英国各界联合呼吁政府,延长“半价吃饭”到9月

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

 

据英媒(8月26日)最新报道,由于“半价吃饭”计划(Eat Out to Help Out)极大推动了餐饮业的复苏,许多企业和民众都希望这一计划能够继续延长下去,因此联合呼吁财相苏纳克将该计划延长至9月底。

根据此前通知, “半价吃饭”计划于8月初开始,预计将于8月底结束。

对此,小企业联合会主席Mike Cherry表示,在英国经济进入成败攸关的关键时刻,“半价吃饭”计划的延长能够为小企业提供的一定的支持,还可以创造许多工作岗位。

“如果计划能够延长一个月,将帮助到更多的人度过此次疫情危机。”

“到9月时,学校将重新开学,更多的人将回到工作岗位。如果“半价吃饭”计划继续延长,会有越来越多的人享受到优惠,实现共赢的局面。”

英国民众也是持有相同的看法,根据Yougov发布的最新民调数据,59%的英国人希望该计划延长至九月,在已经享受过这一福利的市民中,则有77%的人支持延长。

目前已有超过1万人在英国政府网站签名,呼吁政府延长这一福利计划至九月。

据英国财政部发布的数据显示,“半价吃饭”计划推出后第一周,该福利就被使用了1050万份次,三个星期后,更是有多达6400万次餐食享受了此次的优惠。

对此,财相苏纳克对此表示,“半价吃饭”计划保护了近200万餐饮业工作者的岗位,比如泰国连锁餐厅Giggling Squid就表示自己因该计划避免了大量的裁员。

不过,政府方面目前暂时还没有回应民众的呼吁。

虽然政府不置可否,但据BBC最新报道,目前已有多家餐厅主动宣布将自掏腰包,将半价吃饭计划延长至九月。

主动宣布延长半价活动至九月的餐厅名单如下:

分享: