BBC:英国房市出现香港买家热潮

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

 

*BBC本周发了这样一篇文章,关注了香港投资者的最新动向,我重点提取里面提到的最新数据和案例(不涉及原因讨论),分享给大家

据BBC(2020年8月25日)报道,英国房地产市场近期出现一波香港买家热潮。

最新数据显示,中国香港买家在过去12个月里,已经成为伦敦市中心第5大海外投资者。

在所有海外买家当中,中国大陆买家投资买房最多,其次依序是美国、印度和俄罗斯,中国香港买家排名第五。

2020年,香港买家在伦敦市中心的房地产投资占所有海外买家投资的4%,2016年,香港买家只占2.5%,这一数据已经增长了1.6倍。

据英国房地产经纪公司表示,过去两个多月以来,香港买家看房询问增加了一倍以上。

伦敦房地产公司Benham and Reeves负责人表示,从来没有接到那么多的香港买家的询问看房电话。

另一家经纪公司Arlington Residential表示,过去两个月里仅香港买家就有10几个案子成交,大概是以前一年的成交量。

香港本地的房产公司也表示,光是在7月就卖出了大约60套英国房产给香港买家,该公司代理的英国物业包括伦敦、曼彻斯特和伯明翰等城市的房产。

BBC分析指出,除了大环境因素,许多香港投资者也希望能在明年4月印花税假期新政结束前买入英国房产,以节省额外的印花税费。

事实上,除了BBC,路透社也在近期(2020年8月24日)发布了一则类似报道。

路透社从一个香港人的买房故事切入,讲述了这一最新现象。

据报道,香港人Winnie Tong想在两年内全家移民英国,但在英国房价自4月以来跳涨近15%之后,她暂缓了在英国伦敦买房的计划。

Winnie Tong今年40岁,由于伦敦房价较高,她计划搬去伯明翰安家。

地产中介机构称,过去两个月,他们卖给香港买家的公寓数量增加了一倍多,购买用途主要为自住。

“好房子都卖光了,价格也涨了,”Tong告诉路透。“现在有太多香港人在英国抢房子。”

路透报道称,香港投资人购买的房屋价值介于30万-5,000万英镑之间,而且越来越多的人在考虑曼彻斯特、布里斯托等伦敦以外更便宜的选项。

“最新的现象是,那些对英国不太了解的人现在也在考虑…他们的经济实力不是很强,现在还不想投入太多,”某香港经纪人表示。

中介机构称,由于香港客户的购买意向激增,已经促使一些英国开发商将香港作为他们国际宣传的首站,以前都是上海或新加坡。

分享: