留学小窍门| 在英国如何保持身材?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

 

来英国留学或游玩的朋友们或许都知道,英国,以其著名的饮(食)食 (物)文(匮)化(乏)名扬天下。

那么,一定有许多即将来英国留学的小伙伴们开始担忧了:英国的饮食会不会过于单调?过于昂贵?更重要的是,甜点面包遍地开花,汉堡炸鸡高油高糖,我该不会长胖吧?

长胖,如果你按照他们的饮食习惯这么吃下去,而且不运动,胖是肯定会胖的。但是也不用太担心,没有人会天天下馆子点外卖的,相信我,披萨也总有吃到腻的一天!

饮食篇

那么首先,讲一讲饮食部分,毕竟三分练七分吃。

就平时下了课,一般来说课间休息一个小时左右,也没有时间回家做饭,很多同学就会去超市买meal deal(一般来说价格为3-5镑的简单套餐)。

在这一个环节,建议大家购买食材/零食之前看一看食物热量表,一般来说标注在食物正面的分为 总卡路里(热量),脂肪,饱和脂肪,糖,盐这四大类,分别都有绿色,橙色,红色三种颜色。

建议不要买标注都是橙色/红色的食物,相对来说不健康哦~以下这个Tesco常见的套餐中的三明治就不是很推荐购买,脂肪稍微偏高,不利于减脂期的小伙伴。

总而言之,这些速食类三明治都是高脂肪高盐的,而且通常来说搭配这些三明治的饮料,即使是果蔬汁写着无添加糖,其本身也含有大量的糖分。所以买这种meal deal的时候不建议喝果蔬汁,看起来很健康其实是让你长胖的根源之一。

Diet coke是个很伟大的发明,实在想喝可乐就偶尔买diet coke,几乎无热量(虽然其实也不健康),但也可以满足糖瘾,推荐!

另外,英国的超市也有不少健康的盒装速食,大家记得对比热量和营养成分表,选择高蛋白低脂肪低盐低钠的是最好的。Tesco的三磅套餐中有snack小零食的选择,我一般选择煮鸡蛋,搭配矿泉水/椰子水,然后一份低卡的沙拉/意面pesto,这样卡路里在500卡左右,又饱腹,不用担心长胖啦!

当然,有时间做饭的小伙伴可以参考一些健身博主的食谱,这里推荐Pamela,她的早餐食谱(通常是燕麦粥)很美味,而且对于素食主义者非常友好。

食材也不难买到,因为欧洲/英国超市就那么些东西可以选择了哈哈。饮食部分大家各取所需,还有一个小tip就是用魔芋面代替精致米面类,酱料避免美乃滋(蛋黄酱)这类,尽量选择低卡酱汁,酱油也可以买少盐版本的。

运动篇

接下来说说运动。

如果你是学生,在英国连锁的健身房pure gym都有折扣的。建议如果你没有力量训练的基础(通俗来说就是撸铁),健身房只去跑步/椭圆机等等练有氧是没有什么意义的。

对于有基础的健身达人来说,健身房,趁着人不多的时候去挥汗如雨吧,有些英国的健身房是24小时营业的,这点非常好。

如果你不想去健身房,省钱的方式,对于新手/健身小白来说就是在家跟着视频练一练,出出汗,但要注意动作标准问题。或者你喜欢骑行,英国也是个非常适合骑单车的国家,有自行车道。

另外,拳击也不得不提。我刚来英国的时候在纽卡斯尔当地一家拳击俱乐部办了会员卡,价格大概一个月50镑有些小贵,但是每周都去几次,还是划算的,因此坚持了六个多月的拳击,塑形减脂效果也非常好,很推荐给大家觉得跑步/HIIT无趣,坚持不下来的各位!

希望大家在英国留学以后都能养成/保持每天运动的好习惯!Stay fit!

分享: