女王奶奶都开始做民宿了!来英国玩,一定要去贵族城堡小住~

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

 

对很多没有来过英国的朋友来说,住贵族城堡这种事,也许听上去不是遥不可及,就是大写的贵。但是,在古宅多多的英国,其实一群人出游租住一个城堡,是又省钱又能好好领略这个国家的人文风情的操作。就在去年,连大名鼎鼎的《唐顿庄园》拍摄地HIghclere城堡都在airb&b上做了一天民宿!

Carr Hall Castle

价格需要询问主人

地址:Shaw Ln, Holywell Green, Halifax, West Yorkshire HX4 9DH

网址:http://www.carrhallcastle.co.uk/

这个城堡一开始其实就是个农庄…之所以会变成现在的样子,是由于1860年,约克郡当地的大户人家Shaw Family将其买下然后改建。

这个Shaw Family一家子,在当时经营毛纺厂。那时候刚好是第二次工业革命开端,他们这种使用高科技的规模化生意就赚到了红利,配合着英国的大国地位,风光无限。

买下这个农庄以后,Shaw一家把它改成了诺曼风的城堡,但是自己却不住里面,因为他们喜欢从远处观望…简单地说,就是土豪为了窗外的风景更好,自己给自己弄了一座城堡。

Anyway,这就是关于这座城堡的有趣过往。别看外部那么古朴,内部配置相当现代化,一共有5个房间,可容纳12人,而且店家租也是一整座的租这样,最适合休学旅游或者集体蜜月神马的。

Thornton Castle Tower, Aberdeenshire

价格:245镑/晚,人均61镑/晚

预定链接:

https://www.airbnb.co.uk/rooms/9343188?irgwc=1&irclid=Rxz3oCWuXxyJTGtwUx0Mo3E2UklTgZ3VjVpE1E0&ircid=4560&c=Skimbit%2C%20Ltd._290446_&sharedid=&af=126295512&source_impression_id=p3_1563370602_0damHwJSGq5jz5fV

只要60镑+就可以住进这座城堡!这个能容纳4人的城堡民宿,用的可是货真价实的13世纪古堡~主人一边经营民宿,一边养鸡养狗养猫,喜欢撸狗撸猫和吃有机英式早餐的朋友,一定要来这里看看。

Dairsie Castle, Fife

价格:710镑/晚,人均50镑/晚

预定链接:

https://www.airbnb.co.uk/rooms/330808?irgwc=1&irclid=Rxz3oCWuXxyJTGtwUx0Mo3E2UklTg82RjVpE1E0&ircid=4560&c=Skimbit%2C%20Ltd._290446_&sharedid=&af=126295512&source_impression_id=p3_1563372327_46llwcDVCbS%2FDaQW

这栋位于苏格兰Fife的城堡可以容纳14人,在历史上曾是詹姆士六世逃难的时候居住过的地方,也曾是苏格兰秘密议会的根据地。

Castle Howard, North Yorkshire

这栋城堡,是著名电影《故园风雨后》的取景地,历史感满满。这里可以承办私人/公司活动,提供住宿,但是去之前要发邮件咨询一下主人。

地址:Castle Howard The Estate Office Castle Howard York YO60 7DA

预约:jnordli@castlehoward.co.uk

Sandringham Estate, Norfolk

地址:Sandringham PE35 6EN

价格:875镑/周/8人

预定链接:

https://www.sandringhamestate.co.uk/holiday-cottages-sandringham/garden-house/

诺福克乡间的Sandringham Estate,是女王奶奶和家人过圣诞节的地方,也是判断准王妃是否能被扶正的场所。凯特也好,梅根也好,一旦被女王请去这里过节,就意味着被王认可了。

圣诞节期间闭关,但是王不在的时候,公众是可以租住大宅的Garden Cottage,也就是给首席园丁住的地方。一周875英镑,就是下面这个:

看上去超贵Der对不对?不要慌张!这栋房子里有四个双人卧室(三个是分床的),那也就是说至少能容纳八个人。那平分下来一周也就100英镑出头的样子。设备都全,还有upper class标配drawing room~

Castle of Mey

这座城堡,是女王奶奶的妈妈在老公死后买下的。也许是为了转移哀思吧,她花了大量心血来改建这座城堡。

这栋城堡里的The Captain’s House是对公众开放的,可以住六个人,一周450英镑起。

地址:Mey, Thurso KW14 8XH

预定链接:

https://www.cottages-and-castles.co.uk/

Llwynywermod Estate, Wales

地址:Carmarthenshire, SA20 0NQ

价格:500镑/周/团体价

预定链接:

https://www.premiercottages.co.uk/cottages/llwynywermod-estate.aspx

这栋大宅,是查尔斯王子和卡米拉14年前买下的,用来作为他们在威尔士的宅邸。

自然,当两人不在的时候,这座谷仓改建的大宅就会被租出去,一周500英镑起。

Balmoral Estate, Scotland

每逢夏季,女王就会到苏格兰度假。夏季的最后一场花园茶会,也会在这个行宫举行。这就是为啥女王在苏格兰飙车的照片总被拍到啦。

女王奶奶载着孙媳妇飙车~

除了女王和王室成员下榻的地方,这座行宫里还有六个供度假者使用的cottage,540英镑一周起。房间非常复古,放几张图给大家看:

地址:Balmoral Estates, Ballater AB35 5TB

预定之前要先问一问什么时候可以住,链接如下:

https://balmoralcastle.com/enquiry.htm

Osborne House, Isle of Wight

怀特岛上的奥斯本公馆, 这次在王室大婚上大秀了一把~还记得梅根手上的花束嘛?这束花里的桃金娘藤,就是从这座公馆里取的。1845年,维多利亚女王在这里种下的这些桃金娘,现在还生生不息。伊丽莎白女王1947年结婚的花里,也有来自这里的“同款”桃金娘藤~

目前,这座公馆有三套公寓出租,分别是Pavillion Cottage, No 1 Sovereign’s Gate和No 2 Sovereign’s Gate,一周400英镑起。

地址:York Ave, East Cowes PO32 6JX

分享: