他踩人字拖连抢2家银行,骑单车逃离…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦圈

 

银行劫案一直都是经典的犯罪电影题材。身手不凡的主角、密切合作的团队还有严谨周密的计划,缺一不可。从秘密潜入到触动机关,从激烈枪战再到最后的逃亡,关于银行抢劫的电影总是扣人心弦。

而现实中的银行劫匪却是大相径庭,相比之下显得格外的简单、粗暴,甚至有点搞笑……

▲图源:bild.de

据《图片报》消息,昨日(26日)上午,德国商业银行(Commerzbank)位于柏林的2家支行在短短一个小时内先后遭遇2起抢劫。经警方调查,2起劫案均为同一名劫匪所为。

▲图源:bild.de

昨日上午9点25分左右,柏林警方接到报警。一名劫匪持刀闯入位于舍内贝格区 Hauptstrasse的德国商业银行,威胁工作人员交出现金。在成功得手后,他迅速逃出银行,并骑上一辆自行车,向Friedenau方向逃窜。

▲图源:bild.de

大约在10点钟左右,柏林警方又接到第二起报案,位于库达姆大街的德国商业银行分行也遭到抢劫。劫匪以同样的方式胁迫店员,又一次成功得手!当银行安保人员和警察赶到时,劫匪早已骑着自行车逃之夭夭。

据目击者称,劫匪身高大约在1米8到1米85之间,身材高大,有着一头浓密黑发,还说着一口不太流利的德语。值得注意的是,该名劫匪脚穿着一双黑色人字拖,手持一把尖刀,在短短一个小时内连续洗劫2间银行,没有火拼武器,也没有同伙接应,仅凭一辆自行车就逃出生天。德国警方在案发22个小时之后,才将其抓获。

▲图源:polizei

据报道,今日早晨8点,柏林警方派出特别行动队冲入位于舍内贝格区Eisenacher Strasse的一座公寓,将嫌犯抓捕归案。根据警方消息,嫌疑男子今年39岁,是意大利籍巴西人。警方已对其住宅进行搜查。

德国商业银行一名49岁雇员遭到劫匪胁迫,后受到严重惊吓,已被送往医院接受救治。所幸的是,在这起劫案中并无人员受伤。案件的进一步侦查正在进行中,警方已暂时封锁了2间银行分行,派出警员前往现场进行取证调查。

(英伦圈推荐,刊载自圈哥的小伙伴“道德经GermanReport”由欧洲时报德国版林湉综合报道,转载请注明公众号GermanReport。)

分享: