十年内离地球最近!一颗高楼大小行星将飞过地球

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.jpg

图源/俄罗斯卫星通讯社

海外网8月30日电 据俄罗斯卫星通讯社30日报道,美国宇航局(NASA)消息称,一颗“具有潜在危险性”的2011ES4号小行星将于9月2日飞过地球。其直径为22米至49米(约高楼大小),与地球之间的距离不到地球与月球距离的三分之一。

NASA数据显示,预计这颗小行星将于北京时间9月2日0时12分,以12万公里的距地球最小距离飞过地球(地月距离38.4万公里),速度为8.16公里/秒。

另据《印度快报》消息,这颗小行星于2011年3月2日被人发现,每9年绕地球一次。它属于阿波罗型,即飞行轨道横越地球轨道的小行星。即使它撞击地球,在接触地面前也会在大气中被摧毁。这颗小行星也是最近十年内距离地球最近的一颗。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: