英军封存坦克

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

 

今日,据英媒报道,在军队现代化的提议下,英国军事长官们起草了封存所有坦克和装甲车的计划。

英国政府提出这个有争议想法的一个原因是,升级英国老化的227架挑战者2坦克和388架勇士号铁甲舰的成本问题。

据泰晤士报报道,英国的“挑战者2”(Challenger II)主战坦克和“勇士号”(Warrior)铁甲舰将面临停用, 在COVID-19危机之后英国将大幅削减维护这些设备的预算。

图源:Daily Mail

英国升级重型装甲的成本问题,以及将军事重点转向网络战等现代威胁的现状,可能会使战场上的重装部队在它们问世不到100年就被淘汰。

泰晤士报称,此举同时会使其他军事发展优先于重型装甲。

去年,这两架装备都被英国国防部被打上了“过时”的标签。国防部还表示,战争性质的变化要求英国要在网络能力、空间和其他尖端技术方面需要投入更多资金。

自1990年代后期以来,挑战者2一直是英国的主力坦克,骑兵团在伊拉克就曾使用它。现阶段还有227架在服役。

图源:Daily Mail

而勇士号使用时间则更久,从20世纪80年代开始,就大约有400架勇士号铁甲舰在服役。

一位政府消息人士在接受泰晤士报采访时称:“我们知道,需要现在采取一些大胆的决定,才能适当保护英国的安全并重新平衡国防利益,这也能使英国应对面临的新威胁。”

去年,当时的国防部长潘妮·莫尔达特(Penny Mordaunt)警告说,这些重型军事设备的使用年龄意味着英国正落后于其他国家。

在英国国防大臣本·华莱士(Ben Wallace)接任之前的简短讲话中,莫尔达特女士说:“挑战者2自1998年服役以来,一直没有重大升级。在此期间,美国,德国和丹麦完成了两次重大升级,而俄罗斯已经部署了五种新型号武器,第六种也正在开发中。”

她还表示,勇士号的情况更糟,它比英国主要盟国的战机老了20年。自从勇士号在1988年推出以来,美国和德国已经进行了四次重大升级,而俄罗斯已经投资了三种新设备的改造上。

英国现在正在进行的有关重型装甲的讨论是政府防务评估的一部分,该评估将于今年11月左右结束。

苏格兰民族党国防发言人Steward McDonald在推特上写道:“装备计划中的黑洞不会自行消失-如果你认为这只是一个能力选择而不是财政选择,那就太天真了。”

但他同时表示,如果我们不能部署近距离作战能力,那么英国就不会被视为一个可靠的北约领导国家。这会让英国落后于法国、德国、波兰和匈牙利等国家。

值得注意的是,目前,英国拥有227辆坦克已经落后于阿根廷、乌干达、德国。(阿根廷有231辆,乌干达有239辆,德国有236辆)

英媒称,坦克军事储备力量上排在第一位的是俄罗斯,它拥有12,950辆坦克,其次是美国,拥有6,333辆,之后是中国,拥有5800辆,印度为4,665辆。

图源:Daily Mail

前联合部队司令部司令理查德•巴伦斯爵士(Richard barron)表示,他支持陆地作战力量的转变,并表示英国可以在现代化努力中发挥带头作用。他相信未来是关于载人与无人自主设备的较量。

如果按照取消重型装甲部队的提议,挑战者2号坦克很可能会受到封存,这样在将来英国遇到危机时它仍可派上用场。

据了解,如果陆军继续希望推进并保持这种能力,他们目前只能负担升级或替换150 – 170辆坦克。

国防部发言人还称:“我们对北约的承诺是坚定不移的,英国认识到作为一个全球军事大国,我们最大的力量仍然是我们的盟友。”

图源:The Times

据《泰晤士报》报道,英国已经向北约伙伴发出了放弃其重型装甲,转而专注于航空和网络战的声音。

新的提议将侧重于在航空方面发挥领导作用。英国将向盟国提供全部50架阿帕奇直升机、重型侦察直升机,以及训练和支持设施。英国还将提供部队帮助盟国提升网络、电子和非常规作战的能力。

据泰晤士报报道,英国联络官最近几周已向驻欧洲的美军和驻土耳其伊兹密尔的北约盟军陆军司令部的高级官员提出了这一计划。关闭英国军队在加拿大阿尔伯塔省的训练基地的提议也已拟定,该基地此前正在进行重型装甲实弹演习。

值得注意的是,一位英国高级国防消息人士称,取消陆军坦克的计划可能会损害英国在跨大西洋联盟中的领导地位,以及英国作为美国合作伙伴的地位。

这位发言人补充说,“目前尚未决定部队的部署”。

分享: