英国宣布向居家隔离者发放现金补贴!神秘剑桥疫苗终于曝光

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

8月26日英国疫情和时事日更重点有:

  • 英国政府正式宣布向居家隔离者发放现金补贴
  • 剑桥新冠疫苗曝光,能否后来居上
  • 英国将隔离捷克、瑞士,考虑豁免美国纽约
  • 曼彻斯特封锁新规,禁止周末户外饮酒
  • 英国国防部最新发现:防蚊虫喷剂可杀死新冠病毒
  • 英国政府拨款800万英镑,以解决疫情期间学生和老师的心理健康问题
  • 诺丁汉发现“零号病人”后续:新冠也许很早之前就在英国传播
  • 确诊近300人的英国三明治工厂开始逐步复工
  • 出现聚集性疫情的威尔士酒吧,面临整改
  • 出现疫情的苏格兰学校感染人数持续上升,已经有31人确诊
  • 受水灾影响,英国番茄酱要暂时缺货了
  • 为九月开学服务,英国铁路运力将恢复到疫情前的90%
  • 政府或强制民众接种新冠疫苗

疫情数据方面,英国今天报告新增新冠阳性 1048例,新增新冠死亡 16例,累计新冠阳性 328,846例,累计新冠死亡 41,465

英国政府正式宣布向居家隔离者发放现金补贴

搜索结果 网络搜索结果

据《每日电讯报》刚刚(英国时间8月27日凌晨)发布的最新报道, 英国政府已正式宣布,从9月1日开始为居家隔离者发放现金补贴。

具体来说,政府将为需要居家隔离10天的确诊感染者发放132英镑的现金补贴,并为需隔离14天的密切接触者发放182英镑的补贴。

该补助计划将率先在被二次封锁的地区实施,然后逐步扩展到所有高风险地区。

英国政府此前发布的调查显示,目前英国越来越多的确诊者及亲密接触者,因为担心家庭资金问题而对隔离有所排斥。

报道指出,英国政府希望通过此举鼓励更多确诊者接受居家隔离检疫。

剑桥新冠疫苗曝光,能否后来居上

一直都在疫苗竞赛中略显低调的剑桥大学,不鸣则已,一鸣惊人,今天宣布了关于疫苗的大消息。

剑桥大学今日表示,英国政府已经投资了 190万英镑(约250万美元)帮助其研发一种 可对抗多种冠状病毒的疫苗“DIOS-CoVax2”,预计将在今年秋季开始第一阶段的临床试验。

这款疫苗不仅可以有效对抗新冠病毒, 还能有效抵抗其它可能从动物身上传染给人类的相关冠状病毒, 比如SARS、中东呼吸综合征(MERS)等病毒。

而且,剑桥大学研发的疫苗跟目前已知研发的几款疫苗都不一样。

首先,这种疫苗可以 冷冻干燥成粉末,因此具有热稳定性。

这就意味着它不需要冷藏,运输和存储变得更容易,这对于中低收入国家尤为重要,因为它们不再需要购买昂贵的疫苗冷藏设备,增加疫苗的附加成本。

其次,由于可以冷干成粉末,这款疫苗无需用针头注射,而是可以通过 “简单的空气喷射”进行无痛接种。

再者,与目前多种在研疫苗利用新冠病毒刺突蛋白不同,剑桥大学研制的疫苗基于脱氧核糖核酸(DNA),利用全部已知冠状病毒的基因序列,用计算机生成由合成基因编码的抗原结构,以期训练人体免疫系统攻击病毒的特定部位,并产生有益的抗病毒反应。

这种疫苗的一大好处是有望避免人们接种疫苗后产生过激免疫反应。据研发团队表明,剑桥采用的DNA载体法在应对其他病原(比如非典)的早期试验中显现安全有效性。

负责这款疫苗开发的是剑桥大学人畜共患病毒实验室(Laboratory of Viral Zoonotics)的负责人乔纳森·海尼(Jonathan Heeney)教授。

他表示:“我们正在寻找它‘盔甲上的裂缝’,也就是病毒的关键部分,我们可以用来构建疫苗,以便把免疫反应导向正确的方向发展。”

“现阶段我们需要一个大型制药公司的合作伙伴,与我们一起合作进行临床试验,并帮助我们量产疫苗。”

据悉,这款疫苗的首个临床试验将在英国国家健康研究所南安普敦临床研究所进行。试验结果有望在今年底前出炉,一旦成功,将会启动更大规模的试验。

英国将隔离捷克、瑞士,考虑豁免美国纽约

据英媒最新报道,捷克目前每10万人感染率高达19.4,接近英国每10万人确诊20例的隔离红线,瑞士的7天感染率也已超过21.2例,因此这两个国家将很快被英国隔离。

另据《每日电讯报》报道,英美两国官员正在召开最高级别的讨论,计划在伦敦和纽约两地建立“空中桥梁”,使旅客可以在免除隔离检疫的情况下来往两地。

报道指出,目前纽约的感染率比英格兰地区还要低,但由于美国被英国隔离,来自纽约的旅客在抵达英国后仍然需要接受14天的居家隔离。

此外,英国官方还在今天发布了一张衡量各国疫情危险程度的表格。

如表格所示,最近7天每10万人感染数超过20为高危区,会被英国隔离,15~20例之间为危险区域,15例以下为安全。

目前西班牙的感染率为98.8,美国92,直布罗陀92,都已经被英国隔离。英国本身是11.1,其实还算好。

曼彻斯特封锁新规,禁止周末户外饮酒

曼彻斯特警方8月26日宣布,在本周末小长假(bank holiday weekend),该市居民将被禁止在户外饮酒。

警方解释说,这样做是因为部分群众会在户外组织各种各样的聚会或者派对,参与者很容易在户外饮酒时不注意保持社交距离。

英国国防部最新发现:防蚊虫喷剂可杀死新冠病毒

据英媒天空新闻报道,英国国防实验室的最新研究表明,防蚊虫喷剂中含有的“柠檬胺醇”(Citriodiol),可以有效杀死新冠病毒毒株,因此喷在人体上可以形成保护层,而且有效保护时间长达4小时。

这类 防蚊虫喷剂在英国的零售价只有10英镑。

据悉,英国军方四月份已经向武装部队发放了含有“柠檬胺醇”的喷剂,“柠檬胺醇”此前已被证明可以杀死其它类型的冠状病毒。

目前英国军方已经将防蚊虫喷剂列为和口罩、洗手液同样重要的防疫必需品。

英国政府拨款800万英镑,以解决疫情期间学生和老师心理健康问题

关注学生疫情期间的心理健康,英国政府今天宣布拨款800万英镑,为所有学生和教职工提供心理咨询服务。

部分拨款将用于招募当地心理专家,为学生做线上培训或者讲座,确保学生和教职工的心理健康随时得到关注,并减轻疫情带来的压力。

诺丁汉大学发现“零号病人”后续,新冠也许很早之前就在英国传播

继昨天BBC报道了英国零号病人后,今天英媒又挖出了更多料。

据后续报道,诺丁汉大学研究人员在研究了英国一家医院1月至3月期间的2000例常规呼吸样本后,发现英国境内首例新冠确诊病人其实是一位来自诺丁汉郡的妇女,现年75岁。

在她被感染的7天之后(2月28日),英国官方才确诊了第一例新冠病例,但其实新冠至少从2月初开始就在英国传播了。

同时她也是第一个在英国死于新冠的人,是于2020年2月21日死亡,比之前已知的第一位新冠死者早2天。

诺丁汉大学的研究人员Jonathan Ball教授指出,有证据表明,早在2月初,新冠就在诺丁汉的社区内传播了,也就是说,这位患者很有可能在那时就感染了新冠并传播给了他人,这位患者才是真正的“零号病人”。

他还认为,新冠的诊断标准应该精确到有症状但没有旅行史的患者,这样才有可能发现更早的社区感染病例,从而及时地进行局部封锁。

此前确诊近300人的英国三明治工厂,开始逐步复工

据英媒最新报道,因疫情爆发而停工5天的Greencore三明治工厂今天已经获得重新开业的许可。

根据新规,部分已经完成自我隔离14天的工人可以陆续返回工厂上班,生产部门也将在保证安全的基础上逐步复工。

据此前报道,位于英国北安普敦的Greencore三明治工厂一直为M&S, Tesco, Sainsbury’s等英国超市供应三明治,但由于工厂在8月13日的时候爆发了聚集性疫情,有近300名员工确诊,工厂不得不在8月21日宣布暂时停产。

出现聚集性疫情的威尔士酒吧,面临整改

据英媒26日报道,位于威尔士Wrexham的The North and South Wales Bank酒吧,近期出现了确诊3名员工的聚集性疫情,此后卫生部勒令该酒吧进行整改,以更加符合当前的防疫规定。

当地卫生部解释道,虽然目前只是出现了员工之间互相感染的情况,但是仍然存在着病毒传播给顾客的风险,而且该酒吧也没有遵守所有的防疫规定。

因此为了进一步减少病毒传播风险,该酒吧需要立即进行整改。同时,卫生部门也表示,8月9日至20日之间来过该酒吧的顾客,如果出现了任何轻微的症状,都应立即自我隔离并接受新冠测试。

出现疫情的苏格兰学校后续更新,目前已有31人确诊

据英媒报道,位于苏格兰邓迪(Dundee)的Kingspark学校的感染人数持续上升,目前已有31人确诊,其中包括21名教职员工,2名学生以及8名当地社区的人员。

据悉,该校共有185名学生,已于8月19日宣布暂时关校,全部学生及教职员工都将居家隔离14天,而且校内也将进行深度的清洁。

受水灾影响,英国番茄酱要暂时缺货了

据英媒报道,位于英国Telford的亨氏调味品公司因受水灾影响,工厂的生产线受到了较大的冲击,导致英国部分地区已经好几个星期没有番茄酱的供应了,烧烤酱和芥末酱的供应也受到了影响。

对此,亨氏公司今日在表达歉意的同时,也带来了好消息,表示目前公司的生产线已经恢复正常,他们将努力恢复所有断货调味品的供应。

为九月开学服务,英国铁路运力将恢复到疫情前的90%

据火车运营商和铁路运输集团(RDG)表示,随着九月学生开学以及更多人重返工作岗位,从9月7日起,全英国的铁路服务将恢复到疫情前的90%左右。

在此前,由于新冠疫情,铁路旅行需求大大减少,铁路工人数量随之减少,例如在3月份,铁路车次曾大幅削减。但在5月至7月以后,铁路服务逐渐恢复正常,大约在正常水平的80%左右。

RDG还在最近声明,已经与各大学校和教育机构进行沟通,将在9月增加车次,给开学时日益繁忙的铁路服务做好充足的准备。

另外,火车方面也提出了新的抗疫措施:

1. 加强清洁、在车站提供消毒剂;

2. 车站和火车内配有健康指南;

3. 保持社交距离,禁止拥挤;

RDG首席运营官Jacqueline Starr对此表示,希望即将乘坐火车返校的学生对他们的服务充满信心。

不过,交通局的数据还是RDG泼了一层冷水——由于社交距离的限制,平常可以满人的车厢只有坐一半的乘客,因此英国的铁路使用率只有疫情前的33%。

这就给RDG带来了一个很大的挑战,虽然车次有所增加,但是收益在短期内仍然无法恢复到疫情前的水平。

政府或强制民众接种新冠疫苗

据英媒《镜报》报道,美国凯斯西储大学3名教授联合呼吁,政府应该强制民众接种新冠疫苗,或者私营企业可以合法地拒绝没有接种疫苗的员工前来上班。

他们认为,强制疫苗一方面符合员工健康和福利,另一方面,这一举措将有效遏制病毒扩散,尤其是像食品加工厂工人和医院等高风险行业的员工。

但是,这一强制性呼吁遭到疫苗支持者的担忧,表示强制性措施可能会适得其反,民众可能会更加拒绝接种疫苗,同时企业的负担也会相应的增加。

分享: