白宫安保大幅升级!竖2米多高铁丝网 还加固水泥墩

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

白宫外正在加装铁丝网(国会山报)

EgZaYhWXgAAdk2R.jpg

美国记者晒出的白宫围栏(推特)

海外网8月27日电 据美媒报道,当地时间27日,白宫附近安保态势升级,除了竖起2米多高的铁网围栏,还加固了可以防范车辆撞击的水泥墩,但用途并不清楚。

image.png

白宫外正在加装铁丝网(国会山报)

当天,美国PBS记者丽莎·德雅尔丹在推特上写道,“今天,白宫周围又多了一道围栏,这和乔治·弗洛伊德死后抗议活动中使用的围栏是一样的。”她还晒出了2张现场照片。该推文获数千名网友转发,许多人调侃,“害怕什么呢?”“下一步是挖护城河?”“数一数,一共几层了?”还有网友批评道,“活了54年,头一次见白宫被围成这样!”“白宫领导人是要给自己筑一个城堡吗!”

美国NBC新闻也报道了此事,文章称,有人27日看到白宫附近加装了围栏,但不清楚具体用途是什么。文章还提到,美国国家公园管理局发布公告称,白宫周围的公共区域将在本周的某些日子关闭,为在白宫草坪举行的共和党全国代表大会提供安保,并确保公共安全。

EgZaYhVXkAAnLWK.jpg

美国记者晒出的白宫围栏(推特)

NBC新闻还提到,最近白宫内外重大活动不断。27日晚,美国总统特朗普将在白宫草坪上发表接受提名演说。国家广场计划举行烟花表演,而这也可能吸引抗议者。此外,纪念1963年“向华盛顿进军”游行的集会活动,定于28日举行。

今年5月,非裔男子弗洛伊德遭警察用膝盖压迫颈部死亡后,全美爆发抗议活动。白宫曾在6月加装铁丝网和水泥墩,招致舆论批评。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: