政府不给钱,美联航或进行史上最大规模飞行员裁员

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20200828072734.png

美联航宣布史上最大规模飞行员裁员计划。(图:路透社)

海外网8月28日电 疫情之下,美国航空业频遭重创。美媒消息称,当地时间27日,美联航宣布了史上最大规模飞行员裁员计划,如果美政府未有进一步援助,大量飞行员将丢掉饭碗。

综合CNBC、路透社报道,美联航27日表示,如果政府不延长援助计划,以帮助航空公司支付员工工资,公司将在10月1日至11月30日之间裁掉2850名飞行员。这一裁员人数将占飞行员总数的21%。

目前,裁员计划已经通过备忘录发给员工,并向媒体曝光。美媒称,这项裁员的数量明显高于该公司的竞争对手,即达美航空和美国航空公司。此外,美联航比其他同行更受国际旅行的影响,预计从“大流行”中恢复也需要更长的时间。

美联航方面指出,值得注意的是,裁员数字的确定基于几个因素,包括当前旅行需求以及预期的航班时刻表等,“随着新冠肺炎疫情在美国各地再次暴发,情况将会持续变化。”

今年3月份,美国航空公司获政府拨款250亿美元作为刺激资金,但这笔钱很快花光了,却依旧看不到旅游业的复苏。美国航空公司和工会等团体向华盛顿游说,并提出再拨款250亿美元的需求。然而,美国国会在这项救助计划上陷入谈判僵局,迟迟未有进展。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: