英国这些动物,简直被宠上天

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦圈

 

每次提到小动物这三个字,脑海里浮现的都是萌到肝颤儿的毛茸茸的小可爱们。是不是都会觉得心里顿时就变的柔软了?

图:pets world knowle

在英国,人与动物相处的简直不要太和(狗)谐(血)。小动物就和在迪士尼动画片一样随处乱晃。

图:playbuzz

在英国最常看到的就是鸽子君了,大街小巷漫山遍野都是鸽子。

图:Citymetric

如果家里窗户开着,它们还会悄悄溜进你家来串串门。

图:faking news

好天气的时候坐在公园的长椅上,看看身边来来回回踱步的小鸽子,也能心情愉悦的打发一整天。

梁朝伟也说平常消遣就是打飞的来英国喂鸽子。

可能是太多像影帝这样的人了,英国的鸽子大多都胖乎乎的,真是担心再过个几十年,他们都要退化的飞不起来了。

图:elginpk

不过这些胖子也只能在英国这么悠闲自在了,要是生活在中国,估计都端上餐桌了吧。

在英国,还有这样的一个海鸥群体。他们原本属于大自然,却非要闯进都市生活里,丝毫不惧怕和人接触。

图:itv

在伦敦就可以见到横冲直撞,低空飞过的海鸥,沿海城市那就更不用说啦。这些小家伙们乖乖的时候还是很可爱的,不过无法无天的时候还真是招架不住。

图:bbc

英国首相卡梅伦就曾被海鸥攻击过,有次他边走路边吃三明治,突然一只海鸥俯冲下来把三明治里的火腿片给抢走了,留下首相一脸懵逼…

图:Mirror

圈哥在泰晤士河边也被虎视眈眈的海鸥抢过冰淇淋。

图:剪秋秋摄

虽然这些小家伙有些肆无忌惮,但是这种霸道行为还是凶萌凶萌的。

不过比起这些活泼的熊海鸥们,天鹅就要高贵优雅多啦。而且这些天鹅气质极佳不是没有原因的。因为英国公共水域的天鹅,都是女王所有的。

图:剪秋秋摄

每年7月的第三周,都会有人替女王数天鹅,被称为Swan Upping。

在Swan Upping期间,工作人员会对天鹅进行称重和测量,以便记录它们的生长速度。还会检查它们是否有任何被伤害迹象。结束后每只天鹅都会获得一个自己的身份证号码。

图:the atlantic

而这些工作人员还有既可爱又炫酷的名字,The queen’s swan marker(女王天鹅统计长),royal swan warden(皇家天鹅守护长),swan upper(数天鹅员)。

图:essential

享受这样崇高的待遇,难怪骨子里带着贵族气质呢。

图:剪秋秋摄

说到英国的小动物,那就不得不提小松鼠。

图:剪秋秋摄

公园简直就是小松鼠的领地,人类才像是入侵者。而且不仅仅在公园,学校的树上,家门前的篱笆上,人行道旁的草丛里,只要是稍微带点绿的地方都是小松鼠的现身之处。

图:剪秋秋摄

他们不怕人,也很乐意给你拍美美的照片,如果去公园看他们时,再带点坚果,他们就会跟着你,用卖萌的眼神看着你,并向你伸出手讨要食物,面对这样的小可爱,哪里忍心拒绝,恨不得把什么都给他呀。

(剪秋秋摄)

如果说见到这些小动物你都不觉得稀奇,那么偶遇小狐狸,是不是觉得有点意思了?

(图片来自know your meme)

不过英国的小狐狸和印象中的狐仙大人还是有点差别的。圈哥家门前的小狐狸,又瘦又秃,每次偶遇它都是在翻垃圾桶,一点偶像包袱也没有。

(剪秋秋摄)

但是也有小伙伴说在里士满公园里见过满身雪白的小狐狸,灵动的大眼睛,毛茸茸的尾巴,自带仙气,对视的时候觉得这简直觉得身在神话故事里。

(图片来自Google)

伦敦荷兰公园里,还可以见到羞答答不肯开屏的孔雀。

(剪秋秋摄)

遗世独立偶像包袱极重的苍鹭。

(剪秋秋摄)

带着孩子一起捉虫子吃的不知名的鸟妈妈(有小伙伴知道这是什么品种求在留言区告知呀)。

(剪秋秋摄)

看不见踪影却能听到树枝哗啦啦作响和叫声的隐身猴子。

(图片来自Google)

里士满公园里还可以见到鹿群,这里拥有超过600只的麋鹿和黇鹿。

(图片来自digital photographer)

在这里遛弯儿的话,就能见到悠闲吃草的小鹿们,如果从他们身边经过,鹿群里的成年公鹿会抬头打量过往的人群,在确认没有危险后,又会低下头继续吃草。

(图片来自YouTube)

除了这些野生的小动物们,英国的家养小宠物也是很可爱了。小猫小狗都可以被带上地铁火车,乖乖地趴在主人脚边。

(剪秋秋摄)

而且这些小宠物也成了撩妹神器,如果你有一只萌萌的小狗,会吸引来不少漂亮妹子哟。

(图片来自Daily Mail)

说了这么多小动物,忍不住给你们介绍英国一大学里的著名公关经理–Batman。

(剪秋秋摄)

已经被校友们宠成了懒洋洋的黑胖子。别看它眼神很犀利,其实可享受躺着被撸了。

(剪秋秋摄)

英国是世界上最早实施动物福利与保护的国家,对小动物可以说是十分宠溺了。

能和小动物们一起在这样的英国生活,真的是很有爱呀。

(英伦圈原创,编辑:剪秋秋,内容参考royalcentral、findingnature、bbc、huffingtonpost等,图片除标注外均来源于网络,转载请注明。)

分享: