卢卡申科再次持枪亮相:穿防弹衣 单手提突击步枪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

卢卡申科持枪现身(俄新社)

海外网8月31日电 据俄新社30日报道,当天他们收到一张白俄罗斯总统卢卡申科手提步枪的照片。照片来自卢卡申科的新闻发言人,以此回应“总统身在何处”等问题。照片上,卢卡申科身穿防弹衣,单手提着一把突击步枪,站在明斯克独立宫官邸前。

8888.png

卢卡申科23日持枪亮相(视频截图)

这是卢卡申科最近第二次持枪亮相。8月23日,一架政府直升机降落在白俄罗斯总统官邸,卢卡申科身穿防弹背心,手持自动步枪从直升机下来,朝自己的官邸走去。俄塔社援引消息报道称,卢卡申科拿着的是一支卡拉什尼科夫自动步枪,但没有弹夹。

6666.jpg

卢卡申科23日持枪亮相(视频截图)

近来,白俄罗斯国内因总统选举引发抗议活动。当地时间29日,俄罗斯总统普京表示,俄方承认8月9日举行的白俄罗斯总统选举合法,他已祝贺卢卡申科赢得选举的胜利。他还指出,西方“对于这次白俄罗斯总统选举结果的立场是‘预先准备好的’”。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: