享: