强制返校!这类家长最高将被处监禁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

 

为了确保学生返校,英国政府可谓想尽了办法。 继首相鲍里斯昨日亲身演示返校的正确姿势后,各地政府又推出多项严厉安全措施。

其中苏格兰引入强制性的口罩令,英格兰则罚款令、社交隔离双管齐下。

据英媒报道,英国教育官员尼克·吉布昨日警告,如果家长不送孩子返校,则可能被罚款,孩童必须返校,这是道德义务。

吉布表示,英国实行的是义务教育,并且父母可以放心,学校为将疫情风险降至到低采取了有效的措施。

教育大臣加文·威廉姆森则强调,罚款将是最后的手段,政府要求所有的学校鼓励家长带孩子返校,与家长谈话并消除他们的担忧。

图:教育官员尼克·吉布

根据英国政府的缺勤罚款制度,地方议会可以向父母发出金额为60英镑的定额罚款通知书,如果对方在21天之内未付款,罚款额将提高到120英镑。

如果在28天内仍未支付罚款,父母将受到起诉,并面临2500英镑罚款,甚至处以3个月的监禁,以及养育令。

(根据英国《1998年犯罪与动乱法》关于“养育令”的规定,少年法庭也可对犯罪孩子的父母或其他监护人进行判决,要求他们同孩子签定合同,规定孩子必须上学、按时回家,预防孩子犯罪。)

除了宣布不带孩子返校的家长将被罚款外,首相发言人还警告说,在学校门口聚集的父母必须遵守社交隔离措施,禁止家长与2个或2个以上家庭的人在室内聚会,或与六个人以上在户外聚会。

发言人还暗示如果病例激增,学校将被迫关闭。他说,“我们需要研究局部区域,并且要根据具体情况具体处理……如果孩子无法上学的情况,我们会确保学校能够提供远程教育。”

英媒称,首相鲍里斯多次强调中小学生必须在9月重新返校,他昨日还在推特上发布视频,亲身演示返校的正确姿势。鲍里斯在视频中表示,学校采取的安全措施包括分隔不同组别的学生、确保学生经常洗手、配备消毒液等。

另据《泰晤士报》透露,英国正在考虑让局部封锁地区内的学校采用交替开学制,即开放一周后关闭一周交替开放。

虽然英格兰尚未建议学生佩戴口罩,但苏格兰已率先在中学实行口罩令。从下周一(8月31日)日开始,苏格兰中学生必须在走廊、公共区域和校车上佩戴口罩。

教育大臣约翰·斯威尼表示,新的口罩令将适用于所有12岁以上的学生,出于健康原因个别学生可以被豁免,但是口罩令在所有的中学、特殊学校和补习学校中都是“强制性的”。

他解释说,这是 根据世界卫生组织的新建议进行的更新,世卫组织称证据表明,青少年可以像成年人一样感染和传播病毒。因此苏格兰决定将口罩令扩大到学校和校车上。

分享: