为抗议黑人遭枪击事件,NBA罢赛抢占北美热搜!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:罗说NBA

 

8月27日,NBA球员发起罢赛,官方宣布三场季后赛被迫推迟。一时之间,NBA的“罢赛事件”成为全美热议的话题,热搜前7位中有6位和这一事件相关。之前不支持复赛的欧文,再次登上热搜。有美媒向他的远见表达敬意。

热搜排名第2的是雄鹿队。他们是第一支宣布罢赛的球队,由于布莱克枪击事件发生在他们所在的威斯康星,所以他们的反应也最大。雄鹿老板也发表声明,支持球员们的罢赛决定。

热搜排名第3的是NBA。由于罢赛事件,目前NBA陷入可能再次停摆的危机。球员内部意见并不统一,虽然有球员建议停赛,但不少球员还是呼吁完成本赛季赛程,因为各方已经为了进入隔离赛区付出了许多牺牲。

热搜排名第4的是WNBA,在NBA的罢赛事件发生后,WNBA球员也声援这一行动,她们也参加了罢赛行动,因此WNBA的比赛也全部被迫推迟。

热搜排名第5的是黑人的命也是命(BLACK LIVES MATTER),这是近来的活动口号,NBA球员在赛前大都穿着印有这一标语的T恤,表达自己的态度。随着罢赛事件的发生,这一口号再次成为热门标签。

热搜排名第6的是凯里(欧文)。身为球员工会的副主席,欧文此前就不支持复赛,如今NBA复赛后又陷入停摆危机,不少美媒提到了欧文,认为他当时的看法或许是正确的。

NBA Central写道:“爱或恨他,欧文是在为很多球员发生。他履行了自己球员工会副主席的职责。”Ball Don’t Stop也写道:“当欧文建议罢赛时,他们为欧文贴上了白痴、疯狂、自私等标签,现在呢?欧文是世界上最好的球员之一,他爱打球,但他愿意为了改变这个社会而把球放在一边。看看现在发生的一切吧,向欧文的远见致敬。”

热搜排名第7的是NBA罢赛。球员们将在当地时间8点召开全体会议,商讨罢赛后的下一步行动。就像一个老将说的那样,这个赛季岌岌可危。

全美热搜截图——

 

雄鹿牵头,湖人响应,今年的NBA真的要被取消了吗?

 

这本该是NBA本赛季季后赛的又一个比赛日,但是奥兰多的封闭园区篮球场却静悄悄。奥兰多魔术队已经全员抵达了球馆,等候密尔沃基雄鹿队从更衣室出来跟他们在本赛季最后一场比赛,但却没有等到。

过了许久,魔术队的球员知道了具体情况,于是他们也回到了更衣室,宣布拒绝出战本场比赛。很快地,今天其余两场季后赛的参赛球队也宣布罢赛,其中就包括了洛杉矶湖人队,而湖人队的核心球员詹姆斯更是在个人社媒公开表示自己受够了。

雄鹿队到底做了什么令全联盟的球队都支持他们呢?其实不是雄鹿队的问题,而是美国的问题。此前,雄鹿队所在的威斯康辛州出现了警察和平民的冲突事件,一个叫布雷克的黑人平民当着自己孩子的面遭到警察的攻击。

现如今,这个黑人平民布雷克虽然没有死,但是也确定了终身瘫痪。面对这个情况,雄鹿队非常不满,他们在乔治-希尔的主持下,由斯特林-布朗宣读了罢赛宣言。此后,雄鹿队直接离开了球馆并返回酒店。当被问到是否会打完这个赛季时,雄鹿队无人回答。

这样的局面显然是出乎NBA意料的,而雄鹿队作为争冠热门球队,一旦决定彻底不参加本赛季的比赛,那么其实NBA的季后赛也没必要继续打下去。此外,湖人队态度也很坚决,所以本赛季的NBA在经历了病痛和社会问题之后已经岌岌可危。

尽管目前NBA只是官方宣布推迟今天的三场季后赛,但他们很快就会召集全园区的球员开会,商讨本赛季的比赛还要不要继续打下去。

分享: