英国上演“飞屋环游记”!疫情的夏天,也阻挡不了冒险精神

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:留学帝

 

见过拿气球捏羊捏热狗的,那你见过拿气球玩儿变身的吗?

Ins 上有个日本小哥哥,做气球上瘾,完全把气球艺术拉升到一个高度,爱上气球变身停不下来。

他名叫梶山亮,是位 气球艺术家

什么宝可梦球变身皮卡丘:

大南瓜变身巨龙怪:

抓住精髓的作品还不止如此。

他甚至用气球还原了《最终幻想 7 :重制版》中的男主角克劳德。

不光克劳德的角色形象非常还原,他胯下的机车以及手里的破坏剑都被 一一重现

虽然由于气球材质的限制,导致整个造型无法和游戏中的形象一模一样,但是这神韵太生动了!

带剧情的也属于他的涉猎范围,比如优姐最爱的《海贼王》路飞,完全重现他的战斗场景,毫无违和感,帅得不要不要的。

适合软萌妹子的也有,这不是连翻越城堡救公主的桥段也给你想到了。

更绝的还有阿拉丁神灯,摸一摸真的出现个灯神,就差直接解决生活烦恼了。

拿气球去生动拆解生动的人物造型,这复杂的工艺可想而知。

同一个世界同一个气球。虽然都是玩气球,但你不得不惊叹东西方差异,相比东方的精细美,西方给你的更狂野更粗犷。

还记得电影 《飞屋环游记》中,男主角透过无数氦气气球让屋子在空中飞翔,展开奇妙的旅程的桥段吗?

这样的故事在英国真实发生。

在英国 Bristol 有位冒险家,他叫 Tom Morgan 。在他 38 岁时,就是受这部影片的启发,来了把真人演绎,

在南非的约翰尼斯堡北部,他将一个露营椅子绑上 1 00 个氦气球,带着他在离地超过八千英尺的高空的天空中遨游,竟然飞了两个小时!

当然这绑气球的过程就花了两天:

你能看到这画面极其美丽,但是过程太艰辛了。

他原想在非洲中部国家波扎那起飞,但因为天气,物料,配合程度都给他们出了很多难题,失败了好多次。

后来不得不改到南非约翰尼斯堡北部去 试飞

当然换个地方也没有那么顺利啊,中途两次为气球充气…

哎,只怪后来他们才发现气球凉爽天气才适合氦气球的飞行,结果目的地他偏偏选了非洲.

既来之则安之,试吧,一次一次,终于在试到第八次的时候,成功了!

以为飞上天了就会惊喜不断是吧?

但以 Tom 的经验告诉我们,伴随的还有 连连惊吓

起初是因为气球会在空中爆破,而且接二连三,让他时刻担心自己会坠落,还担心遇到长满刺的灌木丛和不可预知的凶猛动物等等。

到后面飘到大气层的逆温层后温度越来越高,上升速度会加快,很难控制, 于是他不得不一边坐气球,一边怕自己飞太高,而不断割气球…

Tom 回忆道: “ 我必须保持冷静,并开始慢慢地剪掉气球。被气球带着横穿欧洲,那是一种无法描述的感觉。”

他的同事也被吓得不轻,表示: “ 我们甚至都不确定 Tom 是否能活着回来。我们不认为他能应对这样的情况。不过最后他做到了。”

终于在这有惊无险的 2 小时内完成了飞行任务,一共行驶了 25 公里。

其实 Tom 是一家公司的老板啦,公司名为 Adventurists 在英国的布里斯托,这是一家为人们提供假日体验服务的公司,当然服务内容也都是比较新奇刺激的那种啦。

过去他们曾推出的项目包括:在喜马拉雅山脉的人力车,以及在俄罗斯最大冰湖上举办助力自行车比赛等。

看似这么多疯狂活动其实背后都在为慈善机构去筹得善款。过去十多年来,他们已经筹到超过 500 万英镑的善款

疫情冲击了我们的生活,但不能冲淡我们与生俱来的冒险精神。

无论你是选择走出去尝试不一样的风景还是躲在屋里钻研自己的小世界,都有跌宕和起伏,就像成长的路上也是充满颠簸,需要我们去探险找寻生活的真谛。

分享: